ID работы: 11420600

Отпустите меня домой

Джен
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 324 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Заживление прошло хорошо, но полностью избежать постинфарктных нарушений не удалось. Прошу внимание, коллеги, на снимок… — доктор Грейнджер участвовал в консилиуме не только как реаниматолог, но и как папа пациентки.       Прошло два месяца с момента инфаркта, поэтому врачи собрались, чтобы выяснить, в каком ключе проводить реабилитацию. Девочка же чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась и была вполне довольна жизнью. Если бы ее сердечко еще…       — …Вкрапление в миокард соединительнотканных участков… Нарушение ритма… — эти слова долетали до сознания доктора и папы будто по отдельности.       Дочке предстоял долгий путь. Почему-то у ее сердечка не было сил полноценно качать кровь, и девочка была вынуждена снижать нагрузку максимально. К этому добавилась еще одна проблема, которая чуть не убила ребенка второй раз. Как же они тогда запаниковали все, даже он, который видел и не такое…       — …Данные изотопного исследования миокарда… — Да, это точно, кардиосклероз — не шутки, не игра, доченьку жалко, но ничего не поделаешь.       Они справятся, обязательно. Длительная эмоциональная перегрузка, видимо, что-то сломала в организме Рие… И в голове тоже, потому что обнаружить причины того, что случилось месяц назад, не удалось, и это было самым печальным, современная медицина оказалось бессильной. С ритмом тоже не слишком понятно, ну да время есть… Они обязательно справятся, ведь они семья.

***

      Девочки упросили родителей поставить вторую кровать в комнате Гермионы, а не выделять отдельную комнату Рие. Девочки спали так, чтобы можно было коснуться друг друга руками, ну и у Рие все еще был монитор, который специально для нее принес папа. Папа был таким… таким… Просто волшебным.       Первой, по обыкновению, просыпалась Гермиона. Она подкатывалась к бортику кровати и принималась гладить Рие по лицу мягкими, нежными движениями, пока девочка не открывала свои полные сонного тумана глаза. Гермионе очень нравилось наблюдать, как Рие просыпается, как в глазах загорается радость, как они начинают сиять.       — Привет, Рие, — прошептала Гермиона.       — Привет, сестричка, — тоже шепотом ответила Рие.       — Как ты? — спросила Гермиона.       — Я как ты, — показала розовый язычок девочка.       «Я как ты». В Рие проснулась шаловливая добрая девочка, которая радовала всех в доме. Иногда она казалась младше Даниэля, а иногда — старше всех, вместе взятых. Рие старалась подражать сестре даже в мелочах, поначалу Гермиону это пугало, но потом папа объяснил…       Пора было вставать. Рие солнечно улыбнулась, откинула одеяло уверенным жестом и вдруг замерла. Гермиону накрыло ощущение беды, поэтому девочка перекатилась к Рие, обнимая и шепча ей про то, что она самая лучшая и любимая сестричка. А Рие как-то длинно всхлипнула, прижалась к Гермионе и прошептала:       — Миона… Я ножек не чувствую…       — Ты, главное, не плачь, хорошо? Сейчас папу позовем, он что-нибудь обязательно придумает, да?       — Да… Я ножек… Я теперь… Я… — заревела Рие, и Гермиона нажала кнопку звонка, которую установил папа, чтобы Рие могла его позвать, если что-то случится.       Гермиона обнимала и укачивала сестренку, прося не плакать, когда в комнату влетел папа. Увидев, что происходит, он кинулся к девочке:       — Что случилось, малышка? Где болит?       — Папа, Рие ножек не чувствует, — сказала Гермиона, укачивая девочку.       — Ох… Иди-ка сюда, — папа поднял Рие на руки, прижал к себе и начал тихо говорить: — Ножки мы починим, плакать не надо, все будет хорошо, мы со всем справимся, потому что мы семья, да? Вот не надо плакать, маленькая.       — Папочка… А… Вы… Вы меня… Вы не бросите… Ну… Я… — запинаясь, с паникой в голосе сказала Рие.       «Вот чего ты боишься, малышка, — подумал доктор Грейджер, не слишком сильно шлепнув девочку ладонью, заставив ойкнуть, отвлекаясь от дурных мыслей, — ты боишься, что все такие, как Петунья. Все ты о них знаешь…»       — Мы семья, доченька, от ребенка не отказываются потому, что он заболел, — ответил ребенку папа Грейнджер. — Мы справимся, потому что мы вместе, понимаешь?       — Спа…сибо… Папа… — почти прошептала девочка, прижимаясь к нему изо всех сил.       — И чтобы ты такого больше не думала, а то попа будет в опасности, — улыбнулся папа.       — А можно я защищу попу сестренки? — почти серьезно спросила Гермиона, заставляя Рие широко раскрыть заплаканные глаза.       — Вот об этом я и говорил, малышка, — сказал папа. — Мы семья, мы вместе и со всем справимся. Обязательно, поняла?       — Да, папочка! Только… А как теперь одеваться?       — Я помогу!       — Умница, дочка, — улыбнулся папа, выходя из комнаты.       Как же это отличалось от того, что было у Дурслей! Там Рие добилась мира и любви родителей только своей ласковостью и полным послушанием, а здесь… Здесь… Здесь ее просто любили. Несмотря ни на что.       Гермиона стянула с сестренки пижамные штаны, пощекотав животик, отчего Рие захихикала, и помогла натянуть белье. Сложнее всего было с гольфами, но Гермиона справилась, отвлекая Рие от плохих мыслей. Только вот теперь Рие могла пересесть на кресло лишь усилием рук. Это было сложно, поэтому ей помогла Гермиона.       — Я так счастлива, что ты… Что вы у меня есть, — прошептала Рие на ушко сестре.       — А мы счастливы, что у нас есть ты, — ответила Гермиона.       И девочки двинулись умываться.

