ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
451
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

22. Это цена твоего доверия?

Настройки текста
Примечания:

***

      Корабль ощутимо тряхнуло. Блэк рефлекторно выставила щит, прикрывая себя, Старка и стоящего рядом Беннера. Через решётку вентиляции раздался гул, а следом прилетела взрывная волна. Выбило стёкла лаборатории, снесло с ног, вжимая в стены всех, кто был внутри. Кроме троицы гениев. — Ой, ребят, а вы куда все разлетелись в разгаре беседы? — Тони изучающе насмешливо оглянулся по сторонам, вытягивая шею. А после повернулся к Лилит и вопросительно поднял бровь. — Всё по-прежнему идёт по плану?.. — Не совсем… — Девушка процедила сквозь зубы, позволяя костюму растечься по телу, скрывая её за бронёй. Она посмотрела на мужчину и покачала головой, вслушиваясь в нарастающий гул сирен. — Мы недооценили Бартона. В конце концов, я не успела лично познакомиться и оценить его в полной мере, а Локи было не до того, самому было бы найти выход. — С чего ты взяла, что это Клинт? — Наташа нахмурилась, поднимаясь из груды осколков. — Все живы? — Блэк окинула взглядом всю компанию. И последней под изучающий взгляд попала рыжая шпионка. — Потому что только у твоего Соколика хватило бы ума и знаний, чтобы с одного выстрела вывести из строя один из двигателей. А это именно так, судя по тому, что базу начинает кренить.       Корабль действительно снова тряхнуло. И судно начало наклоняться. — Чёрт! Хилл! — Фьюри судорожно кричал в наушник, но его правая рука не сказала ему ничего нового. — Наташ! — Лилит подскочила к ней, провожая взглядом рванувших к костюмам Старка и Роджерса. — Надо изолировать Беннера в безопасном месте и задержать Бартона. Мне нужен будет физический контакт, чтобы освободить его. Я подключусь к общему каналу. Сообщишь, когда переместиться к тебе.       Романофф понятливо кивнула, не задавая лишних вопросов. Проверив оружие на кобуре, она осторожно подхватила за локоть Брюса и двинулась с ним куда-то по коридору. Блэк же, активировав маску лёгким касанием, исчезла.       Появилась девушка уже рядом с облачающимся в броню Старком. Тот кинул на неё быстрый взгляд и опустил забрало шлема. Аварийные системы мигали, а корабль явно терял управление. — Локи уйдёт с ними. — Девушка кинула быстрый взгляд на Тони, который утвердительно кивнул. — Мы знаем, куда они полетят, но он сможет выиграть немного времени. Пока Романофф ловит свою птичку… — Надо запустить двигатель. Иначе все эти товарищи агенты будут вынуждены учиться летать. — Старк был напряжён, но как обычно собирался взваливать всё на себя. — Я могу… — Нет. — Не дав Блэк договорить, мужчина направился бодрым шагом в сторону отсеков, соединённых с взорванным движком. — Тебе и так есть, чем заняться. На тебе Халк и Бартон. Я возьму на подмогу Капитана Сосульку. Справимся.       Лилит же прищурено посмотрела ему вслед. Она запомнила. Она всё запомнила. И уже хотела было тихонько отправиться следом, но её отвлекли. — Блэк. — Из наушника раздался голос Наташи. — Беннер в бункере, который построили специально для Халка. Я нашла Клинта, он… Его пришлось вырубить. Теперь твоя очередь.       Закрыв глаза, Блэк медленно досчитала до семи и плавно выдохнула. Ей важно было успокоиться. Раздражение не лучший помощник в работе с сознанием. Особенно – пострадавшим. Почувствовав, что внутренний дзен вернулся, она переместилась к Романофф.       Оказавшись в полумраке на каком-то мостике, она обнаружила искомую парочку. Клинт был без сознания, но Лилит чувствовала, что он вот-вот очнётся. Рыжая агентесса удерживала его в сидячем положении, крепко скрутив руки мужчины за спиной. Услышав шорох, она резко подняла голову, но, узнав Лилит, тут же расслабилась и с надеждой улыбнулась. — Сможешь помочь?.. — Разумеется. — Фыркнув, Блэк опустилась на корточки перед Клинтом и, прикрыв глаза, положила ладонь ему на лоб. — Постарайся не мешать мне пару минут, ладно? Я отключила связь. Нужно сосредоточиться.       