ID работы: 1142164

Обратно не возвращаются

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 297 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После того, как я почувствовал ту невообразимую боль в глазу, я вскрикнул и отошёл от Юу на несколько шагов, теряя контроль над собой. Вряд ли кто-нибудь сохранил бы контроль над собой, если бы его глаз просто разрывало от боли. Я, не управляя собой, уже не видя и не слыша ничего, сконцентрировался на боли в своём левом глазу, резко отошёл ещё на несколько шагов и головой очень неудачно вписался в угол одной полки, что висела на стене в комнате, из-за чего у меня из правого виска пошла кровь. Как только я смог приоткрыть на секунду правый глаз, я увидел перед собой совершенно спокойного Алму, что стоял слишком близко ко мне. Не успел я сообразить, что нужно отойти от него, как он резко треснул меня по голове своей окровавленной рукой, из-за чего я с грохотом упал на пол, снова треснувшись головой о ту же полку с вещами. Я почувствовал, что теряю сознание. Канда что-то там кричал, пытался привести меня в чувство, но я просто не замечал его. Такое чувство... будто умираешь. Ничего не чувствуешь, тебе совершенно всё равно, что творится вокруг, и ты перестаешь думать, медленно засыпая. Очнулся я не пойми где. Я открыл глаза. Темнота. Вокруг кромешная тьма, совершенно ничего не видно, но подо мной находилась земля. Я некоторое время приходил в себя, после чего приподнялся, о чём, кстати говоря, сильно пожалел. Я почувствовал острую боль в области правого виска. Хорошо хоть глаз не болел. Нет, я чувствовал какую-то боль в нём, но совсем малую, будто в глаз что-то попало и вызвало раздражение. Я прикрыл правой рукой висок и попытался приподняться. Сначала я встал и чуть не упал обратно, после чего нелепо пошатнулся и замер на месте, пытаясь не нарушить равновесия. Совсем ничего не видно. Даже себя. Только осязание, только хардкор! Я некоторое время осмысливал всё, что случилось до этого, после чего всё же решился пойти в неведомую сторону света. Сначала я шёл аккуратно, боясь на что-то наступить или вписаться во что-нибудь, но потом я привык и шёл уже побыстрее. Никаких результатов от ходьбы, только висок ещё сильнее разболелся и кровотечение из него усилилось. Я хотел сдаться и сесть на землю, помирать голодной смертью, ибо было слишком темно и непонятно. Какое-то огромное нескончаемое пространство, овеянное темнотой, в котором порой слышались непонятные мне звуки, похожие на крики. Было жутко, если честно. Я уже хотел сесть, как вдруг вдали увидел белый огонёк. Вокруг была та же тьма, но тот огонёк был очень ярким и свет его был приятен для глаз, а не раздражал, как наши лампы в доме или общественных местах. Я быстро направился к нему, не говоря ни слова. Но огонёк вдруг задвигался и понёсся куда-то вбок. - Эй, постой! - крикнул я, на что огонёк сначала продолжал уходить вдаль, но потом вдруг замер на месте. - Постой, прошу! - попросил я, нагоняя его. Когда я уже подходил к тому приятному свету, я услышал голос... - Аллен? - окликнул меня до боли знакомый голос, который я хранил в своём сердце. Быть не может... Да ладно, такого не бывает. Или... Этот голос. Это же... - М-Мана? - с огромным удивлением спросил я, срываясь на бег, подбегая к этому самому огоньку. Меня трясло неведомо от чего: то ли от страха, то ли от не знаю чему адресованной радости. - Мана! Мана! - продолжал звать я. Если Алма так шутит, то это слишком жестоко... Слишком. Я подошёл к замершему в одном положении свету. Я осмотрел его и... понял, что это обычная лампа, которую обычно носят с собой в лес или поход. Я медленно поднял взгляд на ручку от этой лампы. Я увидел руку, что держала её. Я