ID работы: 11420600

Отпустите меня домой

Джен
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 324 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Поначалу сильно испуганная, Рие успокоилась. Мама и папа ее любят, несмотря ни на что. Вопрос со школой пока оставили висящим в воздухе, просто не до него было — семья налаживала быт, притиралась друг к другу. Вполне ожидаемой для Гермионы оказалась реакция Даниэля — он всем сердцем полюбил новую сестричку, часто проводил с ней время, играя и ластясь. Рие чувствовала себя своей в этом доме. Частью семьи. Это ощущение дарило счастье девочке. Вот с сердцем все было не так просто, но очень помогали сестричка и братик.       — Пойдем гулять! Рие, ну пойдем, — просил Дан.       — Миона, пойдем? — просяще посмотрела Рие на сестру.       Рие никогда не выходила на улицу одна. Девочка очень некомфортно себя чувствовала вдали от Гермионы, и это чувствовалось всеми, поэтому Гермиона только улыбнулась и согласилась. Рие помогала одеться братику, а старшая сестренка одевала Рие, весь процесс был веселым и очень нравился детям.       Наконец они вышли на улицу. Уже лежал снег, поэтому колеса кресла немного проскальзывали, пугая Рие. Гермиона подстраховывала сестренку, придерживая кресло за ручки, а Дан держался за локоть Рие. Они неспешно прогуливались, вдыхая зимний воздух, и редкие прохожие улыбались всем троим. О том, что Грейнджеры удочерили больную девочку, знал, казалось, весь квартал, так же, как и о том, что в болезни виновата школа, в которой доселе учились девочки, поэтому все соседи, даже те, которые брезгливо обычно смотрели на инвалидов, старались улыбнуться и поддержать ребенка.       — О, смотри, заучка! — раздался мальчишеский голос, какие-то мальчишки подошли к Гермионе, которая чуть сжалась, ожидая привычных оскорблений или чего похуже.       — Не трогайте сестренку! — закричала Рие, выезжая перед Гермионой и защищая ее, раскинув руки.       Перед Рие встал Дан, исподлобья рассматривая мальчишек. Мальчик был готов защитить сестер, несмотря на то, что мальчишки были намного старше, но те почему-то не нападали. Один из мальчиков даже присел на колено и посмотрел в глаза Рие.       — Она твоя сестра? Прости, мы не знали, — серьезно сказал мальчишка.       — Она самая лучшая! — выкрикнула Рие. — Если бы не Миона, то…       Девочка заплакала, а Гермиона сразу же бросилась к ней, успокаивая, гладя, прижимая к себе. И видящие эту сцену незнакомые мальчики отступили на шаг. Они видели эту лохматую девочку только в школе, где та была жуткой заучкой, с которой было просто неприятно общаться, за что ее и травили. Но сейчас она предстала перед ними совсем в другом качестве… И мальчики просто смотрели, как «заучка» ласково успокаивает свою сестру, готовую драться за нее. А Дан подошел к ним и тихо сказал:       — Нельзя трогать Рие и Миону.       — Мы не тронем… Если бы знали… Простите нас…       Мальчики ушли, думая, что понимают, почему девочка была такой заучкой. Наверняка она хотела выучиться, чтобы помочь сестре, ведь иначе подумать они не могли, видя эту заботу и тепло. Родители не ко всем из них так относились, как эта девочка к своей сестре.       А девочки с братиком пошли домой, потому что у Рие от слез начало побаливать в груди и Гермиона испугалась за нее. Дан шел с ними и думал о том, что ему точно не все рассказали, потому что, когда заплакала Рие, мальчику просто стало страшно.