Уже не увидев кивка Наташи, Лилит начала плавное погружение в сознание мужчины. Оно было похоже на остров, плавающий в тумане. С удивлением девушка поняла, что Клинт боролся с подчинением изо всех сил. Более того, похоже, что хорошо поставленный удар его подруги помог ему почти скинуть оковы с разума. Осталось лишь распутать несколько особо крепких узлов и подтолкнуть сознание наружу, вывести из тумана. Учитывая, что Локи больше не держал контроль… Более того – подсказал, как лучше с ним работать. Дело было, в общем-то плёвое.       Агент Романофф напряжённо следила за происходящим. Она не до конца верила этой ведьме, но у неё не было выбора. Ей нужно было помочь Клинту. Со стороны казалось, что ничего не происходило. Она ожидала каких-то очередных изумрудных фейерверков, которые так любила устраивать Блэк… Но они просто замерли друг напротив друга, почти соприкасаясь лбами. Где-то в её голове внутренние часы оглушительно громко отсчитывали секунды.       Неожиданно тишину разорвал надрывный мужской кашель. Бартон дёрнулся в женских руках, но Наташа смогла его удержать. Он распахнул глаза. Обычные глаза светло-голубого оттенка. Которые ошарашенно уставились на ведьму. — Кто ты такая, чёрт побери? — Та, кто вернула тебе твоё тело и разум, Соколик. Можешь не благодарить. — Задорно ухмыльнувшись, Блэк подняла взгляд и подмигнула Наташе. — Мы всё равно ещё не знакомы. Помогла исключительно ради прекрасных глаз мисс Романофф и её довольной улыбки. Она введёт тебя в курс дела, но советую отлежаться хотя бы полчасика. Координация и ясность мысли восстановятся скоро…       В этот момент девушка включила общую связь. И в ужасе замерла. Она слышала, как Старк орал на Роджерса, а тот не мог повернуть какой-то рубильник. Оперативно сложив дважды два, Лилит почувствовала пробежавшую по телу волну ужаса. Этот герой полез в турбину, чтобы вручную её разогнать. А древнее ископаемое опять накосячило. И это не считая проникновения на капитанский мостик, которое более-менее успешно сдерживали Фьюри и Хилл. — Если Старк пострадает – уничтожу всех и каждого. — Блэк окинула ледяным взглядом по-прежнему сидящих на полу агентов. — И разбираться не буду. Боги вам покажутся пасхальными зайчиками. Вы заварили эту кашу с Тессерактом намного раньше, чем прибыл Локи.       И, не дав даже секунды, чтобы ответить, она растворилась в пространстве.

***

      Корабль плавно кренился одним бортом. На разломах слышались выстрелы и мелькал синий костюм Капитана. Но для появившейся прямо в воздухе девушки это все не имело никакого значения. Пусть хоть поубивают друг друга. Ветер трепал длинный красный хвост, а серебряная маска красиво сияла на солнце. Впрочем, это сейчас тоже было абсолютно не важно.       Старк.       Находящийся между лопастями разогнавшейся турбины, выжимающий всё из мощности костюма. И увлёкшийся играми в войнушку герой Америки, болтающийся в воздухе на тросе. Сила, питаемая злостью, искала выход. И девушка с удовольствием дала ей выход.       Резкий взмах запястья. Красный рубильник сам по себе поворачивается, открывая заслонки и выпуская броню из поднимающей корабль обратно турбины.       Плавный взмах руки. Воздух подхватывает падающего мужчину, позволяя выровнять работу репульсоров и поймать баланс в воздухе.       Руки по широкой дуге соединяются ладонями. Стреляющий в Роджерса наёмник с грохотом падает на пол, не в состоянии даже пошевелить пальцами.       Резко выставленные вперёд ладони с широко раскрытыми пальцами. Плотная воздушная подушка закрывает образовавшиеся в корпусе после взрыва пробоины.       