ID работы: 11420487

Маска под маской

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стадия 3. Сделка

Настройки текста
Прошло уже два года. Тишина — вязкая, словно смола, окутывала всё помещение. В одном из углов сидел Уильям, а точнее то, что раньше было им. Сейчас же из костюма, через некоторые дырки проглядывались куски плоти, которые висели по большей части, словно срезанные. Сам же Уилл сидел и снова думал о своей семье. О том, как раньше всё было хорошо. О том, как далеко он зашёл, и то, куда это его привело. Ему хотелось плакать, но слёз просто не было. Организм давно уже не подавал никаких признаков жизни. Значит, как и думал Уильям, он давно умер. Единственное, что осталось ещё живо — его душа. «Прав был Генри, однако. В тот самый день, когда сказал мне, что мой путь до добра не доведёт. Если бы я мог — я бы все вернул. Отдал за это любую цену», — за то время, что Уильям находился в полном одиночестве, он успел обо многом подумать. Но разум постепенно стал ускользать от него. В один день он спокоен, в другие у него случается истерика, и жуткая ярость с безумием охватывает его. Это прочувствовали на себя и стены, и те игральные автоматы, которые здесь стояли с давних времён. Ничего не могло удержать его. В такие моменты у него так же мелькала надежда, что его найдёт кто-нибудь. Что кто-то услышат то, какой шум тут творится и ради любопытства заглянет внутрь. И найдёт ту гробницу, в которой заточён Уильям Афтон. Шло время, а долгое время, проведённое в одиночестве, сводит с ума. Разговаривать чётко и ясно он пока не мог, ему тяжело было даже буквы говорить, куда уж там слова. Но тут Уильям отчётливо услышал голос. Чей-то до боли знакомый голос. — Посмотри во что ты себя превратил, Уильям. Разлагающийся труп, который считает себя живым. — ехидный голос исходил из-за автоматов. Оттуда вышел Генри. И хоть сначала Уилл обрадовался, то потом сразу понял — это его галлюцинации.

***

Иллюзия Генри напомнила так же мужчине о том, как его лучший друг застал за работой в новом месте. Уильяму тогда хотелось побыть одному, и это сейчас звучит так иронично. Тогда же одиночество, по мнению всех его знакомых, стало затягиваться. И чтобы вытащить его из этой ямы, на выручку отправили лучшего друга. Но даже он был в шоке, услышав своего друга. Тогда диалог прошёл недолго, но в том роботе, которого создавал Уилл была отчётливо видна Клара. Это пугало Генри, и он постарался объяснить, что её уже не вернуть и надо бы отпустить. Но это слова только больше разозлили Уильяма. Он наорал на своего лучшего друга, говоря ему, что тот ничего не понимает. После этого состоялась небольшая потасовка, в которой Генри получил небольшую рану. Он больше не пытался отговорить друга, после этого он ушёл, потеряв всякую надежду на возвращения старого доброго друга Уильяма.

***

Фантом, как его назвал сам мужчина, смотрел на него с неким укором и злобой. Уильяма это начало бесить, тот продолжал говорить про все ошибки своего бывшего друга, словно насмехаясь. Сквозь силу, Уильям начал говорить: — Что…тебе…надо? — Это немного удивило лже-Генри. — О, так ты ещё можешь говорить. Замечательно, значит не всё для тебя потеряно. — — Пошел…прочь…- — Что? Можешь повторить? — — Пошел…прочь! — и затем последовал удар в сторону фантома. Тот же конечно ничего не почувствовал и не мог почувствовать. Генри лишь улыбнулся. На какое-то время она затих, и Уильям погрузился в свои мысли. «Если был бы хотя бы какой-то шанс выбраться из этого места, я бы воспользовался им. Не важно какой, терять мне явно нечего». — Ты никогда не выберешься отсюда. — сказал фантом. — Это твоя тюрьма, твой особый ад. — — Генри… — — Да, ты что-то хочешь сказать? — театрально подошел поближе, чтобы услышать получше. — Я…убью…тебя… — и раздался хриплый смех, который перерос в маниакальный. В комнате снова было пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.