ID работы: 11421830

Чародейки: другая история мира: израненная душа...

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4 или начало нового

Настройки текста
Примечания:
      После того, как я позвонила в службу спасения, и сказала, что родители куда-то уехали пару дней назад, начинаю ждать. К удивлению, полицейская машина приехала через семь минут после вызова. Дождавшись звонка и открыв дверь, тем самым впуская в дом двух сотрудников правоохранительных органов.       — Здравствуйте, — улыбнувшись, поприветствовала я их.       — Здравствуй, — также поздоровалась со мной молодая женщина, а потом продолжила: — меня зовут Элизия Смит, а моего напарника — Вернон Дульс, нам сообщили, что ты звонила и сказала, что твои родители куда-то уехали. Всё верно?       — Верно, — тихо начала рассказывать заранее продуманную историю я: — два дня назад родители куда-то уезжали на пару часов, а когда вернулись, сказали идти в свою комнату, потом они меня позвали и сказали, что им нужно срочно уехать. Собрав чемоданы, они сказали, что если они не вернуться через два дня, то звонить в полицию, — Состроив грустную мину, сообщила я сотрудникам полиции. Ведь им даже это не проверить: в округе камер нет, а с соседями Брауны не общались.       — Понятно. Получается, два дня назад твои родители уехали с вещами в неизвестном направлении, и сказали, если через два не вернутся, то позвонить в полицию. Они не вернулись и ты позвонила? — переспросила Элизия.       — Да, всё так, — подтвердила я, и скосив взгляд, начала наблюдать за полицейскими: они переглянулись, и Дульс, кивнув Элизие, вышел из дома. Там он достал рацию из машины, и начал что-то говорить.       — Элион, ведь так? — привлекла моё внимание к себе Смит, и дождавшись моего кивка продолжила, — скажи, ты замечала что-то странное в поведении своих родителей до того как они уехали? — поняв, что мне просто задают наводящие вопросы, я решила играть дальше по своему сценарию:       — Ну, в последнее время, они часто уезжали куда-то по делам, поздно возвращались и были немного нервными…       — А были ли какие-то гости у вас дома? — спросила меня Элизия, доставая блокнот и записывая туда всё то, что я недавно сказала.       — Когда я была дома, то никого не видела, но однажды, за пару дней до того, как родители уехали, я возвращалась домой с прогулки, и видела, как от дома отъезжала черная машина, — вдруг «вспомнила» я.       — Понятно, — хмыкнула она, а потом резко повернулась к Вернону, что незаметно подошёл к ней со спины, и положил руку ей на плечо. Шептнув ей что-то, он указав головой на дверь.       — Прости, сейчас вернусь, — сказав это, Элизия вышла из дома вместе с Верноном, а я начала нервничать: что делать если я что-то не знаю?

Успокойтесь, всё идёт по плану, Вам нечего бояться, просто придерживайтесь изначального плана и всё будет хорошо.

      — Хорошо, как скажешь, — мысленно произнесла я, но вот меньше переживать я не стала. Напротив, мне казалось, что сейчас, вот-вот, мой план рухнет, но я также понимала: если буду нервничать, то могу запороть операцию на корню по-своей глупости. В этот момент, оба сотрудника полиции вернулись в дом, и как-то странно посмотрели на меня.       — Элион, скажи, что ты знаешь о своих родителях? — вдруг заговорил Дульс.       — Они хорошие, добрые, но иногда бывают и строгими, иногда могли и накричать. Часто запрещали гулять с друзьями, на поездки с классом в другие города не отпускали… — ответила я им так, как и сказал Мудрец.       — Хорошо, может, пройдём в гостиную? — спросила Смит, и получив мой одобрительный кивок, мы, все втроём, пошли в указанное место. Я не понимала, к чему клонят эти люди, а Мудрец молчал, как партизан, и ничего конкретного не говорил, просто сказал ответить именно так, и ни как иначе, что я и делала.       Посидев минут пять и поотвечав на странные, на мой взгляд, вопросы, и выпив поданный мной чай, мы услышали звонок в дверь. Я даже не пошевелилась, а вот Дульс встал и пошел к двери. Через пару секунд он вернулся с невысокой женщиной пенсионного возраста, что сразу оглядела меня с головы до ног, и сев напротив меня, начала говорить:       — Я Ринне Малькорн, и я тут для того, чтобы задать тебе пару вопросов, хорошо? — спросила меня эта женщина, а я в ответ лишь кивнула, на что она тоже кивнула каким-то своим мыслям, и продолжила говорить: — скажи, деточка, у твоих родителей были родственники?       — Эм… Простите, но я не знаю, — в недоумении ответила я.       — Это плохо. Элион, милая, собери самые необходимые вещи и спускайся, — спокойным голосом произнесла та, и как-то странно посмотрела на меня, хотя полицейские тоже смотрели на меня странным взглядом, в котором читались такие эмоции как: сочувствие, жалость, грусть и какая-то эмоция, которую я, к сожалению, не смогла распознать.       — Хорошо, я сейчас, быстро, — с удивлением в голосе произнесла я, и пошла на второй этаж, в свою комнату. Я быстро покидала основные вещи в пространственный карман, а мелочевку покидала в дорожную сумку, что нашла на дне шкафа. Когда всё было сложено, я посмотрела на своего ползучего товарища, и помедлив, забираю его с собой под кофтой. Перед дверью я всё-таки решила остановиться, и допросить свой дурацкий навык:       — Ну и что это всё значит?! — мысленно бесилась я, не понимая вообще что происходит и куда меня хотят отвести.

Хорошо, так и быть, поясню суть происходящего: Чета Браунов — ваши «родители» - на самом деле не придумали свою внешность и имена, они украли эти образы у существующих людей, и как удачно сложилось, что позавчера, настоящая семья Браунов, погибла от рук грабителей в соседнем городе. Поэтому Вы можете этим воспользоваться.