Тони приземлился рядом с обезвреженным наёмником. Роджерс поднялся с пола, тяжело дыша. Блэк плавно опустилась рядом с Железным Человеком и деактивировала маску лёгким прикосновением. — Лилс, мы бы… — Поднявший забрало шлема Старк пытается что-то сказать, но Лилит бросает на него нечитаемый взгляд и резко подкручивает запястье. — Не хочу ничего даже слышать сейчас. Успокоюсь. Потом поговорим. — Девушка резко развернулась и выставила в сторону Капитана раскрытую ладонь. Мужчина согнулся, почувствовав ощутимый и довольно болезненный удар в солнечное сплетение. — Это за то, что чуть не угробил моего мужчину.       И, резко развернувшись, Блэк чеканным шагом ушла внутрь корабля, направляясь в сторону капитанского мостика. Мужчины проводили её взглядами. — Старк… — Роджерс покачал головой и повернулся к гению. — Знаешь, я начинаю тебя уважать. Так бесстрашно жить с такой женщиной… Теперь из вас двоих я больше опасаюсь её.       Миллиардер на это лишь хмыкнул, судорожно думая, как бы теперь подлизаться к взбешённой ведьмочке. Не то чтобы он считал, что сделал что-то не так… Но с её точки зрения, он предпочёл отправиться сюда с ненадёжным напарником, который в итоге чуть его не угробил. А саму девушку отправил заниматься пустяковым делом. Чёрт… Тяжело вздохнув, мужчина направился вслед за девушкой. Неожиданно на его плечо опустилась рука. — Ты чего молчишь, Тони? — Капитан обеспокоенно смотрел на Старка, нахмурив брови. — Слушай, мне жаль, что я не успел, но молчать как-то совсем по-ребячески…       Раздражённо скинув руку с плеча, он злобно глянул на Роджерса. Ткнув пальцем в ту сторону, куда ушла девушка, он помахал руками в воздухе, копируя её пасы, а после показал, как закрывает рукой рот на замок. — Она лишила тебя голоса?! — Глаза Кэпа стали огромного размера. — Она и так может?       Старк лишь закатил глаза и передёрнул плечами. Мол, ты даже не представляешь себе, как она может. И, развернувшись, всё-таки направился вслед за девушкой. Ничего не понимающий, но явно впечатлённый Капитан последовал за ним.

***

      Раздражённо топая, Лилит дошла до капитанского мостика. Там царила траурная атмосфера. В кресле сидел слегка осунувшийся, но вполне бодрый Бартон. На его плече лежала рука стоящей за его плечом Наташи. Голова стоящего рядом с ними Фьюри была опущена. Тор расположился чуть в стороне. Он был хмур и раскручивал в руке молот.       Агрессивная прогулка по кораблю совсем не помогла девушке успокоиться. Поэтому она окинула эту компанию сердитым взглядом. Не успела она и рта раскрыть, как за её спиной раздались громкие шаги. Обернувшись, она увидела бегущего за ней Старка, по пятам которого рысцой следовал Роджерс. Закатив глаза, она вернула гению возможность говорить. Судя по всему, сейчас не время для мелочных разборок. — Лилс… О! Я могу говорить! Ты не будешь меня сразу убивать, а дашь шанс на искупление. — Тони оживился и окинул замершую компанию бодрым взглядом. — А вы чего все такие кислые? — Локи убил Коулсона и сбежал. Вместе с посохом. — Слова Фьюри прозвучали подобно выстрелу.       Его агенты тут же уставились на Блэк весьма недружелюбными взглядами, а Капитан почти споткнулся и замер на месте. Оценив обстановку, Старк тут же переместился, встав перед девушкой и закрывая её на полкорпуса. Улыбнувшись уголком губ, Лилит целенаправленно поймала взгляд Тора, вопросительно смотря на него. Бог лишь опустил взгляд в пол и отвернулся. Лицо девушки скривилось в презрительной гримасе. Невесомо прикоснувшись к руке брони, она растаяла в воздухе. — Вот так, значит, да? — Директор Щ.И.Т.а повёл рукой в воздухе. — Вот поэтому вас и не хотели звать. Вы никогда не вызывали доверия! И вот, смотри, Старк. Чего стоит твоя ведьма. Спуталась с преступником и убийцей! А ты ведь готов был до последнего за неё заступаться! — И сейчас готов. — Фраза мужчины прозвучала жёстко и бескомпромиссно. — Она была права. Вы кучка жалких сопляков, не знающих ничего о доверии. — Благодарю, Железяка. Я знала, что выбрав тебя, сделала хоть что-то в этой жизни правильно.       