ID работы: 11420600

Отпустите меня домой

Джен
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 324 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Лорд Гонт держал на руках полугодовалую девочку и чувствовал… Он впервые в жизни чувствовал ни с чем не сравнимое тепло в груди. Пронзительные синие глаза ребенка смотрели, казалось, в самую глубь души. В девочке лорд чувствовал ту душевную силу, которая позволяла этой душе не сдаваться и бороться. Ощутив себя отцом, лорд буквально дрожал над ребенком, опасаясь оставлять Меропу даже на минуту одну. Да, у девочки не было своей памяти, но лорд назвал ее в честь своей мамы, обещая девочке, что у нее будет все самое лучшее в жизни.       Когда его спросили, почему не мальчик, лорд только грустно улыбнулся. О наследнике еще будет время подумать, а вот это маленькое чудо. Это просто чудо. Необъяснимое, непередаваемое. И старые друзья только понимающе улыбались. Но дела сами себя не сделают, поэтому, с трудом расставшись с малышкой, лорд вернулся в Министерство.       — Лорд, там в МКМ скандал, — хихикнул Август Руквуд.       — Чего они не поделили?       — А это не они. Русские выкрали Дамблдора.       — Зачем?       — Говорят, что нечего грязь по тюрьмам рассаживать, у них есть много идей, поэтому у Дамблдора будет интересная смерть и еще более интересное посмертие. Говорят, даже собираются билеты продавать.       — Ор-р-ригинально, — заметил Волдеморт. — Что у нас с детьми?       — Старые семьи в очереди стоят, милорд.       — Они что же, все маги?       — Очень похоже на то, но даже если сквибы… В общем, практика с выкидыванием сквибов, похоже, ту-ту…       — Очень хорошо, не дело родной кровью разбрасываться. Что там с договором с магглами?       — Малфой договорился, вот проект.       — Оч-ч-чень хорошо, ну давай посмотрим…       На самом деле лорду хотелось сейчас не бумагами заниматься, а играть, кормить, купать свое маленькое чудо, но раз уж взялся управлять этой помесью бардака с домом терпимости, надо работать. А доченька пока поспит.

***

      — Рие, я буду ругаться, — сказал папа, сделав строгое лицо.       — И по попе дашь? — улыбнулась папе девочка.       — По попе тебе сестра даст, если ее так пугать будешь. — Гермиона с готовностью покивала, разминая пальцы.       — Ой…       — Вот тебе и ой, — улыбнулся папа. — Ты зачем нервничаешь? В школе безопасно, ничего случиться не может.       — Ну… А если я плохую оценку получу?       — Господи, вторая Гермиона, — вздохнула мама. — Доченька, да наплевать нам на эти оценки, ты важнее. Твое сердечко, твое здоровье, понимаешь?       — И вы совсем не расстроитесь? — спросила Рие, не веря в то, что услышала.       — Мы очень сильно расстроимся, — ответила мама, — если у тебя будет болеть сердце от школы.       — Мама… Папа… — со слезами на глазах прошептала Рие. — Я вас так люблю!       — Мы тебя тоже очень любим, доченька, только не нервничай больше, хорошо?       — Я… Я постараюсь…       Вечером, когда Гермиона уложила Рие в кровать, наобнимавшись, младшая спросила старшую:       — А ты меня когда шлепать будешь?       — Зачем? — удивилась Гермиона.       — Чтобы не пугала тебя, — Рие посмотрела на сестру виноватыми глазами.       — А ты хочешь быть отшлепанной? — посерьезнела Гермиона.       — Ну-у-у… — протянула младшая сестра, не выдержав, рассмеялась. — Нет, конечно, я хочу быть поглаженной.       — Иди сюда, чудо мое, — потянулась Гермиона к своей младшей и очень любимой сестре.

***

      — Так что у нас с этими… «магами»?       — У них прорезались мозги, сэр. Сменили министра.       — И что теперь?       — Очень адекватный у них министр теперь, сэр. Очень.       — Ах вот как… Договор они подписали?       — В процессе, сэр.       Снималась боевая готовность ракетных частей, откладывались до лучших времен списки приоритетных целей. Устрашенные жерлами орудий и пиками ракет, «маги» решили не обострять. Это было очень хорошо.       — Что с девочкой, с которой все началось?       — Дурсли от нее отказались. Вернон поступил, как самец — во всех проблемах обвинил девочку.       — Я подозреваю, что вы имеете в виду самца орангутанга. И что теперь?       — Ее Грейнджеры удочерили, ну те, из списка, но у девочки проблемы со здоровьем.       — Насколько серьезные?       — Постинфарктный кардиосклероз и паралич нижних конечностей.       — А по-английски?       — Нужен режим, кресло инвалидное, уход… Грейнджеры-то сами справляются, социальщика послали… Далеко послали, но как-то это некрасиво.       — Ну назначьте девочке пенсию какую-нибудь. В магический мир она, как я понимаю?..       — Учитывая, что девочка ходит в обычную школу? Сомневаюсь.       — Дирекция школы предупреждена? Если нет, предупредите, что в случае чего делом будет заниматься вовсе не локальная полиция.       — Да, сэр.       — И школу под охрану, что ли, возьмите. Мало ли какие эксцессы могут грозить девочке.       — Хорошо, сэр.       — Надеюсь, что это дело закончится… Что у нас по другим делам?       — Боевики ИРА внезапно исчезли. Есть мнение, что они наткнулись на «магов» и те их зачистили.       — Запросите этого их министра и не морочьте себе и мне голову. Кстати, девочку и ее семью может пожелать увидеть сами понимаете кто. Учтите.       — Да, сэр.       Начальник британской контрразведки выдохнул, ослабил галстук и налил себе виски на два пальца. Кошмар с «магами», похоже, подходил к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.