ID работы: 11420355

Жил на свете человек

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бывало и лучше.

Настройки текста
Примечания:
-Я отменяю вам отработки у профессора Амбридж,-заявил Снейп. -Чего? -У вас проблемы со слухом? -Нет,-тупо ответила Ева,и села за парту рядом с Долгопупсом,так как единственное свободное место осталось только с ним. -Открываем учебники на странице 194.Тема сегодняшнего урока:амуравертум. Это зелье-подобно амортенции,но ещё опаснее,если переборщить хотя бы на одну маленькую каплю,то человек-отравлен. Он взмахнул палочкой, и на доске появился рецепт зелья. -И так же, я полагаю вы заметили,что появился некий ингридиент с которым вы ещё не знакомы.Открываем тетради и записываем новый термин. Террария-это цветок,который собирают в полнолуние,очень опасное растение,если человек касается его пыльцы во время полнолуния,то моментально отравляется,добавляется в зелья такие как: -Амуравертум -Различные виды ядов. -Зелье Магического зрения. -Зелье Маны. -Зелье левитации. А теперь раз все всё записали, пожалуй,начинайте готовить зелье, ровно через полтора часа работа заканчивается. Ева приступила к работе,и на удивление всё прошло без происшествий. Зелье Кроул заслужило короткого кивка. "Хорошо ничего не взорвалось"-подумала Ева и мысленно поблагодарила бога за такое везение. Взрыв Еву откинуло со всей мощи в стену.Взорвалось зелье Долгопупса.А сам он был в другом конце класса и разговаривал с Гарри,по всей видимости забыв про зелье. Голова ужасно болела .Откинуло только её потому что котёл был в метре от неё ,те кто стоял поблизости только обрызгало. К Еве подбежал Том. -Ева, Ева! -Мистер Драйсл,будьте добры,отойдите,-нарочито вежливо сказал Снейп.Он пока что не знал какого именно студента откинуло,но в его душе таилась надежда -что это Долгопупс. Том отошёл ,и Снейп увидел,то от чего его передёрнуло.Лежала уже без сознания Ева. Он сам не понимал почему,но у него было состояние как будто это его откинула, а не её.Он с не скрываемой тревогой подбежал к ней,взял на руки маленькое тельце. -Мистер Малфой,за главного,я отнесу Кроул в больничной крыло,-дал указание Снейп,и уже побежал к двери,-Пусть.только.хоть.один.котёл.ещё.взорвётся.И Долгопупс отработки Месяц. Невилл тяжело вздохнул,но понимал,он сейчас сильно навредил Еве. Снейп совсем не понимал своего поведения и реакции,по сути ему должно быть всё равно,просто отнести студентку в больничное крыло и забыть об этом,но нет именно сейчас его сердце разрывалось. Он потрогал пульс,к его огромному удивлению его не было.Нарастала паника. Профессор забежал в больничное крыло и положил ученицу на койку. - Мерлинова Борода,что с ней стряслось?-обеспокоенно забежала в помещение Помфри. -Зелье взорвалось и Кроул откинула в стен,-вроде как стараясь сохранять спокойствие сказал Снейп-Но мадам Помфри,у неё нет пульса. -Да,профессор,я понимаю твоё волнение,ученица успевает во всех предметах и вдобавок с твоего факультета.С ней всё будет хорошо,каким зельем её откинуло? -Амуравертум. -Батюшки,не рано им такие зелья проходить? -Подожди ,Поппи,зелье может навредить только если принять его внутрь,но она его не принимала!-возражал Снейп. -Уверен? -Да,Долгопупс не уследил за зельем и оно взорвалось,а Мисс Кроул в это время находилась ближе всех к котлу. Снейпа уже бесило,почему у него стало такое обращение Кроул? В это время Помфри дала Еве восстанавливающее зелье и обмотала голову. -Профессор,идите,думаю дети уже вас заждались,-сказала Снейпу Помфри. -Да,мало ли ещё что-нибудь взорвут,-холодно сказал Снейп.

****

-Урок окончен,все свободны. Из головы не вылетала Ева,у него проснулось какое то странное чувство в душе,которого он не чувствовал очень давно,как будто она была кем то родным,близким ему.Он хорошо знает её мать,они даже встречались когда то.Сразу после окончания школы,повстречались 3 года,Северус её безумно любил,но она предпочла другого. Тем временем в больничном крыле Ева пришла в себя.Она увидела на тумбочке сткан воды,но не смогла до него достать,кости ломило,а голос пропал. Снейп решил сходить спросить у Помфри, как там его ученица. Он зашёл в лазарет, и глазам его предстала картина:Ева пытается достать до воды ,но не достаёт и хрипло дышит. Снейп поспешил подойти и помочь Еве. -Профессор?-хрипло спросила Ева принимая стакан из рук Снейпа и сделав глоток. Кого так кого,но ЕГО она увидеть,не как не ожидала. -Как вы себя чувствуете?-стальным голосом спросил Снейп. -Бывало и лучше. Снейп достал их кармана маленькую колбу и вручил Еве. -Выпейте это,должно помочь. Ева молча взяла зелье и выпила. -Спасибо. Снейп кивнул и поспешил удалиться. А Ева спустя 5 минут уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.