На мостике появилась Блэк. Она держала за руку Фила Коулсона. Потрёпанного, выглядящего довольно печально… Но целого и невредимого. Впрочем, его состоянию быстро нашлось объяснение. Он дёрнулся к ближайшему мусорному ведру и его вывернуло. — Хэй, не переживай, Фил. — Старк всё ещё был зол, но делал хорошую мину при плохой игре. — Как любит говорить Рокси, в первый раз всегда хреново. От себя могу добавить, что первые раз десять. — Что… — Фьюри попытался было открыть рот, но его поток словоизлияния был пресечён перебившей его Блэк. — Засунь себе в задницу свои манипуляции, ублюдок. Если там останется место после того, как я затолкаю туда твои представления о командном духе и моральной мотивации. — Блэк была зла. Очень и очень сильно зла. Такой её даже Старк никогда не видел. — Ты в очередной раз показал своё истинное лицо. И запомни раз и навсегда. Я никогда. Не позволю. Причинять вред тем. Кого считаю своей семьёй. И я не позволю тебе очернять и поливать грязью имя Бога Озорства. Я же не трусливый ас, чтобы не знать ничего о чести и доверии.       Девушка кинула презрительный взгляд на смотрящего на неё распахнутым глазами Тора. Лилит хотела было продолжить свою речь, как её прервали громкие хлопки. Аплодисменты. Вся компания резко развернулась на звук. Лицо девушки озарила светлая счастливая улыбка.       Чуть дальше, на одном из возвышений стоял Локи. Он был облачён в броню, но предпочёл остаться без шлема. Агенты было дёрнулись к оружию, но были остановлены раздражённым жестом Фьюри. Директор справедливо полагал, что доведённая до белого каления Блэк не станет разбираться. — Моя прекрасная Лилиан… — Локи тепло улыбнулся девушке. — Я повторюсь, когда скажу, что мне не хватало тебя все эти века. Тяжело и горько было коротать их без семьи, даже не смея надеяться на твоё воскрешение… — Хведрунг… Я уже говорила, что ты достоин всего доверия этого мира, мой юный бог. — Не убирая с лица тёплой улыбки, Лилит склонила голову к плечу. Старк ощутил лёгкий укол ревности. — Но что ты здесь делаешь?.. Ты ведь должен был задержать группу, направляющуюся к объекту… — А кто сказал, что я этого не делаю? — Голос раздался из-за их спин, где стоял второй Бог Обмана, озорно и по-мальчишески улыбаясь. Убедившись, что все его рассмотрели, он растаял в воздухе. — Ты была права, моя маленькая Леди, я совершенно напрасно сдерживал свою мощь… Кроме того, мне намного важнее не позволить этим жалким смертным даже подумать о тебе недостаточно хорошо. — Ох, мой прекрасный Хведрунг… — Блэк сейчас действительно напоминала леди из какого-нибудь душещипательного романа. Если бы Старк не знал, что это по большей части игра на публику, он бы решил, что у неё не всё в порядке с головой. — Значит, план остаётся прежним? Без корректировок?.. — Всё верно. — Локи кивнул, совершенно игнорируя всех, кто находился в комнате, помимо девушки. — Не уверен, что успею вовремя остановить доктора Селвига, но я помогу закрыть портал. — Я никогда в тебе не сомневалась. — Это и делает тебя такой особенной, моя маленькая Лилиан. — Локи хмыкнул и кивнул на стоящего рядом с девушкой Старка. — К слову, я не разочарован. Ты выбрала не самого плохого мужчину среди этих жалких смертных. Он действительно был готов биться за тебя и за свою веру в тебя. Это похвально. Многим бессмертным бы поучиться… — Брат, я… — Голос подал Тор, выглядящий явно виноватым.       Бог Коварства лишь кинул на него раздражённый взгляд и едва заметно пошевелил пальцами. Дар речи успешно покинул Громовержца. — Так вот кто тебя научил так решать все конфликты! — Восклицание миллиардера прозвучало почти обиженно. Но, наткнувшись на прищуренный взгляд Локи, жестом изобразил у лица закрываемый замок. — Тебя я понял, умолкаю. Не то по шее получу – и подвиг свой не совершу.       