***
— Долорес, что происходит? — бледный министр смотрел на свою заместительницу. — Тебя что-то конкретное интересует, Корнелиус? — спросила мадам Амбридж, потому что происходило многое. — Меня вызвал маггловский премьер-министр и поставил в известность, что если с мисс Поттер, мисс Грейнджер, мистером Финч-Флетчли и другими, там целый список, сплошь грязнокровки, что-то случится, то Статуту конец. Я хочу знать, что происходит и при чем тут мисс Поттер? — Мисс Поттер воспитывалась у магглов и… — Как у магглов? — поразился министр. — Вот так, у магглов. Как нам сообщили, девочку заставили ехать в Хогвартс… Лучше б Империо наложили… — Ка-а-ак лучше? Что может быть хуже? — А ты представь, что твою дочь заставляют что-то сделать, угрожая твоей жизни, Корнелиус, — подняла на министра усталые глаза Долорес. — Ты… Это… Кто посмел?! — министр Фадж представил и взревел раненым бизоном. — Кто эта сволочь?! Дети же… Да как… Да что это?! — Дамблдор, Корнелиус. Ты представляешь, что с девочкой творится? Там еще, как выяснилось, родственникам с памятью поработали… В общем, все плохо, у нас есть шанс получить обскура в школе, полной детей… Целителя к министру, срочно!***
— Какая тупая макака под зельями в период гона била ребенка Эннервейтом? — бушевал целитель. — Кто этот великий человек, пустите меня к нему, и я пожму ему… Шею! Гермиона застыла, испугавшись злости мужчины в мантии лимонного цвета, который диагностировал сейчас раздетую Рие, которая опять уплыла в обморок. — Чем ее приводили в сознание обычно? — спросил целитель Гермиону. — Вот, — робко сказала девочка, показывая пузырек. — Хоть один умный человек в вашем заповеднике клинических идиотов, как-то избежавших визита выбраковщиков, — тактично сообщил целитель школьной медиведьме. — Это он тебя хвалит, не пугайся, — улыбнулась мадам Помфри Гермионе. — Мистер Джонсон — целитель грубый, но очень хороший специалист. — Так… Попробуем, — целитель привел Рие в сознание, постоянно повторяя диагностическое заклинание. — Ты где учишься, девочка? — В тюрьме, — слабо прошептала Рие, заставив замереть всех. — Поппи, — еще мягкий голос Гиппократа показался медиведьме далеким пока раскатом грома. — Это когда у нас школа волшебства, убежище юных магов, успела стать тюрьмой? Вы что там с детьми делаете? Хотя я вижу, что вы делаете с детьми… — Что с ней, Гиппи? — тихо спросила мадам Помфри, для которой такое отношение к школе тоже оказалось сюрпризом. «Альбус, сволочь, что же ты натворил…» — Почему она падает в обморок, я вижу, Поппи, но вот что вызвало это состояние… В детстве у девочки была пневмония, которую не долечили, теперь… хм… что-то происходит, сердце бьется неправильно, но это нужно к магглам, они умеют с этим работать. — А мы? — Поппи, ты себе представляешь у нас в волшебной семье ребенка, пережившего сильнейшее потрясение и не выжегшего себя выбросом? — Вот оно что… — Узнать бы, что с ней случилось… Только как это узнаешь, — потерянно сказал Джонсон. — Ее заставили приехать в Хогвартс, — прошептала Гермиона. — Дамблдор сказала, что если не поедет, то ее родных… Девочка не выдержала и расплакалась, напряжение этого утра, скручивающее в жгут беспокойство о сестре… Рассказ стал последней каплей, впрочем, она была не одинока. Мадам Помфри смотрела на Гермиону огромными глазами, которые были полны слез. То, что рассказала эта девочка, было непредставимо. Стереть память родным и ребенку — такое было даже в порядке вещей, но вот угрожать… — Девочку надо к маггловским целителям, у нас она просто умрет рано или поздно. — Нет! Не дам! Не отдам сестренку, — рванулась к Рие Гермиона, услышавшая «умрет», обнимая девочку, желая защитить от всего, особенно от смерти. — Ничего себе, — прошептал целитель Джонсон, видя, как мисс Поттер открыла глаза и обняла свою… Пожалуй, сестру. — Целитель Сметвик, известите Министерство, пожалуйста. А вот долькожора цветастого пусть Министерство извещает. Да как он посмел! Приближался Хэллоуин…