ID работы: 11421553

Девочка по имени Алиса

Фемслэш
NC-21
Завершён
23
автор
wwvwls соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Алиса ждёт, ждёт, когда этот надоедливый звонок наконец-то прозвучит, и она будет свободна. Кинув взгляд на часы, она ещё больше расстроилась. До конца урока полчаса. Странно только то, что младшая никого не побила за сегодняшний день в школе, хотя могла, но она держала себя в руках ради старшей сестры, с которой они успели поссориться утром. — Хватит читать мне морали! Достала уже! — блондинка выплёскивает все, что накопилось за несколько дней. — Не делай то, не делай это! А что мне тогда делать? — Да, выслушай меня! — уже кричала старшая. — Отвали! — Алиса грубо отталкивает брюнетку от себя, запираясь в ванной. Старшая сестра вывела ее из себя. Она хотела ударить ее, но воздержалась. А если ударит — будет жалеть потом об этом. — Если ты считаешь, что вот такое времяпровождение классное, то это не так! — послышался голос за дверью. — А тебе не все равно, что я считаю классным? — Девушка не выдерживает и открывает дверь. — А ты мне кто? Родная мама? Или может, родная сестра? Нет? Потому что ты всего лишь сводная сестра, — Алиса не могла остановиться. — И какого черта ты лезешь в мою жизнь? Она замолчала, как только увидела слёзы на глазах старшей. — Жень? — Отъебись, — проговорила старшая, уходя в комнату. — Можно выйти? — резко проговорила младшая, подняв руку. — Выходи, Алиса, только не долго, — учительница не успела договорить, как та уже вылетела из кабинета. «Я морально ударила ее. Это я виновата, только я!» — она рассматривала себя в зеркале школьного туалета. Блондинка зла на себя. Резкий грохот. Алиса отскакивает от раковины, смотря на свою руку, из ран течёт кровь. Она разбила зеркало, куски которого разлетелись по всему полу. Из глаз выступили слезы. «Я — монстр. Как с такой, как я, можно жить?» Как в таком хрупком теле с ангельским лицом может находиться монстр?

***

Она могла долго простоять так в туалете, но чей-то голос отвлёк ее. — Что ты тут наделала? — задается вопросом Леонов. Только не он, его сейчас не хватало. — Что ты тут делаешь? — вопрос на вопрос. — Я первый задал, — подметил Виктор, проходя в женский туалет, почти прикасаясь к Алисе. — Как видишь. Или ты ещё и слепой? — девушка агрессивно настроена. — Тише-тише, я ещё ничего не сделал, чтобы ты на меня наезжала, — тот поднял руки перед собой, а-ля сдаюсь. — Ты не ответил — Тебя ищу, незаметно? — Заметно, — пожала плечами Алиса, осматривая комнату. — Ты вообще как, нормально? Что с рукой? — поинтересовался парень. — Нормально, жить буду, — блондинка снова посмотрела на свою руку. Кровь почти запеклась, но из более глубоких ран все ещё сочилась кровь. — Покажи. Младшая подала ему окровавленную руку, и шатен осмотрел ее. — Тебе нужно в медпункт, — заметил Виктор. — Какой медпункт? Ты меня видел? — вспылила девушка. — Видел, красивая, — он ухмыльнулся. — Леонов, отстань! — Ладно, у меня есть бинты, я могу перебинтовать тебе руку. Парень предлагал дело, и младшая не могла отказать. С окровавленной рукой она уж точно не пойдёт домой. Алиса не хотела задаваться вопросом, откуда у Виктора бинты. Ей было не до этого. Два подростка заходят в пустой класс. — Садись сюда, — он указал на парту, а сам начал рыться в рюкзаке. Блондинка послушно села на парту, дожидаясь парня. — Больше всего удивляет то, что буквально неделю назад мы покрывали друг друга матами и дрались, а сейчас… — младшая замолчала, следя за действиями Виктора. — А сейчас я перебинтовываю руку? — предугадал Леонов, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Да, это, как минимум, странно. Шатен начал обрабатывать руку перекисью водорода. — Ай, щипет, — процедила Алиса. — Терпи, не надо было по зеркалу бить кулаками, — строго сказал он, начиная перебинтовывать кисть младшей. — Кстати, из-за чего вообще это все? — В семье проблемы, — сказала девушка. — А как же найти компромисс и не бить зеркала в школе? — усмехнулся парень. — Разве не пробовала? — Я столько всего наговорила, — Алиса виновато опустила голову вниз. — Даже домой не хочу идти. — Эй, малявка, не раскисай! — Леонов аккуратно поднимает голову девушки, вспоминая о том, как та реагировала на эти касания. Ее глаза красные, и она явно пыталась скрыть слёзы. — Я не раскисаю, — отвечает та, но ее голос дрожит. Парень аккуратно обнимает младшую, прижимая к себе. Руки Алисы сжимают толстовку на его спине. — Если все настолько хуево, может прогуляемся сегодня вечером? — предлагает Виктор. — Хорошо. — И ещё, — шатен отстранился. — Витя. Просто Витя. — Алиса, просто Алиса, — улыбнулась девушка.

***

Центр города всегда был красив, особенно вечером в зиму. На улицах светились гирлянды, в окнах кафе тёплый свет. Все очень романтично! Витя и Алиса идут по улице, разговаривая о всем, чем можно. — Может в кафе, кофе попьём? — предложил шатен. — Давай, — девушка была рада его компании, несмотря на то, что они не находили общий язык несколько лет. Сидя за столиком в кафе, они продолжали общаться и смеяться, попивая кофе. — На самом деле, я вовсе не думал, что ты можешь быть такой, — парень резко поменял тему разговора. — Какой? — возмутилась девушка. — Такой искренней, доброй. Ты вообще как ангелочек, — Витя добился того, чтобы засмущаться девчонку. — А еще ты очень красивая. И мне хочется тебя поцеловать. — Целуй, — отвечает Алиса. Шатен пододвигается ближе. Он наклоняется к младшей, прислоняя ладонь к щеке девушки, но замирает, спрашивает разрешения. Блондинка поддалась ближе, и оба сливаются в нежном поцелуе. Щеки Алисы пылают. Бабочки в животе начали порхать. Она никогда такое не чувствовала. Возможно, сейчас ее считали за дуру, так как целовалась с тем, кого считала своим врагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.