Блэк улыбнулась и закатила глаза. Королева драмы. Что бы ни происходило вокруг – Старк оставался Старком. Она перевела взгляд обратно на Локи. — Я рада, что ты одобрил… — Можно подумать, тебе требуется чьё бы то ни было одобрение… — Бог Озорства скользнул взглядом по напряжённо молчащему Фьюри. — Мне жаль, что так вышло с вашим зелёным другом. Не успел перехватить эту часть команды. Впрочем, думаю, ему станет полегче на свежем воздухе… — Серьёзно? Бункер для Халка не удержал...Халка? — Девушка с насмешкой окинула взглядом всех агентов. — Вы его что, из старых запасов Хаммера достали?       Старк, не скрываясь, рассмеялся. С лёгкой усмешкой Локи кивнул и растаял в воздухе. Тор с надеждой повернулся к девушке и та, снова закатив глаза, махнула рукой, возвращая богу голос. — И не смотри так на меня. Вы всем своим царством не заслуживаете Локи. — Кстати об этом, Блэк. — Фьюри принял картинно-начальственную позу. — О каком плане вы говорили с этим…богом?       Лилит удостоила мужчину лишь демонстративно-равнодушного взгляда и отвернулась. Старк же, хмыкнув, посмотрел на притихших Наташу и Клинта. — Атака будет в Нью-Йорке. Они изначально нацелились на мою башню. Центр Манхеттена, высотка, символ. — Гений пожал плечами. — Впрочем, как по мне, это довольно очевидно. — Я подготовлю джет, выдвигаемся в город. — Наташа помогла Клинту подняться и они двинулись на выход. — Кто вас туда отпускал, агенты? — Голос Фьюри прозвучал довольно грозно. Даром, что ни на кого это не произвело никакого впечатления. — Вы можете попытаться нас остановить, директор… — Бартон остановился и обернулся через плечо. — Но не уверен, что у вас получится. — В крайнем случае, мы попросим помощи у нашей очаровательной мисс Блэк. — Романофф поддержала напарника и вопросительно взглянула на ведьмочку. — Что угодно ради твоих прекрасных глаз, Наташа. — Лилит ослепительно улыбнулась и демонстративно зажгла на ладони маленький изумрудный огонёк. — Это неповиновение приказам! Вы можете пойти под трибунал! — Ник повысил голос, стараясь не косится на пляшущее на девичьей руке пламя. — Бартон, этот бог ведь контролировал тебя! — Вот именно. Я прекрасно знаю, каково это – быть на той стороне поводка.       И, не обращая больше никакого внимания на остальных, агенты покинули капитанский мостик. Директор повернулся в сторону Роджерса, но тот лишь покачал головой. — Мне не впервой идти против приказа ради своих убеждений. Думаю, этот как раз тот самый случай. Как я уже говорил, хороший командир не ожидает слепого повиновения. А ещё подаёт правильный пример своим солдатам. Вам бы над этим поработать.       И Капитан проследовал за агентами, провожаемый поражёнными, но довольными взглядами гениев. Оставался лишь Тор, который так и стоял, пристыжено опустив голову. Поняв, что все смотрят на него, он твёрдо встретил взгляд Блэк. — Ты стала моему брату гораздо лучшей семьёй, чем смогли мы за всё это время. Мне жаль, что я так и не смог поверить ему так, как это сделала ты… — Бог подкинул свой молот и, поймав его за рукоять, тоже двинулся в сторону выхода. — Возможно, я уже не смогу ничего исправить. Но я могу хотя бы поддержать его сейчас. Доберусь своим ходом.       Когда в помещении остались только они со Старком, Фьюри и замерший в углу Коулсон, Лилит внимательно посмотрела на директора. — Их оттолкнуло ваше лицемерие, Ник. Нельзя относиться к живым людям как к бездушному ресурсу. — Она кивнула в сторону Фила. — Я верю, что вы не такой уж и плохой человек. Просто слишком узко мыслите. Если вы хотите иметь в подчинении сильных, талантливых и умных людей, стоит помнить, что с их мнением нужно считаться. Иначе рядом с вами останутся лишь глупцы и такие же лживые лицемеры. Мы тоже доберёмся своим ходом.       Фьюри оставалось лишь проводить гениев раздражённым взглядом. Впрочем, выражение его лица заметно смягчилось. Пусть и не так, как он планировал, но они сплотились. Выступили как одна команда. Возможно, стоит действительно пересмотреть некоторые методы.

