ID работы: 11421553

Девочка по имени Алиса

Фемслэш
NC-21
Завершён
23
автор
wwvwls соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Открывая входную дверь в квартиру девушка заходит домой. — Ну и где ты была? — голос позади неё заставляет ее чуть ли не подпрыгнуть на месте. Она оборачивается на звук, видя злое лицо старшей сестры. Сон как рукой сняло. Алиса виновато опускает голову и молчит, зная, что старшая начнёт ее сейчас отчитывать. — Что ты молчишь? Я спрашиваю, где ты была? — Какая тебе разница? — выпалила младшая, поднимая голову. Казалось, та сейчас лопнет от злости, так ещё ответ блондинки добавил масла в огонь. Своим взглядом она прожигала младшую. — На вечеринке я была! — крикнула Алиса, скидывая с себя куртку и обувь. — Что тебе этого дало? — Что мне это дало? — брюнетка перестала кричать и подошла ближе к Алисе. — Это дало то, что ты маленький ребёнок, который не учится на своих ошибках! Ты наступаешь на одни и те же грабли, тем самым выводишь меня! Твой разгульный образ жизни до хорошего не доведёт! Она жестикулировала руками, пытаясь достучаться до младшей. — Это выходит за все рамки дозволенного! Ты не спишь по ночам, уходишь куда-то, приходишь домой с перегаром! Прогуливаешь школу! Ты серьезно думаешь, что я не замечу этого? Что не заметят этого родители? Ты очень ошибаешься! Наступила тишина. Алиса лишь смотрела на сестру, переминаясь с ноги на ногу. Старшая взялась за голову руками, но тут же опустила их. «Ничего, прорвёмся», — думала про себя блондинка. — Отдай мне сигареты, я знаю, что они у тебя есть, — спокойно сказала старшая, подставляя руку. К этому младшая была не готова. Она знает прекрасно, что если она протянет ей пачку сигарет, та может ее спокойно ударить. — Жень, я… — тихо произнесла Алиса, но ее тут же перебили. — Алиса, отдай мне эту гребанную пачку и вали к себе в комнату, —процедила та. — Ты же сама куришь, зачем тогда мне запрещаешь? — девочка сорвалась на крик. — В чем смысл пытаться перевоспитать меня? У тебя это не получится! Накипело. Блондинка никогда не была спокойной, когда кто-то на неё кричал. А на все оскорбления отвечала физической силой. — Запрещая что-то мне, сначала подумай, стоит этого делать или нет! Да и вообще, какая разница, курю я или нет! Что за забота? — младшая настолько близко подошла к Жене, что между их лицами оставалось сантиметров 20. — Что ты сейчас молчишь? Что, закончились слова слова воспитателя, которого не было и никогда не будет в тебе? Когда дело доходило до ссоры, Алиса применяла все способы, чтобы выйти побеждённой. — Вот это ты зря, — прошептала старшая. Резкий хлопок заставляет немного отскочить от старшей, но не надолго. Она налетает на неё с кулаками, повалив на пол. Между ними завязалась драка, которую никто не остановит. Пощёчина только сильнее разозлила младшую, она наносила сильные и точные удары по лицу, сидя на Жене. — Прекрати, хватит! — кричала старшая, пытаясь прикрыться или захватить младшую за руки, чтобы та прекратила. — Никогда мне не указывай, что мне делать! — кричала Алиса, выбиваясь из сил. Она резко встала с Жени и побежала в комнату.

***

Вечерело. После утренней драки Алиса не выходила из комнаты, боясь попасться на глаза старшей. Она просидела на кровати весь день, думая о том, что она сделала. Но голод не давай ей покоя. Она не ела ничего со вчерашнего дня. Девочка беспокоилась о том, что когда придут родители, старшая начнёт говорить о младшей, о всех ее изъянах. Как та курит под окном квартиры или дерётся с ней. Она не хотела, чтобы они узнали об этом, иначе вернут ее туда, где ей будет очень плохо. Морально и физически. — Ты есть собираешься? — голос старшей выводит Алису из мыслей. Блондинка боится отвечать что-либо, но молчать тоже не собиралась. — Собираюсь, — произнесла она, подойдя к двери. Открыв ее девушка увидела старшую. Руки в карманах штанов, на лице раны, которые нанесла ей младшая. Долго не думая Алиса кинулась в объятия, приводя в ступор Женю. Та не знает, что делать. Обнять ее в ответ или отбросить как ненужного щенка? Они никогда не обнимались. Никогда. Для них это было что-то новое между ссорами, криками и драками. Младшая продолжала обнимать её, прикрыв глаза. Она не видит, нравится ли это старшей. — Ты чего? — послышался голос над ухом. — Прости, прости, пожалуйста, — начала Алиса. Она впервые извинялась перед брюнеткой, впервые давала почувствовать себя слабой. Ее замучила совесть, и у той начали накапливаться слёзы на глазах, которые так боялась показать. — Я не хотела, прости… Женя, ничего не сказав, наконец-то обняла ее в ответ, положив на голову младшей свою руку, прижимая ближе к себе. Младшая плачет. Ее тело дрожит. Слёзы впитываются в толстовку старшей. — Все хорошо, — успокаивала ее та. — Ничего плохого не случилось. Она поглаживала Алису по волосам, понимая, что была виновной в ее слезах. Это она начала кричать на неё с порога, вместо того, чтобы просто поговорить с ней. Это она дала пощечину по ее красивому личику. Это она стала виновной в агрессии младшей, за что и получила. — Все хорошо, все заживёт, если ты из-за этого расстроилась. У обоих было так паршиво на душе. — Ты тоже меня извини, — проговорила старшая. Алиса отстранилась от неё, вытирая слёзы на щеках. Долго не думая Женя приподняла мизинец. — Мир? — Мир, — произнесла девочка, сплетая свой мизинец с мизинцем старшей. — Отлично, сходи умойся, а я пока еду разогрею, — старшая девушка улыбнулась Алисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.