ID работы: 1142164

Обратно не возвращаются

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 297 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты как себя чувствуешь? - я услышал знакомый голос - голос Джерри. Быстро найдя взглядом доброго повара, я попытался улыбнуться. Кривую улыбку ннада? - Да, мне намного лучше, - соврал я, делая вид, что все еще более-менее нормально. - Что случилось, Аллен? - обеспокоенно спросил Джерри и присел рядом со мной, подавая мне в руки чашку горячего чая. - Ты неважно выглядел. Убегал так быстро, будто призрака увидел, ей Богу, - на слове "призрак" я вздрогнул, чуть не пролив на себя чай. - Простите, я не хотел Вас пугать, всё хорошо, - попытался успокоить нашего соседа я, начиная маленькими глотками пить чай. Итак, что мы имеем? Домой я не вернусь. После такого меня туда никакие Митараши Данго не затащат! Какая-то херовина чуть не задушила меня и несла какой-то бред про "не трогай его". Плюс этот долбанный рисунок, который нашёл Канда. Я чувствовал себя глюкнутым психом. Оставалось ждать только одного - прихода Юу. Нужно было поговорить с ним. - Аллен, ты чего задумался? Ты меня слышишь вообще? - знакомый голос напомнил о себе. Я прослушал всё, что говорил Джерри. - Задумался. Чёрт, можете повторить ещё раз? - виновато улыбнувшись, спросил я. - Странный ты сегодня... Шуганутый какой-то, будто в 220 вольт залез... Хорошо, повторю - тебе что-нибудь принести? Хочешь тортика? Может, ты и не хочешь рассказывать мне что-то, но я же вижу, что ты сегодня какой-то напуганный, - повторил специально для такого недослушателя, как я, повар. - Нет, спасибо. Я хотел попросить Вас о другом - можете позвонить Канде? - спросил я, глядя на своё отражение в чашке. - Ну... Ладно, - удивленно взглянув на меня, Джерри же согласился. Он ушёл в гостиную, где находился телефон. Я продолжал смотреть на своё отражение. Я взболтнул чашку, чтобы посмотреть на размытое своё отражение. И зачем это мне? Не знаю, но это успокаивало. Постепенно я наблюдал, как мое изображение в чае снова становится более чётким. Я взглянул на него, увидев себя и переводя взгляд на отражение сзади себя. И... мне снова стало страшно. На потолке, именно на потолке, в отражении, я увидел того призрака. Он смотрел на меня и ухмылялся. Он будто завис в воздухе. Прямо надо мной. Он был полупрозрачным, всё в том же костюме. Я сидел в испуге и продолжал смотреть, не отрываясь, на него. Я боялся двинуться. Я расширенными испуганными глазами смотрел на него, а он гаденько улыбался /примерно так: http://cs9345.vk.me/v9345185/26d8/xHJZpSDMsUM.jpg/, будто говоря "Никуда, никуда ты не денешься, наивный". Но я же мужик! Я не должен орать, как баба! Вот я и сидел, молчал, пусть и был напуган. - Аллен! - вмиг на мне что-то повисло со спины. Я вздрогнул, но не закричал, не вскрикнул. Уже опыт набрался тогда! Но это был совсем не тот, кого я боялся. - Аллен, Канда скоро приедет, не волнуйся, - обнимая меня и поглаживая по голове, улыбнулся повар, после чего сел рядом со мной. - Ты чего такой задумчивый? - я сразу посмотрел наверх, глазами быстро осмотрев помещение. Нет его. Смотался, падла. Ну и пошёл он, пугает меня тут... - Да просто сон какой-то странный снился, - сказал я первое, что пришло в голову. - А о чём он? - незамедлительно спросил Джерри. Вот же любопытная казявка... - Не помню, - безразлично сказал я, пожав плечами и начиная пить чай. Буквально через несколько минут приехал Канда. Джерри сразу проводил его ко мне. - Аллен, а вот и твой Юу! - заводя в комнату ничего непонимающего Канду, радостно объявил сосед. - Не зовите меня по имени! - фыркнул Юйка, грозно взглянув на меня. Я промолчал и посмотрел на Джерри, жестом прося оставить нас наедине. - Ой, а у меня же там цветы не посажены! Я побежал, всё! - "случайно" вспомнив про свои