***

      Блэк и Старк с шорохом появились в своей гостиной. — И всё-таки, я предпочитаю добираться своим ходом. — Тони снял шлем, который едва заметно искрился и отбросил куда-то в угол. — Ощущения премерзкие! — Это было бы дольше. — Девушка пожала плечами, осматриваясь. — И ты повредил костюм, болтаясь по турбине и изображая пиньяту. — Чёрт, ну, прости, что не пошёл туда с тобой! Я всё осознал! — Ещё нет, но у тебя будет такая возможность… — Девушка была напряжена, вслушиваясь в волнения энергии вокруг. Старк в это время обречённо снимал повреждённый костюм. — Джар? Север? Что там происходит? — Мисс Блэк, мы отключили питание от реактора, но установка на верхнем шпиле работает автономно, производя энергию. — Даже механический голос Джарвиса звучал обеспокоенно. — Здесь был маг, Лилит. Он что-то сделал с профессором Селвигом и тот сейчас в панике сидит там. — Север сообщил именно то, что важно было услышать девушке. — Я снял подчинение, но было слишком поздно. — В гостиной появился Локи, облачённый в броню и шлем. — Я знаю, как это остановить, но нужна будет твоя помощь, моя дорогая Лилиан… — Какая именно? — Тони напрягся, ощущая какой-то подвох. — Мне нужно будет…       Но договорить Локи не дал просто невероятный взрыв энергии, сотрясший всю башню. — Портал открылся! — Бог резко развернулся в сторону окна. По зданиям Манхеттена поползли ужасающие тени. — Старк, где там ваши герои? Вам нужно будет сдерживать нашествие, пока мы не закроем портал. — И эвакуация, Тони! На улицах полно гражданских! — Блэк обеспокоенно подключилась к общему каналу. — Ребят, поторопитесь! Мы не успели остановить Селвига, портал открыт. Мы с этим разберёмся, но нужно оперативно расчистить улицы. — Принято, Ведьмочка! — Голос Наташи прозвучал бодро. — Мы уже на подлёте! — Добро пожаловать на вечеринку. Ориентир на башню, они выползают здесь! — К разговору подключился Тони. — Старк, нам потом стоит обсудить твоё представление о том, что такое вечеринки. — Бартон звучал сосредоточенно и напряжённо. — Можем даже закатить парочку!       Блэк покачала головой и бросила гению два тонких браслета, которые он с лёгкостью поймал и надел на запястья. — Самое время протестировать нового Марка, Железяка.       В этот момент одно из чудовищ, лезущих из портала, разбило хвостом панорамное стекло и, зацепив Тони, смело его наружу. Через мгновение мимо двух магов пролетели части костюма. — Тони?.. — Девушка обеспокоенно ждала ответа, готовая нырнуть следом и ловить своего гения. Но её удержала рука бога, опустившаяся на плечо. — Не стоит спасать того, кто может спасти себя сам, дорогая Лилиан. — Локи тепло улыбнулся. — Твой мужчина не барышня в беде. Не сомневайся в нём. — Ха! Лилс, мы два чёртовых гения! — В наушнике послышался голос Старка. Блэк почувствовала, что снова может свободно дышать. Через мгновение на фоне выбитого окна показалась броня. — Ты была права, идея великолепная! Расцелую, как тут закончим!       И Железный Человек, выстрелив из обеих рук куда-то вверх, унёсся крошить чудовищ. — Передай своим, что стоит бить по сочленениям пластин. Особо слабое место – крепление нижней челюсти к туловищу. — Локи обеспокоенно глянул на творящиеся разрушения. — Это моя вина. Мою волю не должно было так просто сломить… — Хведрунг… — Девушка осторожно прикоснулась к его плечу. — У всех бывают моменты слабости… Но ты больше не один против всех. И ты исправляешь сейчас совершённые ошибки.       