ID работы: 1142164

Обратно не возвращаются

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 297 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
А вот и я :D Эта глава, впрочем, как и ещё несколько глав, будет немного отличаться от предыдущих, ибо она написана под песню. Вообще весь фик - это сонгфик, считайте. Потому что обязательно под какую-нибудь песню, под какой-нибудь её отрывочек обязательно приходила какая-то часть этого фанфика, но большее влияние оказала на следующие главы песня Unreal - Цепи. Редко слушаю русские песни, но тут как-то случайно попал на неё и послушал. У меня под неё просыпается маньяк. И я адекватный, да. Я достаточно чётко всё представил и более-менее всё распланировал по словам. Надеюсь, что хоть немного со словами совпало. Как-то так. Эта идея горела у меня с тех пор, как я только послушал эту песню. Так что я там уже в черновике всё сразу распланировал и расписал, а теперь воспроизвожу в действие. Надеюсь, оцените. Долго собирался, чтобы написать всё это. Но написал! Я хиро! Ура-а-а! На всё воля Ленья. Юллинь. #самнепонялчтонаписал MasaomiKida. Я стоял и мог даже двинуться. Я был в шоке. По телу прошлась крупная дрожь и я нервно сглотнул, ожидая каких-либо действий со стороны того, кто меня схватил. Так, руки не противные, не обгорелые. Мана быть не может. Канды здесь быть не может. Остается... - Что, страшно, Аллен? - с иронией спросил меня знакомый голос. Но... он больше не был электронным, а был таким, какой есть. Я нахмурился и перевел взгляд на моего личного мучителя. Как же он мне уже надоел, а. - М-м-м, - грозно пробурчал я, пихнув Алму в бок. Хоть мои руки и были сначала блокированы, но потом Карма ослабил хватку, чем я воспользовался. Он тихо зашипел, видимо почувствовав на себе мой нелёгкий тык локтем в его ребро. Хотя неудивительно, ведь теперь я могу спокойно осязать его, ибо в нашем мире он всего лишь призрак, хоть и сильный, и может становиться невидимым или неосязаемым, а здесь он - обычный житель своего мира, который чувствует на себе все мои физические воздействия. - Ещё раз так сделаешь - я тебя свяжу, - фыркнул тот, сильнее сжав мне руки и крепче зажав мне рот. Чего ему вообще надо? Сволочь. Бесит меня, придурок тупой. Я на все сто уверен, что моё присутствие здесь - его рук дело. - У меня к тебе разговор есть. И вот тут я охерел. Минута молчания. Я несколько секунд, изогнув одну бровь, с выражением лица "Что-то вы врёте, ребята" смотрел на Карму, которому потом надоела эта игра в гляделки. - Только не убегай, понял меня? - спокойно сказал мне мой мучитель и отпустил. Я сразу одёрнул свои руки, помассировав сильный синяк на моей левой руке, которую сильно сжал Алма. Я посмотрел назад, где был три секунды назад Карма. Начинается. Не призрак, а "поиграй со мной в прятки" какой-то. Я осмотрелся. Кромешная темнота и тишина. Вдруг около меня зажглась не пойми откуда взявшаяся лампа, на что я быстро закрыл глаза, которые начали раздражаться от яркого света, и отошёл на несколько шагов назад. Как только я смог нормально воспринимать свет лампы, я посмотрел вперёд. Источник света лежал на земле. "Да где это недопряточник, а?" - раздраженно подумал я. Вечно смотается куда-то, а потом вылезет из какой-нибудь пятой точ... в общем, из неожиданного места. Вдруг я увидел в темноте глаза, что так выделялись и смотрели на меня. И тут я вспомнил тот момент, когда я увидел этого призрака в зеркале нашего дома.

В разбитых зеркалах ты видишь каждый раз Пугающий всех взгляд чужих, жестоких глаз...