***

      Волдеморт разглядывал гобелен, на котором отображалось странное. Его род резко увеличился, причем неожиданно. На гобелене отобразилась крестническая связь Лорда с юной Поттер, которая сейчас была уже не совсем Поттер. Гобелен отображал сестер Поттер-Грейнджер, что означало, во-первых, принятие самой Магией ее новой семьи, а во-вторых, что со словами надо быть аккуратнее. Однако из доставленных ему документов следовало, что именно он, Лорд Гонт, так же известный как Волдеморт, является магическим опекуном сестер. Причем полным и признанным самой Магией. Явление не самое обычное в магическом мире.       Впрочем, об этом он еще подумает позже. Сейчас же ждут насущные дела. Северуса Снейпа Лорд отправил к колдомедикам принудительно, очень уж странным было поведение того в Хогвартсе, а остальными профессорами занимались специалисты Отдела Тайн. Школа буквально смердела детской болью и мало чем отличалась в этом плане от Азкабана. То, что удалось установить уже сейчас, поднимало волосы дыбом. Абсолютная вседозволенность для одних и такое же абсолютное бесправие для других. Жестокость была в порядке вещей, за последние десять лет в школе умерло по разным причинам полдесятка детей. Да, они были магглокровками, но это были дети. Теперь каждый случай подвергся тщательному расследованию.       — Долорес, — очень удобной оказалась мадам Амбридж, исполнительной, если держать на коротком поводке. — Что у нас по Дамблдору?       — Допросы еще идут, насколько мне известно, лорд Гонт, — мадам Амбридж присела в книксене. — МКМ затребовала выдачу некоторых магов.       — Это кого? — заинтересовался лорд.       — Грюм, Флетчер, Уизли, Дож и еще некоторые.       — Арестуйте и передайте МКМ, — хмыкнул Волдеморт. — Можете быть свободны и вызовите мне Руквуда.       Мадам Амбридж удалилась, помахивая свитком с подписью Лорда. Через некоторое время в кабинет вошел приглашенный.       — Здравствуй, Август, — поприветствовал его Волдеморт.       — Мой Лорд, — поклонился невыразимец.       — Оставь эти церемонии, что у нас с судьбой Поттеров?       — Очень странно, мой Лорд, — начал говорить Август Руквуд. — Могилы пусты, но это мы и так предполагали, однако следов нет.       — Проверьте Мунго и Азкабан, — предложил Волдеморт и, глядя на выражение лица своего сподвижника, удивился. — Неужели никому это в голову не пришло?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.