ID работы: 1142164

Обратно не возвращаются

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 297 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ну что за чёрт, а? Ничего не понимаю. И надо же было именно меня втянуть во всю эту белеберду. Но сейчас не об этом. Сейчас мои мысли были заняты другим: что я здесь делаю, как я сюда попал, умер ли я и как смотаться от этих недозомби? Я стоял в шоке и пялился на эту толкучку вокруг нас, заметив в одном ряду Алму, что коварно ухмылялся. Ну что он задумал, а? Сволочь. Нет бы оставить нас в покое, сам же Канде хуже делает, потому что Юу любит меня. Если я умер, то что же там с БаКой творится?.. Я медленно, не отрывая взгляда от Кармы, отступил назад, к Мане, который стоял сзади меня. - Мана... как это понимать? - недоумевал я, чувствуя на себе хищные взгляды. Я что, приманка какая? - Возможно, ты ещё не умер. Ну, или умер не полностью. Когда они чувствуют живую душу, которая ещё каким-то образом осталась на вашем свете, то они пытаются полностью перетащить её сюда, - пояснил мой бывший опекун, подтаскивая меня поближе к лампе. - Постой тут. Они не любят свет, поэтому не подходят к нему. Нет, Мана, конечно, объяснил доходчиво, но... я всё равно ничего не понимал. Так я умер или нет? За мной что, теперь трупы бегать будут? Фуфуфу. То есть, вот это вот... как бы это описать. Передо мной стояла куча изуродованных недоФреддиКрюгеров (исключением было то, что у них не было таких когтей), которые ужасно воняли. Я почувствовал себя будто на кладбище. И вот эти вот зомби теперь за мной таскаться будут? Ага-ага, я буду бегать от них по этой темноте, а они будут бегать за следом и кричать:"Дай! Дай! Дай!"? Причём мы не будем друг друга видеть. Весело, ну. О боже, такая перспектива меня явно не радует. Не, был бы тут Юу, он бы уже все перерезал на красивые ломтики, но его тут нет. Всё очень плохо. Мне от страха аж весело стало. Меня убьют, ура! Всё совсем плохо. Мне сломали психику. Долбанный Алма! Чтоб тебя Фредди побрал... когтями в одно место. Так, спокойно. Всё нормально. Ха-ха, смешно. Меня ж каждый день трупаки окружают. Ничего необычного, да. - Мана, мне страшно, - искренне признался я. Уолкер взял меня за руку, второй поднимая лампу. - Не отходи от меня никуда. Сейчас мы попробуем отойти от них подальше, - предупредил меня он, выдвинув руку с лампой вперёд нас, после чего пошёл прямо к тому сборищу. Как только свет дошёл до мертвяков впереди нас, они издали непонятный возмущенный то ли крик, то ли рык и отступили в разные стороны. - Прошу, Аллен, никуда не отходи. - Да куда уж я... - боясь вообще куда-либо идти, ответил я, пытаясь не смотреть по сторонам. Мы медленно пошли вперёд. Сначала я просто смотрел вниз, отмечая про себя, какие ужасные ноги были у этих существ. Будто они все обгорели. Фу. Потом я приподнял голову вверх, медленно переводя взгляд на их морды. Лицами это назвать трудно. Глаз нет, морды будто сожжены, признаков жизни не подают. Я передёрнулся. Ужас. Я уже немного подрасслабился, ибо мы уже подходили к концу этой толкучки, как вдруг рядом один из трупов резко дёрнулся и кинулся в нашу сторону. Я аж отскочил, чуть не свалив Ману с лампой. Но пронесло. Папа резко посветил в сторону того трупа, из-за чего тот, наткнувшись на свет, быстро отпрянул назад, издавая скулёж. Я просто охерел. Просто. Я вцепился в руку Маны и с ужасом смотрел вокруг. Вот почему именно я? Не переношу я эту мистику всю... Потом мы отошли подальше от этих существ. Как ни странно, но они не пошли за нами. - Мана, а почему они вот... такие, а ты выглядишь точно также, как и при жизни? - поинтересовался я. - Потому что они не вынесли жизни здесь и сделались вот такими. Сразу сдались и стали не пойми чем. А я, в отличие от них, не сдался и держался здесь до последнего, - пояснил мне Уолкер. То есть, после смерти ещё и испытания какие-то даются? Ого... Я думал, что сразу попадают или в Ад, или в Рай. Не буду забивать голову... Я замолчал, идя за Маной. Я задумался о Канде. Как он там вообще? Чёрт, как же меня пугала эта неизвестность. Хотелось бы, чтобы это всё было сном. Вдруг я обо что-то споткнулся и вылетел из радиуса света, исходящего от лампы. Но я сразу, как упал, резко встал. Мана быстро подбежал ко мне. - Боже, как маленький. Аккуратнее будь, - осмотрев меня, забеспокоился тот. - На, держи, тебе она нужнее, - передавая мне лампу, сказал Уолкер. Я взял её в руку и вздохнул. Мана перевёл взгляд на меня, после чего замер. - Что? - не понял я. Я осветил лампой вокруг. Вроде ничего нет. - Мана? - Посвети туда, - указывая пальцем, попросил он. Я аккуратно перехватил поудобнее лампу и посветил в нужное место. Вдруг я увидел перед собой какого-то изуродованного старичка, что стоял рядом со мной. Видно, до этого, когда я отлетел в темноту, он подобрался так близко. Я медленно осветил его. Стоит на месте не двигается. Глаза есть, лицо тоже... Просто кожа изуродована какими-то царапинами. Хорошо, что они хоть не двигаются... Но я просчитался. Вдруг это старичок мило улыбнулся мне, показывая свои кривые зубы, и потянулся ко мне, будто намереваясь обнять. - Аллен, прошу, только не... - хотел было предупредить меня Мана, как я в испуге рванул куда-то в сторону. Как же мне было тут страшно. Вот почему я до этого не смотрел ужасы и не укрепил себе психику?! Сейчас я просто трусом был в глазах папы. Но что поделать, если и вправду это страшно?.. Старик, изуродованный, мать его Ноеву, старик улыбался мне и пытался обнять своими ужасными ручищами! Фу, вспоминать страшно. И глаза явно не добрыми были у него... Я побежал, куда глаза глядят, при этом уронив лампу на землю. Но она не потухла и не разбилась. Но мне было не до этого. Я бежал, бежал, что есть силы. Только когда силы начали иссякать и разум стал возвращаться, я понял, что бегу к своей же смерти. Я резко остановился, из-за чего у меня закололо в боку. Я схватился одной рукой за ноющую часть тела, после чего отдышался и осмотрелся. Ничего не видно. Впрочем, неудивительно. Я услышал какой-то шелест впереди. Я медленно отступил на шаг назад. Потом ещё на два. Тишина. Но вдруг меня схватили со спины, блокируя мне руки и закрывая рот. Я распахнул глаза от страха. Сердце ушло в пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.