ID работы: 11420600

Отпустите меня домой

Джен
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 324 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Руквуд! — раздраженный Лорд аппарировал прямо к себе в министерский кабинет, не задумавшись о том, что это считается невозможным.       Он только что поговорил с крестницами. Беда пришла незаметно и совершенно неожиданно, как обычно и случается. Девочке, чтобы жить, нужен маггловский аппарат, несовместимый с магией. Неприметная серая сова принесла полное паники письмо еще утром, и лорд, конечно же, сразу аппарировал к девочкам.       — Я тут, мой Лорд!       — Август, выясни, пожалуйста, можно ли изолировать маггловский электронный прибор в теле от магии. Срочно!       — Что случилось, милорд? — Руквуд впервые видел лорда в таком состоянии, казалось, произошло что-то страшное.       Волдеморт закрыл глаза рукой и глухим, полным искреннего горя голосом рассказал, что у старшей крестницы обнаружилась страшная болезнь, которой может помочь только маггловский аппарат. Колдомедики такое не то, что лечить, они это даже обнаружить не могут, а времени нет. Девочка может умереть в любой момент.       Такой Лорд был очень необычен, он был гораздо человечнее многих из них. То, как Марволо принял болезнь крестницы — как личное горе… Это расположило к нему многих. Ведь у них были дети, а у некоторых — и внуки. Отдел Тайн искал возможности, колдомедики искали… На континенте предложили заменить тело полностью некромантскими ритуалами, но это все не решало проблемы. Для ритуалов требовалось время и множество жертв. Не сказать, что жертвы были проблемой для Лорда, но они точно стали бы проблемой для чистых и светлых девочек, которыми были его крестницы.       Весь магический мир Британии искал возможность помочь выжить одной девочке. Прошла неделя. Неделя, стоившая седых волос лорду, который раз за разом получал отрицательный результат. Десятки необъяснимых смертей прошлого и настоящего получили свое объяснение… Магический мир безнадежно отставал от маггловского в медицине. Умея отращивать конечности, лечить многие повреждения, колдомедики ничего не могли сделать с электрической активностью сердца, просто потому, что считали, что сердце мага работает по другому принципу. А оказалось… Оказалось, что принцип тот же, просто магов мало, потому мало и тех, у кого могут быть проблемы с сердцем.       Кроме этого, в среде магов до недавнего времени дети считались чем-то святым, неприкосновенным… Проклятый Дамблдор! Если бы не его игры, с детьми было бы все в порядке! Выхода не было. Совсем никакого. И лорд понял, что придется проводить ритуал до малого совершеннолетия. С абсолютно непредсказуемым результатом.       Поникший лорд Гонт аппарировал к дому крестниц, которые хотели отказаться от магии. От самой основы существования, по мнению многих. Да и по мнению самого Темного Лорда. Так же, как когда-то одна девочка без колебаний отдала ему Философский камень. Маленькая, по сути, девочка, была готова отдать все, что угодно, за жизнь сестры. И сама ее сестра отдавала всю себя… В который раз лорд поразился холодной жестокости Судьбы.       Что же… Раз другого выхода нет, то он поможет, научит, и пусть Великая Магия рассудит. Великая сила, не имеющая ни сердца, ни чувств, ни совести. Тогда Лорд Гонт еще не знал, как сильно он ошибается. Вытерев невольно выступившие слезы, Марволо позвонил в дверь. Так или иначе, но девочка будет спасена. Миллионы людей живут без магии, а он… Он никогда не оставит крестниц, даже если они будут магглами.

***

      После разговора с крестным Рие еще надеялась, что Гермионе можно помочь зельем или движением палочки, но с каждым днем надежда умирала. Девочки находились на домашнем обучении, теперь и у Гермионы был аппарат, как и у Рие. Дома теперь стоял и деф. Дан, когда узнал, заплакал.       — Во всем эта магия виновата! — закричал он.       — Магия не виновата, — тихо ответила ему Гермиона. — Виноваты люди.       — У Гермионы все само собой началось, и у меня тоже… Наверное, — сказала Рие, так же, как и Гермиона, обнимая братика. — Не плачь, все хорошо будет, крестный что-нибудь придумает.       — Пойдем кушать?       — Да-а-а-а! — собираться стало сложнее, потому что Гермионе нельзя уже было напрягаться, потому Рие помогал пересесть братик.       Сегодня, стоило им позавтракать, как пришел крестный. Он был бледным и каким-то потухшим. Рие все поняла. Магия не может помочь сестренке. И лорд подтвердил это.       — Мы не нашли возможности, девочки… — полным тоски голосом произнес он.       — Значит, не нужна нам такая магия, — сказала девочка. — Когда будем просить магию?       — Сегодня, я заберу вас в манор, как будете готовы…       — Тогда давай прямо сейчас? — Рие не терпелось помочь сестре.       — Хорошо… — глухо произнес лорд.       — Дан, передай папе и маме, что мы к крестному, будем не знаем когда, хорошо?       — Возвращайтесь поскорее!       Хлопок — и сестренки исчезли вместе с их крестным, а Дан начал молиться боженьке, чтобы все прошло хорошо и та, к кому обратятся сестрички, не обиделась на них.