Локи благодарно прикрыл глаза, накрывая руку девушки своей и чуть сжимая её. Лилит же подключилась к общему каналу. К Мстителям присоединился Халк. А она не зря верила в Беннера. — Ребят, Локи попросил передать. Бить в сочленение пластин и под нижнюю челюсть. — Ну-ка… Попробуем… — Судя по сосредоточенному голосу, Бартон целился. — Бинго! Минус один! Ребят, совет дельный! Кэп, заканчивай эвакуацию и присоединяйся к веселью! — Ну, вот! А говорил, что я ничего не понимаю в вечеринках! — Старк был переполнен азартом. — Лилс, что с порталом? — Выдвигаемся наверх! Постараемся закончить как можно быстрее!       Переглянувшись, Блэк и Локи одновременно растаяли в воздухе, чтобы через мгновение появиться наверху, рядом с установкой. Окинув взглядом крышу, девушка заметила прячущегося за обломками доктора Селвига. — С обратной стороны есть люк, док. Он ведёт внутрь здания, там есть выход к пожарной лестнице. Уходите, тут сейчас будет слишком жарко.       Испуганно взглянув на бога, доктор кивнул и бросился в указанном направлении. Локи же подошёл к установке, окружённой силовым полем из чистой энергии. Он взмахнул скипетром, прорезая щит и открывая проход внутрь. — Вы со мной, моя маленькая леди Лилиан?.. — Бог приглашающе протянул девушке руку ладонью вверх, которую она без раздумий приняла. — От истоков и до скончания веков, мой юный Хведрунг.       Они прошли защитное поле и оказались вплотную к установке, в которую был заключён Тессеракт. Сила внутри Лилит забурлила бешеным потоком, который с трудом получалось удерживать. Локи подошёл со спины и положил руки ей на плечи. У самого уха раздался довольный шёпот. — Не сдерживай себя, прекрасная ведьма, позволь своей магии течь по венам без лишних преград… — Голос бога завораживал, усиливая потоки сил и заставляя терять связь с реальностью. — Ты веришь мне, моя маленькая Лилиан?..       Дождавшись завороженного кивка, бог мягко подтолкнул девушку вперёд. — Дотронься… Ну же, давай... Возьми его…       Грани Тессеракта текли и плавились, обнажая находящийся внутри камень. Блэк, словно не осознавая, что делает протянула руку. Ладонь сомкнулась на мягко пульсирующем камне. Тело пронзила невероятная боль.

***

      Старк отстреливал лезущих из портала монстров, стараясь не улетать слишком далеко от башни. Ему было физически необходимо держать свою девушку в поле зрения. Как бы то ни было, он не доверял Локи так всецело, как она. В конце концов, их не связывала многовековая история.       Когда он бросил очередной взгляд на Блэк, он почувствовал, как сердце пропустило удар. Она стояла в объятиях бога. И её рука была погружена в Тессеракт. Лазурный огонь полз по её руке, постепенно захватывая всё тело. Но Локи не позволял ей отстраниться. — Чёртов ублюдок! — Ринувшись в сторону установки, Старк выстрелил в неё сразу из двух репульсоров.       К его сожалению, защитный барьер восстановился, когда пропустил внутрь магов. Отдача от выстрела снесла его в обратном направлении. Он успел лишь заметить довольный взгляд Локи.       Когда гений восстановил равновесие, он увидел картину, которая заставила его замереть от ужаса. Поглощённое лазурным огнём тело девушки пошло сияющими трещинами и начало рассыпаться. В этот момент он ощутил, что умирает он сам. Она была там. Его маленькая ведьмочка была там. Он сам отпустил её… А сейчас она попросту развеивалась пеплом. Внезапно всё вокруг потеряло смысл. — Старк! — В наушнике раздался голос Фьюри. — На город пустили ядерную ракету.       Дальше он уже не слушал. Не имело смысла. Взгляд зацепился за всё ещё открытый в небе портал. Это всё больше не имело никакого значения . Разум затопило отчаяние. Он медленно повернулся в сторону, откуда летела боеголовка. Голос был полон обречённой решимости. — Спокойно, Ник. Я знаю, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.