цветы, повар убежал на улицу. - Что за херь, Мояши?! - задал мне вопрос Юу прежде, чем я успел что-либо сказать. - Что за херь? Что за херь?! Канда, в нашем доме поселилась некая дрянь, которая сегодня чуть не задушила меня! - возмутился я в тон Канде. А то ишь какой, орёт ещё на пострадавшего! Придурок тупой! - Да что ты говоришь?! А тебе не кажется, что твоё безумие зашло очень далеко, а?! - продолжая скорее ругаться на меня, чем говорить, продолжил Юу. - Какого чёрта я должен мотать по твоим Кроликам и Лине, чтобы найти тебя?! Дома тебя не было, когда я пришёл! - Так ты ещё и их втянул?! Ой, деби-и-и-ил... - хватаясь за голову, которая вот-вот должна была взорваться, вздохнул я. - Канда, я домой не вернусь! И здесь тоже не останусь! Теперь эта дрянь ход... - не успел я договорить, как мне вмиг стало трудно дышать. Я начал задыхаться. Видно, призрак был всё ещё здесь и ему ой как не понравилось, что его так окликнули... - Эй, Недомерок, хорош из себя больного делать! - рявкнул Юу, увидев, как я закашлялся. Но я его не слышал. Вмиг всё начало расплываться, воздуха стало не хватать. - Эй, Мелкий... - уже обеспокоенно позвал меня Канда и подошёл ко мне. После же Канда действительно немного напугался и схватил меня за плечи, на что меня отпустило и я обессиленно прильнул к Канде, пытаясь отдышаться. Я вцепился в Юу. И тут до меня дошло - призрак отходит, если Канда рядом. Да, именно так. Ведь он всегда исчезал, как только БаКа появлялся рядом. Как только я пришёл в сознание и осознал это, я вцепился в Юу, панически осматриваясь по сторонам. Не трогает меня сейчас, значит, всё-таки к Канде он не подходит. - Не уходи, ладно? - наблюдая за ничего непонимающем Юу, попросил я. Приятно так было, Канда же такой тёплый, хотя всегда казался холодным. - Отцепись от меня! - возмутился мой спаситель, пытаясь отлепить меня. Наивный японский юноша... - Ни за что, - фыркнул я. - Я тебя сейчас вырублю, падлюка ты мелкая! - пригрозил мне Канда. - Призрака он увидел, конечно! И кто же это был?! Шерлок Хоммс?! - Нет! Алма! - обозлённо закончил нашу вновь разгоравшуюся перепалку я. Канда даже забыл, что меня нужно как бы отлепить... Он был в шоке. - Что ты несешь?.. Откуда ты вообще?.. - запутавшись окончательно, спросил БаКа. - Что ты несёшь вообще?! - Канда резко оттолкнул меня и перешёл чуть ли не на крик. - Да как ты вообще про него узнал?! Что он тебе такого сделал?! Алма бы никогда не стал мучить человека, даже после смерти! - Я тоже так думал! - возразил я. - Канда, убери его от меня, он же меня убьёт! - Да ты совсем свихнулся, придурок! Сделал какой-то каламбур, так ещё и Алму приплёл?! Я домой. Чтобы тебя там больше не видел, - обозленно выдал Канда, уходя из комнаты. Как только он прошёл мимо зеркала, я непроизвольно взглянул в него: в зеркале я увидел, как рядом со мной, буквально в метре, спокойно стоял призрак Кармы, наблюдая за уходящим Кандой. - Канда, стой! - снова испугавшись, что останусь наедине с этим... призраком, я сразу побежал за Юу. - Только не уходи! - нагнав своего соседа, я обнял его со спины и прицепился к нему. Долго ли, коротко ли пытался он меня отлепить, но тщетно. Я был самым натуральным клещом. Аж прям гордость и пафос так и прут. - Да отцепись ты уже! - пытаясь отодрать меня, рявкнул Юу. Видно, для БаКанды эта тема и вправду была очень больной. - Нет никакого призрака! Его не существует! Обратно не возвращаются! - Откуда тебе знать?! Призраки возвращаются, если у них на Земле остаются незаконченные дела! - твёрдо возразил я, не отпуская Канду. - Что ты несёшь? - уже спокойнее спросил мой "конь", которого я оседлал. - Я говорю правду. Не уходи, Канда, - осматриваясь по сторонам, попросил я. - Тч! - злобно фыркнув, БаКа замолчал. Но потом продолжил. - Пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.