Я вспомнил, как я тогда испугался. Эти глаза... Почему-то, именно тогда, когда он смотрит на меня, я чувствую, что меня ненавидят. Почему? Потому что я, считай, заменил Алму собой для Канды, да? Нет, заменой это назвать нельзя. Юу любит меня не потому, что я похож на этого... кхм... его друга, а потому, что... А, собственно, почему? Ну да ладно. Не думаю, что я смогу объяснить это. Со стороны всегда человека видят по-другому. И вот снова я почувствовал этот злой взгляд на себе. Этот взгляд жестоких глаз. Причём, жесток он был, как я понял, только ко мне. - О чём ты хотел поговорить? - как можно увереннее и грознее спросил я, дабы не показывать свою слабость. Знаю я этих призраков теперь, только твоим страхом и питаются. - О тебе, - выйдя на свет, сказал Карма. Я осмотрел его. Красивый. Действительно красивый парень. Одет он был в тёмно-фиолетовую однотонную водолазку с длинными рукавами и чёрные джинсы без каких-либо замысловатых деталей, на ногах были некое подобие кед-аля-кроссовок. Странно, тогда он был одет по-другому. Призраки тоже шоппингуются, да? Чёрт.. Что я несу, мать Ноеву!? - Ну так говори, - фыркнул я, посмотрев прямо в лицо призраку. Он ухмыльнулся и подошёл поближе.

Не слышен тихий пульс ни жизни, ни любви

- Послушай, - он взял мою руку, на что я сначала нахмурился и хотел было одернуть, но передумал, и приложил к моей груди, где должно биться сердце. - Слышишь? Чувствуешь? Я задумался. Сердце? А что с ним? И тут я так захотел треснуть себя по лбу, да посильнее. Ну конечно ведь, сердце! У трупов оно не должно биться! Только у живых. Но... тогда я понял, что очень-очень зря обрадовался. Не было даже малейшего биения этого органа. Тишина. Будто внутри пустота. - А если так? - он взял мою вторую руку и приложил её к первой, к пульсу. Тишина. Никаких признаков жизни. Значит... Я умер? Нет. Я не хочу в это верить. Я не мог так просто умереть и оставить Канду! Или мог?.. Чёрт! - Ты ведь любишь Юу, да? - поинтересовался Алма, не отпуская моих рук, всё также держа свою руку на моём пульсе. Я нервно сглотнул, отказываясь верить в реальность. Я не мог умереть. Не мог. - Да, - ответил я, пытаясь не сломать себе психику нынешней ситуацией. Один неверный шаг в моём мозгу, одна неверная мысль - и всё. Я сумасшедший. - Очень люблю. - Я тоже, - грустно улыбнувшись, сказал Карма. Он посмотрел на меня. - А теперь всё бесполезно. Как для меня, так и для тебя. Ты мёртв, Аллен. И тут я понял, что всё очень плохо. Очень плохо. Что делать-то?!

Всё бесполезно, все вокруг тебя мертвы...

- Как... умер? - отказываясь верить, спросил я. - Так умер. Тебя больше не существует. И рваться к Юу больше не стоит. Ты умер, поверь. Теперь бесполезно что-либо делать, ты в мире мёртвых, - снова повторил для меня Алма. Я был в шоке. Я даже сказать больше ничего не мог. Вдруг я увидел какой-то силуэт, что лежал на земле, сзади призрака. Я всмотрелся и распахнул глаза ещё шире. Лампа начала освящать всё большее и большее расстояние вокруг нас. Я увидел тех самых изуродованных трупов, которые теперь безжизненно валялись на земле, сзади Алмы.

Рушатся под кольцами невидимой цепи хрупкие, кристальные, блестящие мечты

- Плохо тебе, да, понимаю. Ты в шоке, не осознаешь то, что я сказал, но теперь нет смысла рваться к Юу. Твои мечты разрушены, больше нет смысла в вашем с Юу общении, - пожал плечами Карма. Я осел на землю, не моргая, смотря в одну неизвестную даже мне точку, куда-то в темноту. Он присел передо мной на одно колено и посмотрел в глаза. - Больше не за что бороться.

Узник страха, боли, лжи

- Теперь ты, Аллен, тоже останешься здесь, как и все они, - кивнув в сторону трупаков, серьёзно сказал бывший друг Юу. - Ты никуда не денешься, даже если очень захочешь. Понял меня? И даже не пробуй сбежать отсюда.