***

      Обращение к Магии было достаточно простым. Девочек переодели в ритуальные мантии на голое тело, и вот они уже в ритуальном зале. Если Гермиона могла встать на колени, обращаясь к Магии, то Рие никак. Ее посадили на низкий стульчик, сложив ноги так, чтобы хоть как-то похоже было. Само воззвание состояло в том, что девочки должны были искренне желать, чтобы их услышали, и произносить определенные слова.       Едва отзвучали катрены, как в зале появилась девочка. Ребенок лет шести-семи в красивом белом платьице. Она слегка светилась и от девочки исходило ощущение очень сильной магии, буквально давящей. Девочка посмотрела на Рие и Гермиону и подошла ближе.       — Вы меня звали, девочки, что случилось?       — А ты магия, да? А почему ребенок? — спросила Рие       — Потому что вы дети, понимаешь? — ответила девочка, и на Рие из глаз ребенка выглянула Вечность, отчего младшая Грейнджер чуть не сходила по-маленькому.       — Понимаешь, сестренка заболела, а маги это не умеют лечить, а люди умеют, но нужен такой прибор, а он с магией не работает, поэтому… — затараторила Рие. — Ты не могла бы забрать свой дар у нас?       Девочка-Магия подошла к Гермионе, постояла, вглядываясь той в глаза, всхлипнула. Потом подошла к Гарриет… И вдруг расплакалась. Совсем по-детски заревела. Это было так неожиданно, что Рие обняла девочку, привлекла ее к себе и начала гладить, шепча что-то на ушко. Девочка-Магия обняла Рие, всхлипнула еще раз, прошептала «прости». Потом она отошла назад и вдруг отчаянно закричала: «Мама!»       Посреди зала появилась высокая женщина в сверкающих одеждах, которая кинулась к девочке, ощупывая ее, осматривая, потом обняла и прижала к себе.       — Что случилось? Ты зачем к людям явилась, да еще и девочкой?       — Мамочка, дети позвали… Они… Они просят дар забрать.       — Как забрать?       — Мой дар принес им только горе, а теперь из-за него девочка может умереть… Что мне делать, мамочка?       — Дай-ка я сама посмотрю…       — Здрасте, — пискнула Гермиона, когда женщина подошла к ней.       — Не бойся, дитя, — улыбнулась женщина и внимательно посмотрела на Гермиону.       Старшая из сестер посмотрела в глаза женщине, умоляя не причинять вреда сестре. От такой мольбы, да не за себя, женщина даже головой покачала. Она вздохнула и опустила ладонь на голову Гермионе. В тот же миг девочку объяло золотое пламя, которое, впрочем, быстро исчезло.       — Теперь ты здорова, дитя, — улыбнулась женщина. — Давай я посмотрю на твою сестру.       Подойдя к Рие, женщина наклонилась и легко взяла младшую на руки. Рие почувствовала какое-то необыкновенное тепло, идущее от женщины. Ее руки будто сами собой обняли эту женщину за шею. А женщина стояла, и по ее лицу текли слезы.       — Как же вы посмели? — спросила женщина лорда Гонта, присутствовавшего на ритуале. — Как вообще осмелились на такое?       — Все виновные наказаны, — ответил Марволо. — Вот только…       — Вижу, уничтожили дети зло в душе твоей… Хорошо, но смотри, если такое повторится — лично с тебя спрошу! — громом грохнуло в зале.       — Тетенька, а ты кто? — тихо спросила Рие. — Вы мама Магии, да?       — Да, малышка, — ответила женщина. — Я Жизнь… — она помолчала и добавила: — С тобой не так просто, как с твоей сестрой, малышка. Сердечко я тебе вылечу, а с остальным… Тебе нужно лечить душу. Когда душа излечится, то сразу все будет хорошо. Да, маленькая?       — Да, тетенька Жизнь, — тихо ответила девочка так же, как и сестра до того, объятая золотым пламенем.       — Магия, детям я помогла, но далеко не над всем мы властны, — сказала Жизнь, опустив Рие на скамеечку. — Теперь тебе решать, забирать ли свой дар или нет.       — Мама, а они согласны отдать даже сейчас, когда им ничего не угрожает…       — И что же ты решишь, доченька?       — Хи-хи, — хихикнула Магия и что-то сделала. — Теперь никто не почувствует в вас магов и влиять на технику вы не будете. Но магия у вас останется и колдовать вы сможете. Вот вам! А еще…       — Опять шалости? — притворно серьезно спросила Жизнь, в интонациях которой слышалась улыбка.       — Ну ма-ам! Кто же еще сможет проследить?       — Хорошо, уговорила. Дети, когда вам исполнится четырнадцать обеим, мы увидимся снова, — сказала Жизнь. — Иди, прощайся.       Девочка-Магия подошла к Гермионе, обняла ее, и старшая Грейнджер, шалея от собственной смелости, поцеловала Магию в щеку, отчего та хихикнула. А потом наступила очередь Рие. Магия еще раз прошептала: «Прости меня за все», а Гарриет сказала: «Ты не виновата, это люди же». Девочка поцеловала Рие и исчезла. Лорд Гонт с облегчением упал в обморок.

***

      — Доктор Грейнджер, но как? Нормальная кардиограмма.       — Видимо, случилось чудо. По крайней мере, девочкам обещали именно чудо.       — Но надо же…       — Не надо.       — А вы кто такой?       — Майор Стрептон, контрразведка. Все результаты обследований девочек Грейнджер строго секретны, вы меня поняли, доктор?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.