ID работы: 11421331

Без амбиций

Слэш
NC-17
Завершён
2257
sssackerman бета
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2257 Нравится 551 Отзывы 527 В сборник Скачать

0. пролог

Настройки текста
Примечания:
      Парень в тёплой толстовке цвета замызганных тёмных стен заброшенных зданий устало смотрит в дисплей нового девайса. Пытается читать посты, вчитывается, но сознание переключается лишь на пустые, будто стеклянные глаза, смотрящие на него с экрана. Его глаза. Он так сильно от всего устал. Люди опять публикуют этот многочисленный хейт в сторону его бывшего. Они продолжают лить на него и его новую девушку помои, зачем-то кому-то пытаются изгадить настроение. Неужели не хотят начать с себя?       Он не должен это читать, видеть всё это. Темноволосый и так винит себя за произошедшее два месяца назад, а теперь ещё и потому что их совместная конфликтная ситуация просочилась в сеть. В висках пульсирует особенно сильно, и парень замученно их трёт, ощущая тупую непрекращающуюся боль в голове. Мысли трещат, уплывают, не позволяют схватиться хоть за одну.       Ему определённо нужно поспать хотя бы час. Нужно хотя бы попытаться ещё раз. Юноша уже выпил лекарство от бессонницы, что прописал ему психиатр несколько дней назад. Или недель? Он не помнит. Это пугает.       Раньше он жил хорошо, можно сказать, он был правда счастливым человеком, тем самым, обладающим заботливой семьёй, преданными друзьями и огромной аудиторией, любимым человеком. Он блогер. Очень известный блогер, зачастую проводящий стримы по прохождению игр. Является ли он им сейчас, перестав снимать контент? Темноволосый не может здраво порассуждать на эту тему.       На кровать запрыгивает чёрный комочек. Он тихонько подкрадывается к хозяину и осторожно ныряет под руку, ложась на грудь. Скарамучча наконец вздыхает и отводит глаза вбок, косясь на котёнка. Ему страшно от того, что он перестал любить своего питомца, правда страшно. Юноша понимает, что так быть не должно, это неправильно, он пытается вернуть себе возможность полюбить снова. Хотя бы невинного Бориску.       — Чего ты опять ко мне припёрся? — тихо шепчет он, не желая грубо разговаривать со своим котёнком, но слова сами срываются с языка. Бориска смотрит на хозяина глазами-бусинками и, кажется, понимает состояние Скарамуша. Зверёк не может помочь ему никак, но он может просто быть рядом. Скарамучча откладывает телефон и ленивой, тяжёлой, как ощущалось ему самому, рукой проводит по угольно-чёрной мягкой шёрстке. Мерзкая, ноющая боль во всём теле не покидает его, но всё же в какой-то степени ему становится легче от едва различимого мурлыканья Бориски. Глупое имя, думает Скарамучча.       — Ты напоминаешь мне об Аяксе.       Бориска пристально на него смотрит, прямо в глаза, и медленно моргает. Аякс, Аякс. Да, был такой человек в их доме. Точно был когда-то.       Скарамучче морально сложно видеть в этом невинном животном бывшего, он уже сотни раз старался отогнать навязчивые мысли, но всё в конце концов сводится к Тарталье. Невозможно так жить. Именно Тарталья как-то раз притащил с улицы этого грязного тощего кота, которого, по видимости, никто из прохожих не замечал. Аякс любит шляться по всем закоулкам их города, иногда этим накапливая проблемы с уличными бандами и шпаной. Так парень нашёл Бориску. И именно он назвал питомца этим именем.       Бориска, продолжая посылать лёгкую вибрацию по телу, сонно мяукает и начинает сопеть. Скарамучча возвращается к тем самым пабликам во Вконтакте и Инсте в своём телефоне, что окончательно добивают парня, и так находящегося в нестабильном состоянии. Ему не хочется даже чувствовать.       Не хочется есть. Не хочется спать. Умирать тоже не хочется, потому что, как не погляди, у него всё ещё остаётся пара дорогих людей, просто нужно выкарабкаться из этого гниющего болота и начать жизнь с чистого листа, всё с самого начала. Скарамучча не понимает, как вообще такое могло произойти с ним. Ему же клялись в вечной любви, ему же дарили те светлые невероятные дни, проведённые вместе, и он, как последний придурок, верил каждому слову того человека. Зачем?       Новое сообщение всплывает на экране, привлекая внимание Скарамуччи. Ему пишет… Казуха? kazuhakaedehara |03:57|: здравствуй, скарамучча? ты спишь сейчас? извини, если отвлекаю, у меня к тебе есть предложение. я пойму, коль ты не захочешь… но может погуляем? завтра, послезавтра? я давно хотел, если честно, но всё как-то не мог решиться… а теперь вот это всё. извини.       Скарамуш опешивает, пару раз перечитывая сообщения. Казуху он хорошо знает по видео, завирусившимся в интернете где-то полгода назад. Паренёк снимает фантастические ролики про различные города, часто с друзьями. Рассказывает параллельно истории из жизни, шутит, тихо смеётся, обращаясь к аудитории. На гитаре играет в прямых эфирах и, о боже, поёт просто невероятно. Темноволосый часто в свободное время пересматривает некоторые полюбившиеся своей атмосферностью видео Казухи. Он не скрывает это — было бы что скрывать — наоборот, даже нередко репостил его посты в социальных сетях и время от времени писал в личные сообщения.       Не сказать, что они закадычные интернет-друзья, но так или иначе, интересуются друг другом и позволяют себе проявлять этот интерес в умеренных количествах.       Скарамучча быстро печатает нейтральный ответ, отказываясь. Может быть до того, как темноволосый узнал, что Аякс ему изменяет, он с превеликим удовольствием познакомился бы с Казухой вживую. Сходил бы с ним куда-нибудь, отвлёкся от видеоигр и стримов и просто расслабился в приятной компании блондина. Но теперь… Скарамуш искренне не желает случайно сказать что-либо колкое в адрес Казухи. В конце концов, тот не виноват вовсе в том, что сердце Скарамуччи так легко разбили и швырнули в дальний угол воспоминаний.       Темноволосый качает головой и резко стирает сообщение, хмурясь. Бориска дёргается вместе с ним, очнувшись от сладкой дрёмы. Хозяин до сих пор на него не кричит, значит, можно попробовать уснуть на тёплой груди вновь.       Простое «извини, не хочу» тоже стёрто спустя несколько секунд. Хочется высказать Казухе, как паршиво на душе, как недавно он бил стены от отчаяния, раздирая нежную кожу на костяшках в кровь. Как хочется закричать и выплеснуть всю боль, но он себя сдерживает. Сдерживает, потому что не такой, потому что ему не свойственно, потому что он никому никогда не говорил, как плохо он — Скарамучча — себя чувствует.       Вываливать весь этот яд на прелестную блондинистую голову Каэдэхары совершенно непозволительно для темноволосого. Он сам. Сам справится с чёртовым Аяксом. Сам потушит в себе эти противоречивые чувства. kazuhakaedehara |04:04|: ты набираешь сообщение уже так долго… ты в порядке, мушша?       Скарамучча позволяет себе легонько улыбнуться. Да что уж улыбнуться, уголки губ едва ли заметно приподнимаются, но для ужасного душевного состояния блогера это является даже прогрессом. Мушшей его не называл никто, кроме этого парня, и почему-то слышать такую вариацию своего имени от Казухи особенно приятно и правильно.

