ID работы: 11421553

Девочка по имени Алиса

Фемслэш
NC-21
Завершён
23
автор
wwvwls соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Обе сидели на кухне и молчали. Обе витали в своих мыслях. Старшая опомнилась первая. Посмотрев на сестру она встала со стула и ушла к себе в комнату. Действия Жени заставили блондинку вернуться в реальный мир и посмотреть на девушку. Как только она услышала захлопнувшуюся дверь комнаты, не выдержала и начала тихо плакать. Алиса подставила старшую сестру в который раз, но именно сейчас до нее дошло, насколько все серьезно. Она не знала куда себя деть, как загладить свою вину. Она чувствовала себя виноватой. Так и есть. «Вина всех ее проблем — я», — думала про себя девушка. Блондинка встала на ватные ноги и подошла к шкафу. Дрожащими руками пыталась найти последние таблетки, которые помогут ей успокоиться. Она запивает несколько штук водой и уходит к себе в комнату.

***

Полночь. В квартире все спали, кроме Алисы. Она впервые решила лечь спать в нормальное время, но уже второй час ворочается, пытаясь найти удобную позу для сна. «Надоело!», — сказала про себя девушка, принимая сидячее положение. Она решается закурить сигарету и лезет в тайник. Как только сигарета и зажигалка оказывается в ее руках, она открывает окно и закуривает. Табачный дым попадает в легкие. Становится легче. Морально и физически. Тело расслабляется, и в голову не лезут дурные мысли. Облокотившись на подоконник блондинка проводит в таком положении минут 5, а потом выбрасывает окурок, докуренный до фильтра, и закрывает окно. «Что же делать?» — думает та, перебирая в голове все возможные варианты. В итоге, она собирается с мыслями и направляется в комнату к старшей сестре. Ничего более «крутого» в своей голове она не придумала. Алиса на цыпочках проходит в соседнюю комнату. Старшая спит. Девчонка подходит ближе и рассматривает черты лица. Темные брови, тонкие губы и красивый нос. Она никогда так долго не смотрела на старшую. Тату девушки над левой бровью в темноте вовсе не видно, как и все татуировки на руках. Алиса засмотрелась, даже не заметив, как Женя проснулась. У той очень чуткий сон, из-за любого шороха она может проснуться. — Алис, ты чего тут стоишь? — хриплый голос напугал девчонку, что та чуть не отлетела от кровати. Женя видела, как Алиса смотрела на неё. — Я уснуть не могу, — голос начал дрожать, и блондинка не понимала почему. — Можно я с тобой лягу? То, что девчонка стеснялась, ничего не сказать. Она хотела провалиться в пол от стыда. И она бы не удивилась, если брюнетка отказала ей в этом. — Ложись, — ответила та, похлопывая рукой по простыне рядом с собой. На радостях блондинка залезла под одеяло и обняла старшую. «Тепло и совсем не холодно!» Но Алиса радовалась не долго, пока брюнетка не задала вопрос. — Ты опять курила? — спросила старшая, но девочка промолчала. — Понятно. — Прости, — тихо сказала она. — Проехали, завтра утром с тобой об этом поговорим. С Женей девочке было хорошо. Объятия и тепло чужого тела помогли ей расслабиться и наконец-то помочь уснуть.

***

Сегодня по-настоящему доброе утро для Жени. Она просыпается от солнечных лучей, светящих ей на лицо, а рядом лежит та, о которой она мечтает. Она поняла, почему так реагирует на девочку. Это влюбленность, которую она так давно не чувствовала, о которой мечтала. Ей давно снятся сны с участием блондинки, но она молчит об этом. Но сейчас она лежит рядом с ней, все как во сне. Милое личико, взъерошенные волосы, Алиса ей нравится такой. Брюнетка аккуратно дотрагивается большим пальцем до щеки Алисы, поглаживая. Та крепко спит и ни о чем не догадывается. И Жене это очень нравится. Она засмотрелась, как засмотрелась блондинка этой ночью. Она берет в руки телефон и делает фотографию, которую, казалось, оставит на всю жизнь. Старшая откладывает гаджет и снова тянется к девчонке, оставляя на месте побитой губы краткий поцелуй. Младшая морщится и потягивается, а потом открывает глаза. — Доброе утро, — мило говорит она с хрипотой в голосе и обнимает старшую. — Доброе — Ты давно не спишь? — спрашивает Алиса. — Нет, только проснулась, — соврала она. — Но очень хочется кушать Девушки поднимаются с кровати. Старшая одевается. — У тебя есть что-нибудь закурить? — Женя резко спрашивает Алису. - Просто мои закончились. — Есть, принести? — не подумав отвечает та. Но как только до неё дошёл вопрос девушки, она ойкнула и взглянула на старшую. Брюнетка ухмыльнулась. — Неси, очень хочется, — сказала она, прижав ладонь на грудь. — Хорошо, сейчас, — девчонка выбегает из комнаты. Она впервые будет курить вместе со старшей сестрой. Но вдруг это какой-то план Жени, для того чтобы подставить младшую? От этой мысли ей становится не по себе, но все равно несёт пачку сигарет в комнату. — Спасибо, — старшая благодарит Алису, берет в руки сигарету и закуривает. Едкий дым разлетается по комнате и попадает в легкие Жени, заставляя ее прокашляться. — А ты чего? Брюнетка подаёт ей зажигалку, младшая берёт ее в руки. — Я как-то не очень хочу, — девочка опускает взгляд на зажигалку красного цвета. — Ой, да кому ты тут лапшу на уши вешаешь? — усмехнулась Женя, сделав ещё одну тягу. Алиса пожала плечами и достала из пачки сигарету для себя. — Девчонки, доброе утро! — мужской голос позади, заставляет Алису вздрогнуть. Если бы отец зашёл на секунду раньше, он застал девочку врасплох. Они вовсе забыли, что сегодня выходной день, и родители находятся дома. — Доброе, — проговаривают обе. Младшая прячет за спиной зажигалку и сигареты, пока старшая спокойно курит. — Женька, ты бы хоть окно открыла что-ли! — по-доброму возмутился папа. — А то обе задохнётесь тут! — Ладно, пап, — слушается брюнетка и открывает окно. Алиса же стоит как вкопанная, боясь пошевелиться. — Кстати, там мама блинчики приготовила, так что идите скорее завтракать! — сказал мужчина и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. — Фух, — выдыхает блондинка. Старшая смеётся. — Чуть не спалилась, дурочка! — с улыбкой на лице сказала Женя. Если бы кто-то, кроме неё, сказал это Алисе немного в другом тоне, она бы врезала. Но сейчас она счастлива, ей нравится, что Женя называет ее глупышкой или дурочкой. Старшая это делает по-доброму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.