замер в шоке, боясь того, кто держит её. Но этот человек поставил лампу на землю, поворачивая на ней некую алюминиевую кнопку, благодаря которой свет стал ярче и распространился на более широкий радиус вокруг нас. Я перевел взгляд с лампы на человека в плаще. - Мана?.. - боясь ошибиться, спросил я. Мужчина посмотрел на меня удивлённым взглядом. Это был он. Всё такой же милый и красивый, с добрым лицом и необыкновенными глазами. - Аллен? Ты что тут делаешь? - с испугом спросил он, но мне было не до этого. Я резко подбежал к нему, обнимая его со всей силы, что была во мне. Я буквально повис на нём и вцепился в него, будто клещ. Боже... как же я скучал по нему. - Мана-а-а, - протянул я. Я был невообразимо счастлив. Я наконец-то увидел его. Я так давно хотел это сделать, извиниться перед ним, ведь именно из-за меня он погиб. Он хотел вытащить меня из дома, но я говорил, что никуда не пойду и никакой пожар мне не страшен... В тот момент рядом с нами обвалилась пара досок с потолка, что успели прогореть. Меня, в силу моего роста, удалось вытащить, а вот он... Мана не смог выбраться из завала и задохнулся от угарного газа. - Ты действительно здесь?.. - всё ещё не верил в это мой папа. Да, именно папа. Он слишком много сделал для меня. Он обнял меня в ответ также крепко, потрепав по шевелюре. - Я бы сказал, что рад тебя здесь видеть... Но... Именно здесь и я не рад тебя видеть, - осматривая меня, сказал Уолкер. - Ты так вырос... Таким большим и красивым стал. Как быстро растут дети, - улыбнулся он, погладив меня по голове и задержав руку на моих волосах. - Почему ты в крови? - Красивый? Да ты издеваешься... Вырос? Знаешь, меня Стручком в колледже зовут, так что я мелкий ещё, - надулся я. - Да есть там одна история... Стоп. В смысле "не рад видеть"? - забеспокоился я. Неужели он так злится на меня, что даже не рад видеть?.. - Нет, ты нормального роста и очень мил, - аккуратно проведя по моим волосам, сказал Мана. - Аллен, ты не дома. Ты вообще в другом месте, - серьёзно сказал он. Я почувствовал его беспокойство. О чём это он? Где я вообще? В лесу каком заброшенном? - А где я? И... как ты тут оказался? Неужели ты тогда выжил? Но ведь твоё тело нашли обожжённым, - не понимал я. Что за хрень творится, а? Был бы тут Канда, у него бы давно нервы сдали от такой непонятной ситуации и он бы пошёл всё крушить и ломать. Баран мой любимый же. - Как раз-таки наоборот, Аллен - это я должен спросить, как ты тут оказался, - подтащив меня поближе к себе, сказал папа. - В смысле? - продолжал недоумевать я. - Ты в мире мёртвых. Живой среди трупов, - сказал Мана, беспокойно взглянув на меня. - Ты умер?.. Я был в шоке. Что за мир ещё? Что за чёрт вообще? Разве такой сюжет бывает где-то кроме фильмов? Да быть не может. Что бы я, да и ещё в мир... Неужели Алма зашёл так далеко? - Не смотри назад, - попросил меня мой бывший опекун, с ужасом смотря куда-то за меня. Но разве я кого-то слушаю?.. От Канды этому научился, не иначе. Я медленно обернулся назад, на что Мана ещё сильнее забеспокоился. Я посмотрел на пространство вокруг себя и... пожалел об этом. Вокруг нас стояла огромная толпа мертвяков, что пристально смотрела на нас, не подавая признаков жизни, и он ещё, к тому же, и противно пахли, именно мертвятиной. Я распахнул глаза от страха, перемешанного с удивлением. Они были повсюду, но к свету лампы не подходили. Я часто задышал, чувствуя дрожь в руках при виде этих вот... Да что за чёрт? Вдруг в той самой неживой толпе я увидел Алму, что смотрел на меня с каким-то пафосом, сложив руки крестом. Он один так выделялся из этого числа неподвижных и изуродованных существ. То есть... я умер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.