ID работы: 11420600

Отпустите меня домой

Джен
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 324 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Пока магический и маггловский мир стояли на пороге самого серьезного кризиса, Дамблдор продолжал играть в свои игры, даже не находясь в Хогвартсе. Гарриет получила стабилизирующие зелья и была отпущена в школу. Мунго ей помочь не мог ничем, и у Гермионы… Гермиона разочаровалась в мире магии полностью, теперь она разделяла желание сестры вернуться в мир нормальных людей. Но детей никто не спрашивал об их желаниях.       — Будешь давать ей это зелье по утрам, оно поможет укрепить сердце, — наставляла мадам Помфри Гермиону, ей, медиведьме со стажем, безумно тяжело было от осознания того факта, что эта девочка может умереть в любой момент.       — Хорошо, мадам Помфри, — ответила Гермиона.       — От уроков старой кошки я вас освобождаю. — Гермиона сразу поняла, кого имеет в виду медиведьма. — И старайся не перенапрягать девочку.       Поппи сделала все, что могла — выдала зелья, научила девочку заклинанию носилок, выдала экстренный портал в Мунго, для которого щиты школы были что бумага. Одного не могла сделать медиведьма — вылечить девочку.

***

      Приближался Хэллоуин… Волдеморт проконсультировался с мадам Помфри по поводу девочки, теперь сидел и думал, можно ли ненавидеть этого ребенка? Квирелл устранился от управления телом, тяжело переживая образы, которые ему транслировал его Лорд. Почему-то в то, что с ребенком случилось самое страшное, он поверил сразу и без колебаний, видя эти мертвые глаза…       Однажды, в канун Хэллоуина, профессор Квирелл пригласил девочек к себе на чай, желая все-таки узнать, что случилось. То, что без Гермионы девочка никуда не пойдет, он уже понял. Наблюдая за тем, как грязнокровка заботится о мисс Поттер, он подумал, что, возможно, девочка и не грязнокровка. Такую он бы убивать, пожалуй, не стал бы. Пододвинув пирожные, Волдеморт начал аккуратно расспрашивать девочек, медленно подводя к главному.       — А где вы жили до Хогвартса, мисс Поттер? — от такого вроде бы невинного вопроса девочка заплакала.       — Мама… папа… братик… — доносилось сквозь рыдания, которые заглушались мантией прижавшей мисс Поттер к себе девочки.       Какой «братик»? Не было же брата у Поттеров, Лорд это точно знал. Неужели девочка говорит о ком-то другом? О ком-то, кто исполнил мечту всех сирот, став настоящими родителями?       — Братик? — удивленно спросил Квиринус.       — Она говорит об опекунах, — прошептала грязно… мисс Грейнджер.       — Что с ними случилось? — напрягся Волдеморт, представляя картины одна другой страшнее.       — А вы Дамблдору не расскажете? — спросила Гермиона.       — Можете быть уверены, — криво усмехнулся Квирелл, чувствуя, как волосы вокруг Лорда становятся дыбом.       — Сестренку шантажировали их жизнью, а потом, наверное, изменили им память, и они… Тише, тише, мы все решим, мы сильные, мы сможем, — уговаривала мисс Поттер эта девочка.       «Дамблдор, тварь!» Том был сиротой и помнил, как в раннем детстве, как и все мальчишки и девчонки в приюте, мечтал, что однажды придет мама. Пусть чужая, но мама, для которой он станет любимым ребенком. Тогда, в далеком детстве, он был готов отдать душу за то, чтобы у него была семья, мама… И вот кто-то, хотя понятно, кто, взял и растоптал семью на глазах ребенка, который ни в чем виноват не был.       В этот момент Волдеморт приказал Квиреллу размотать тюрбан. Девочки с интересом, а потом и ужасом смотрели за появляющейся… скорее, мордой, но никак не комментируя то, что видели. Они просто замерли. Волдеморт взял палочку в руку Квирелла и сказал:       — Я, Томас Марволо Риддл, Лорд Волдеморт, клянусь своей магией в том, что не убивал родителей мисс Поттер. Люмос. Нокс.       — А кто же тогда? — прошептала Гермиона, потому что Рие никак не отреагировала на эту новость.       — Очень хотел бы узнать, — произнес он и, подумав, спросил: — Можно вас попросить о помощи?       — Можно, — кивнула Рие. — Только… А вы можете отомстить за… мамочку и папочку? — тихо сказала Рие, с надеждой глядя на того, чье имя боялись произносить.       — Клянусь, — ответил Волдеморт, пораженный в самую глубь естества просьбой девочки.       — Чем мы можем вам помочь, сэр? — деловито спросила Гермиона, которая хотела бы отомстить за каждую слезинку сестренки, за каждый косой взгляд, за каждую минуту в этой тюрьме.       — Пойдемте со мной, — поднявшись, Квиринус пригласил девочек следовать за собой.       Оказавшись в комнате с большим зеркалом, Гермиона посмотрела на профессора. Тот постучал пальцем по зеркалу и произнес:       — Тут спрятан Философский Камень, который может меня оживить, но как его достать, я не знаю.       — Тот самый? — удивилась Гермиона.       — Да, девочка, тот самый.       Гарриет посмотрела в зеркало, думая о камне, который может спасти, и внезапно ощутила тяжесть в кармане мантии. Она достала какой-то красный кристалл и протянула Квиреллу.       — Вот это, сэр? — безэмоционально спросила девочка.       — Спасибо, мисс Поттер, — прошептал Квиринус.       А мисс Поттер еще раз вгляделась в зеркало, которое вдруг пошло волнами и треснуло по всей длине. Огромная трещина будто разорвала поверхность, превратив слегка дымящееся зеркало в простую стекляшку. Теперь в тролле на Хэллоуин не было необходимости. Как Волдеморт понял, что зеркало с камнем еще не спрятано, неизвестно, но именно эта находка и помогла ему в этот раз, в отличие от того, что помнила Рие. Значит, в этом году ее убивать не будут, что слегка обрадовало девочку. Если Волдеморт не будет ее убивать, то, может быть… И в этот момент Гермиона задала вопрос.       — Скажите, пожалуйста, профессор, ой, то есть, Лорд, а как можно отказаться от магии? Можно ли?       Давно уже на Волдеморта не смотрели с такой надеждой. Он даже запнулся, чуть не упав. Дитя магии хочет отказаться от своего дара. Это же… Непредставимо… Какая же ты тварь, Дамблдор…       — Вы можете воззвать к Магии. Только учтите, что она не человек, а сила, наполняющая наш мир, поэтому результат неизвестен.       — Спасибо, сэр.