kunikuzushiw |04:05|: Всё в порядке, да. Я не против встретиться. Но разве ты не в Калининграде живёшь? Каким хуем тебя в Москву-то несёт…

kazuhakaedehara |04:06|: рад слышать, что ты согласен! завтра буду в Москве, ибо давно там не снимал, да ещё и с тобой увижусь. я очень сейчас смущён, боже       «Ради меня готов прилететь в Москву? Какой, чёрт возьми, преданный фанат», — мелькает в голове темноволосого. Он даже не замечает, когда ломка в теле начинает понемногу утихать. Неужели этот мальчишка правда так хочет увидеться со Скарамуччей? Может, даже хочет помочь разобраться в себе? Хотя раз уж квалифицированные психологи не справляются, а психиатры только ставят неутешительный диагноз и прописывают антидепрессанты, Казуха точно не сможет достучаться. Но развеяться поможет.

kunikuzushiw |04:09|: Думаю, нашу прогулку ты запомнишь как худшую. Я не буду ради тебя стараться стать таким же, как на стримах. Весёлым и смешным.

kazuhakaedehara |04:09|: я понимаю, ахаха! уверен, что все пройдёт хорошо, главное не обманывай меня и встреть уж, прошу. тебе нужно отвлечься, понимаешь.

kunikuzushiw |04:10|: Мне не хочется об этом говорить.

kazuhakaedehara |04:10|: извини… может, не моё дело, но ложись спать. поздно совсем, ещё немного и уместней будет сказать «рано».

kunikuzushiw |04:11|: Правда не твоё дело.

kazuhakaedehara |04:12|: ага) спокойной ночи!       Скарамучча уставляется в экран, щуря сонные глаза. Может, и впрямь пора. Недолгий разговор с Казухой расслабляет и, возможно, немного отгоняет мысли о бывшем и уйме его новых хейтеров, которые массово буллят его в сети. Раньше Тарталья и Скарамуш снимали множество совместных роликов, благодаря которым на рыжего непопулярного и, если честно, абсолютно заурядного контентмейкера подписалась добрая половина старых подписчиков темноволосого. После того, как расставание и измена выплыли на свет, количество аудитории Аякса резко поубавилось, и Скарамучча бы соврал, если бы сказал, что не винит в этом себя. Он злился на него, ненавидел, вновь любил, презирал, прощал, но во всей травле винил только себя. Позволил взять чувствам верх тогда и выложил тот тупой тик ток с язвительной шуточкой-намёком.       Хотел посмеяться над собой, но как всегда лишь усугубил положение. Вырыл яму и сам в ней гнил теперь.       Скарамуш ещё несколько минут перелистывает переписку с Казухой. Даже до первого знакомства долистывает, а там его ждёт опять неприятный сюрприз в виде сообщений про то, как темноволосому хочется погулять втроём вместе с ним и Тартальей. Раньше он был таким жизнерадостным… Раньше. Они так и не погуляют все вместе.       Боль острым комом встаёт поперёк горла, и Скарамучча сильно жмурит глаза, да так, что перед взором мелькают расплывчатые звёздочки. Нет, он не будет больше плакать, больше не может. Больше не хочет. Парень несколько раз моргает, всё же пустив одинокую слезу по щеке, и откладывает девайс на тумбочку, забыв напрочь про зарядку.       Бориску приходится спихнуть, дабы улечься поудобнее на бок. Котик урчит нечто недовольное, но покорно сходит с груди, устраиваясь за спиной Скарамуччи. Парень даже беспокоится, что во сне ненароком перевернётся на спину и задавит худенькое тельце собой, поэтому он осторожно поворачивается к коту лицом, сворачиваясь, как и тот, в тесный клубок. Некрепкий сон приходит на удивление быстро, и измученный разум наконец может немного передохнуть.       Одеяло валяется на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.