От цепей, как зверь, бежишь

Некоторое время я просто не мог переварить этих слов. Уж больно необычной и нереальной мне казалась моя смерть. Другой бы на моем месте мог бы сойти с ума или поверить во все это и смириться, но не я. Я посидел так, на земле, перед Алмой, несколько минут, максимум минут семь, после чего поднялся на ноги. - Я не верю. Не мог я так просто умереть, - фыркнул я. - Я найду папу и во всём разберусь. И без тебя, уж поверь. И выберусь отсюда! - быстро рванув прямо за спину Кармы, при этом оттолкнув его, я быстро побежал куда-то вглубь этого места, пытаясь переступать через трупы, а не бежать по ним. Но он спохватился и обернулся ко мне.

Ими скован ты, как все В сердце, мыслях и душе Жизнь твоя - стальная цепь

- Я же предупреждал тебя - не смей убегать! - крикнул мне Карма, на что я ухмыльнулся. Пф, что мне его крик? Убегу-убегу, найду Ману и выберусь отсюда, к Канде! Но я просчитался. Не успел я отбежать даже на пятьдесят метров, как вдруг не пойми откуда взявшаяся тяжёлая стальная цепь уцепилась мне за ногу, на что я упал, чуть ли не разбив себе нос, из-за чего из него пошла небольшой струйкой кровь. Я чуть не потерял сознание, ибо упал неудачно. Как только я осознал, что надо мотать, а на это всё ушло секунд пятнадцать, я хотел было встать, но цепь резко потянула меня назад. Я пытался отцепиться, пытался хвататься за что-нибудь на земле, но обычно это были уродливые трупы, из-за чего я перестал хвататься за землю, я не хотел знать, куда цепь меня тащит, но... не смог ничего сделать. Цепь вытащила меня обратно, к тому свету и Алме, что стоял и смотрел на меня разозленным взглядом, будто я у него в покер выиграл. Сама цепь уходила куда в темноту, а вот мой мучитель стоял около той лампы. Я шумно сглотнул, смотря на Алму, чувствуя, что сейчас мне хана. - Ты умер, пойми это. Ты никуда не убежишь, - спокойно сказал Карма, из-за чего мне стало ещё страшнее. Вдруг с разных сторон вылезли цепи, словно змеи, и схватили меня за руки и ноги, потянув куда-то вверх, из-за чего я завис в воздухе, держась только на этих цепях. Откуда они? Сверху, снизу, сбоку... Со всех сторон обхватали меня за руки и ноги, причём я почувствовал, как они медленно тянут мои конечности в разные стороны. Будто какое оружие для пыток из Рима. Я стал дёргаться, дабы выбраться от надоедливого железа, но было только хуже, ибо я понаоставлял себе синяков, пытаясь вытащить руки из них. А, учитывая то, что я держался в воздухе на цепях, было ещё более ужасным фактом, ибо мои руки, считай, держали весь мой вес и от этого было ещё больнее рукам. Чёрт, я всегда думал, что призраки пользуются какой-то крутой силой... А тут обычные цепи с разных сторон повылезали, схватили меня, подняли и держали в воздухе. Я-то рассчитывал там на супер-сверхъестественное... Но зря. Хотя тогда мне было не до этого. Просто было странно, что призрак использовал такое, казалось бы, просто "оружие". Я некоторое время пометался, но ничего это мне не принесло.

Разорвёт её Лишь смерть!

- От цепей ты избавиться не сможешь, даже не пытайся, - предупредил меня Карма, как только я принял новые попытки вытащить руку из захвата цепи. - Избавиться от них ты сможешь только тогда, когда станешь такими же, - он указал на трупов, что валялись на земле, - как они. Так что ничего не знаю. И прости, - последнее сказав уже не так громко, Алма ушёл куда-то. После же вернулся с каким-то камнем и посмотрел на меня. - И у меня к тебе дело есть. Уже в одной только фразе я понял, что мне очень не понравится то, что он захочет мне предложить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.