ID работы: 1142164

Обратно не возвращаются

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 297 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На меня с ненавистью смотрел призрак, именно призрак, парня, в котором я узнал одного человека. Этот человек... Я знал о нем. Он... был другом детства Юу. Линали говорила и описывала его, когда я спросил, есть ли у Канды друзья. Но он умер. Его больше нет на этом свете, но он есть на том. На вид этому "явлению" было лет восемнадцать, а одет он был в официальный костюм. Одна рука, от плеча до локтя, была в крови. Видно, в чем хоронили, в том и явился... Но что с рукой - я не знал. Я сглотнул, не отрывая взгляда от призрака. Я боялся с места сдвинуться. Кто знает, что может сделать разъяренный призрак? Но как он тогда смотрел на меня... Вспоминать страшно. Когда я все же резко развернулся к нему, чтобы смотреть на него самого, а не на отражение, в меня полетела ваза, которая разбила зеркало, но в меня не попала, ибо я успел увернуться. После же я снова осмотрелся. На прежнем месте его не было. Его нигде не было. Вдруг рядом захлопнулась дверь. Я сразу подергал за ручку ее, пытаясь выйти. Заперта. Я побежал ко второй. Прямо перед моим носом она захлопнулась и я не смог ее открыть. Я прижался спиной к двери, всячески отгоняя страх от себя. Я видел его, видел то, чего не хотел видеть. Страшно, ведь никогда не знаешь, что с тобой может сделать нечто инородное: разорвать изнутри, схватить за ногу и разбить тебя о стенку или просто задушить любой веревочкой. Я замер, глазами медленно осматривая комнату. И что делать? И тут меня осенила мысль - телефон у меня. Нужно позвонить Канде. Срочно. Я быстро вытащил мобильный из кармана, который я успел убрать до грандиозного полета вазы в меня. Дрожащими руками я начал искать номер Канды в последних вызовах. На это ушло секунды две. Но только я хотел нажать на кнопку "Вызов", как связь пропала и мобильный выключился. Я, не отрывая глаз от дисплея мобильного, пытался его включить, но тщетно. Как только я перевел взгляд на пространство комнаты, рядом, в нескольких сантиметрах от своего лица, я увидел лицо разъяренного призрака. Я вскрикнул от неожиданности и отпрыгнул в сторону. И когда он успел подойти так близко? Не знаю. Когда я обернулся, на прежнем месте его не было. Я нервно осматривался по сторонам, прижавшись к стенке и тяжело дыша. Страшно. - Не подходи ко мне! - осматриваясь, грозно сказал я. Тишина. Вдруг рядом включился магнитофон, что был на тумбочке и давно уже не работал. Заиграла шкатулочная мелодия (Main Titles). - Шкатулка?.. Они же ничего хорошего не несут, - вспомнил я. - Не смешно! Дебильный розыгрыш! - Не веришь в призраков? - рядом послышался мерзкий электронный голос. Магнитофон затих и выключился. Мое сердце забилось в бешеном ритме. Так страшно мне никогда не было. Я в шоке и испуге осматривал комнату. Вновь тишина. - Не подойдешь к нему - будешь жить. Только я могу подойти к нему, - последнее, что сказал призрак. О чем он говорил, я не знал. Вдруг меня прижали к стенке, пытаясь задушить. Я пытался вырваться, но я даже не знал, как это сделать. Тело будто сковало чем-то, двигаться было нереально сложно. Я думал, что вот так просто и умру. Когда я почти потерял сознание, призрак отпустил меня. Я упал на пол и старался отдышаться. Как только ко мне пришло осознание реальности, я вскочил и вмиг выбил окно, разбив руку до крови, вылезая из него и отбегая как можно дальше от дома. Далеко я не убежал. Сил и дыхания не хватило. Именно поэтому я осел на ноги, пытаясь отдышаться, около соседнего дома, в котором жил добрый повар по имени Джерри, которого я знал уже год. Он часто угощал меня всякими вкусняшками и с ним было интересно поговорить порой. Я старался прийти в себя после такого шока. К счастью, Джерри был дома и в тот момент находился в палисаднике. Он почти сразу заметил меня. - О, Аллен! Ты чего такой запыхавшийся? Опять с Кандой в догонялочки играете? Семейные разборки ведете, да, голубки? - беззлобно, но иронично, пошутил наш сосед. Но я его не слышал. Будь я в нормальном состоянии, я возразил бы ему и смутился, ведь Джерри знал о моем неравнодушии к Юу, но тогда мне было не до этого. - Аллен? Что с тобой? - обеспокоенно спросил он, подойдя ко мне и присаживаясь рядом на корточки. Меня трясло, я был в шоке. И чего я так тресся? Мужик же... Но, черт, я всегда так боялся инородного, поэтому избегал всего такого мистического. А тут сама мистика приползла ко мне и давай меня мутузить... Джерри сильно удивился, увидев меня таким. Он сразу оттащил меня к себе в дом, уложив меня на диван, укрыв одеялом, и напоив успокоительным. Джерри не стал спрашивать, что случилось, что в тот момент было очень кстати, ибо тогда я не смог бы ничего рассказать. Я все же смог уснуть. Снилось мне какая-то бурда, после чего в самом конце сна я увидел того призрака, который смотрел на меня и улыбался маньячной улыбкой. Я вскочил, резко открывая глаза и осматриваясь вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.