***

      Лорд Волдеморт аппарировал к дому Грейнджеров ближе к вечеру. Заранее предупредив о своем визите, Марволо ожидал многое: от холода до отчуждения, но реальность поразила его. Дом был теплым, стоило войти — и Марволо почувствовал это тепло. Поприветствовав хозяев и улыбнувшись детям, Волдеморт прошел в гостиную.       Почти рефлекторно скользнув в память магглов, Волдеморт был… Поражен? Сражен? Пожалуй, все вместе. «Стоит запомнить, что магглы, как и маги, разные», — подумал Волдеморт, глядя на то, как тепло и нежно обращаются с девочкой в инвалидном кресле. Перед ним была ожившая сказка, сказка его детства, детства никому не нужного сироты. Если поначалу он думал предложить девочкам перебраться в манор на время обучения, то теперь он понял, что ради всего, что осталось в его душе, ради всего, о чем мечтали приютские дети, он сделает так, чтобы дети оставались с родителями.       Поэтому повел разговор как мог осторожно, чтобы не ранить эту удивительно солнечную девочку, которую сама Магия назвала его крестной дочерью. Кто он такой, чтобы спорить с самой великой силой этого мира?       — Гарриет, так получилось, что сама Магия назвала меня твоим крестным. Ну и для Гермионы, получается, тоже, потому что для Магии вы неразрывны.       — Ой… — прошептала Рие. — Вы же не заберете нас у мамы и папы?       — Нет, конечно, — улыбнулся лорд, отметив реакцию взрослых, которые готовы были умереть, чтобы защитить детей. — Сначала нам нужно решить…       — Что именно? — поинтересовался мистер Грейнджер.       — Когда ваша дочь помогла мне… выжить, — начал Волдеморт, — они с сестрой хотели отказаться от дара Магии. Это и нужно решить — хотят ли они остаться в нашем мире и учиться магии или же их решение твердо. Это решение не нужно принимать немедленно. Подумайте, посоветуйтесь.       — Снова в эту тюрьму? — с тоской спросила Рие.       — Школа уже не тюрьма, девочка, — с улыбкой ответил министр магии, то есть Темный Лорд, конечно. — Да и возвращаться туда не обязательно. Пока что вы освобождены от наказания за любое колдовство внутри дома. Только на улице не колдуйте, Статут все еще существует, несмотря на все усилия Дамблдора.       — А если нет, вы нас заставите? — спросила девочка.       — А если нет, то я вас отпущу, — ответил Волдеморт. — Никто не будет вас ни к чему принуждать. Напринуждались уже, хватит.       — Мы подумаем, — переглянувшись с Рие, кивнула Гермиона.       — Тогда давайте просто попьем чаю и поговорим о чем-то другом, — предложил мистер Грейнджер.       Уже уходя, Волдеморт спросил мистера Грейнджера, не будет ли тот против, если завтра с утра прибудет колдомедик, чтобы осмотреть ребенка и, может быть, помочь. Мистер Грейнджер сердечно поблагодарил Волдеморта, объяснив, что приветствуется все, что может помочь доченьке.       Волдеморт долго гулял по заснеженным улицам, прежде чем аппарировать. Он думал о том, что посторонние люди могут искренне любить «чужого» ребенка, принимая его родным, так же, как и ребенок может просто влиться в сложившуюся семью. Какой же контраст представляли собой Грейнджеры по сравнению с Дурслями. Вот оно — настоящее чудо…

***

      Лорд Волдеморт просматривал проект нового договора с магглами. Ситуация обострилась донельзя, поэтому следовало пойти на определенные уступки, война на уничтожение не нужна никому. Да и не будет никакой войны, их просто уничтожат. Да, положат тысячи людей, но уничтожат подчистую, не щадя никого. Альбус… В фанатичной своей слепоте Дамблдор не понимал, в какую яму он завел Британию. Теперь же следовало действовать жестко, но аккуратно.       На удивление, условия Короны были достаточно мягкими, и Волдеморт вполне поддерживал бо́льшую их часть, несмотря на явное нежелание кому-то подчиняться. Впрочем…       — Люциус, мой скользкий друг, проработай-ка этот договор с маггловскими коллегами и доведи его до состояния, когда мы можем его подписать без утраты автономии.       — Да, мой Лорд.       — Свободен… Что там у нас дальше?       — Добрый день, Марволо, — в кабинет вошел Эйвери-старший, подкидывая на ладони какой-то шарик.       — Сильно сомневаюсь, — мрачно ответил Волдеморт, которому уже все надоело. — Что это у тебя?       — Это… Это душа Лили Эванс, в замужестве Поттер. Выяснилось, что дементоры не жрут души, а аккуратно складируют их. Август нашел записи того сумасшедшего некроманта, который, по легенде, это все сотворил. Выяснилось, что, во-первых, не он это сотворил, а во-вторых, души складируются для уплаты демонам за различные услуги. Дементоры добывают души, помещают на склад, а там, сам понимаешь… В общем, мы в дерьме.       — Хм, а откуда у дементоров душа Лили Поттер? — поинтересовался Волдеморт.       — Дамблдор не стал убивать Поттеров, а просто поместил в Азкабан, на нижние уровни. Судя по записям, по его личному требованию двое узников были отданы дементорам первого сентября девяносто первого года. Душа Поттера оказалась негодной для обмена, по каким-то причинам, и ушла, а вот чистая и светлая душа Эванс…       — Некроманты нужны, правильно я понимаю?       — Да, нужно же всех отпустить… В общем, ты разрешение на некромантов напиши, а я поищу их самих.       — Я тебе не просто разрешение, я тебе приглашение напишу, не дай Мерлин, узнает кто, нас съедят вместе с островом. Кстати, что там с Лонгботтомами? Их кто-то смотрел?       — Смотрели, там личность полностью стерта, овощи как овощи, ничего интересного.       — Белла такое умеет? Не знал…       — Лестрейндж такое точно не умеет, тут пахнет другой бородой. Длинной белой бородой.       — Тьфу… Отовсюду она торчит…       — Да, милорд, даже странно, как он все это успел провернуть…       Волдеморту отчаянно захотелось в уютный дом Грейнджеров, где живет семья его крестниц, где царит тепло и любовь, а не вот это все…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.