***

      Дамблдор считал себя гением и инженером человеческих душ. Поэтому его последнее распоряжение касалось устройства осенних каникул с обязательной отправкой домой всех магглокровок и мисс Поттер, чтобы никто не догадался, ради чего это все затевается. Он хотел показать Гарриет, что ее семья от нее отказалась, и на волне этого «предательства» стать единственным «добрым дедушкой» для девочки. Замысел чудовищный по сути своей вполне мог увенчаться успехом. Если бы Дадли не сумел связаться, если бы не было Гермионы, если бы Министерство Магии было пассивным и если бы магглы уже не находились в той редкой стадии бешенства, в которой мышь бросается на кошку, защищая своих детей. Магглов Альбус не любил, считая разновидностью животных еще со времен дружбы с Геллертом.       Ее Величество Королева изволила вспомнить о Магическом Мире, поэтому Международная Конфедерация была извещена о начинающемся кризисе вовсе не по линии Британского Министерства Магии. Полномочный посол Ее Величества, сквиб, вручил бумаги действительному, а не почетному президенту в Цюрихе. И МКМ забурлила. Осознание того факта, что еще немного — и начнется война гораздо страшнее последней мировой, заставило магов шевелиться.       — Необходимо немедленно пассивизировать Дамблдора, пока он не устроил Армагеддон.       — Это вы так арест называете или уничтожение?       — Сначала арест… Хотя русские его бы с удовольствием на кол посадили бы.       — Да его многие бы с удовольствием, совсем заигрался!       — Мы хоть знаем, с чего это началось?       — Единственное, что известно, произошло в связи с местной девочкой, возведенной Дамблдором в герои.       — Значит, решили, вызываем Дамблдора сюда по надуманному поводу, а в Британию летит группа дознавателей. Возражения?       — Нет возражений.       — Значит, работаем.       Заседание кризисного комитета МКМ прошло очень быстро, потому что времени рассусоливать не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.