      Услышав ответ от Мудреца, я устало вздохнула, ведь он прав. Я тоскливо оглядела комнату в последний раз и направилась в сторону гостиной.       — Я всё собрала.       — Молодец, — как-то понуро ответила мне Смит, и с какой-то надеждой посмотрела на Малькорн, на что та закатила глаза, и пристально посмотрела на меня.       — Дорогуша, ты уже взрослая, и должна понимать что да как, поэтому скажу как есть, — начала она, а я отметила, что она, похоже, вообще не умеет вести себя с детьми: будь на моём месте настоящая Элион, то она уже бы начала паниковать, но сейчас тут я. Хоть я не далеко от неё ушла по возрасту, но в отличие от Элион: я — русская девочка, которая может спокойно смотреть на кровавые драки, 18+ фильмы и даже курить… Да, грешила в прошлом, но сейчас пока не планирую начинать вновь… Пока не планирую.       — Элион?! — услышала я голос Смит рядом с собой. Удивлённо повернувшись к ней, я замечаю, как все на меня смотрят.       — Простите, я задумалась. Что Вы сказали? — извиняющимся тоном сказала я им, нервно хихикнув, и натянуто улыбнувшись.       — Я говорила, что ты уже взрослая и должна уже понимать, — повторила Ринне, — твои родителей больше нет, они погибли, — в лоб сказала она.       — Это значит: мамы и папы больше нет? — в шоке сказала я, и заставила себя зареветь. Для этого всего-то пришлось вспомнить кота из прошлой жизни, что умер когда мне было двенадцать лет.              — Боже, дайте мне «Оскар»! — мысленно смеялась я, видя, как вокруг меня пляшут взрослые для того, чтобы успокоить.       — Не плачь. Хочешь, мы купим тебе мороженое? — спросила меня Смит, а я на её вопрос затряслась, как осиновый лист. Я сдерживала смех, но благо, они приняли это за истерику, а я поняла, что мне стоит пойти на учиться на актёра: такой талант пропадает.       — Смит, отойди от неё, ты довела ребенка до истерики! — возмущённо воскликнула Малькорн, а я всё больше поражалась идиотизмом этой женщины: это она виновата, но вот сама она это до сих пор не поняла. Я посмотрела на Дульса: его красноречивый взгляд говорил о том, что он обязательно напишет жалобу на действия Малькорн.       — Браво, госпожа, Вы великолепны! — на ухо прошипел Салазар, а я лишь улыбнулась. Я смотрела на взрослых с улыбкой, но никто её не видел, кроме Салазара. Взрослые спорили и ругались, но только Вернон сохранял спокойствие. Он подошёл ко мне, и потрепав по голове, сказал:       — Элион, всё хорошо, давай я отведу тебя в машину? — успокаивающе начал говорить он, — если хочешь, то можем поехать с мигалкой.       — Хочу, — вырвалось у меня раньше, чем я смогла подумать. Мужчина победно улыбнулся, ведь он посчитал, что он «успокоил» меня. Я не стала его расстраивать, и мирно взяв сумку с вещами, направилась за ним, а женщины, похоже, даже и не заметили этого.       — Прости их, пожалуйста, — со вздохом попросил меня Вернон, когда я уже села в машину, а потом взял рацию, и начал говорить в неё: — приём, говорит Вернон Дульс, прошу прислать группу для успокоения Смит и Малькорн: они обе повели себя не компетентно и начали свою ругань на глазах у несовершеннолетнего ребенка. Ещё хочу указать на некомпетентность психолога Малькорн. Она в лоб сказала ребенку о смерти родителей и из-за этого у ребенка началась истерика. Прошу выделить мне детского, повторюсь Детского психолога, приём, — положив рацию, и повернувшись ко мне, он обратился уже ко мне:       — Ещё раз прости нас… Я не знаю, что на них нашло… Ну что, поехали? Прокатимся с ветерком! — задорно сказал он, и включив звуковой и световой сигнал, рванул прочь от дома Браунов.       До полицейского участка мы домчались за минут двадцать, и, как мне показалось, Дульс специально поехал дальней дорогой, но мне это даже понравилось: я была счастлива, и весело смеялась от того, что я наконец осуществила свою мечту. Вернон улыбался, и был похоже рад, что я смеюсь, что тоже зачислилось ему в карму. Когда мы доехали, я даже расстроилась, но Дульс меня отвлек:       — Ну что, мелкая, пошли? Покажу тебе полицейский участок изнутри, — засмеялся он. Увидев моё недовольное лицо, он только засмеялся.       — Прошу, не зовите меня мелкой, я ещё росту, и в будущем буду даже выше Вас! — напустив в голос побольше возмущения, я упёрла руки в бок, и фыркнула на своё заявление. Я быстро прогнала веселье и зло начала смотреть на мужчину.       — Хорошо, хорошо не злись, не мелкая, — посмеялся Вернон, и пригласил меня внутрь участка. С такими шутками и перепалками мы дошли до кабинета, где меня и оставили, но не надолго: через минут пять ко мне пришла девушка, которая оказалась психологом. С ней мы провели около часа сомнительной беседы, а потом меня отправили спать в снятый для меня, в качестве извинения от полиции, номер в гостинице.       — Ну что, пора начинать приводить в исполнение план.       Подойдя к окну и отметив, что всё сложилось как никогда удачно: пожарная лестница выходила как раз напротив окна моего номера. Я спокойно смогла покинуть гостиницу и направилась на поиски своей жертвы.       — Госпожа, что Вы ищите? — спустя пару минут поинтересовался змей, что до этого тихо сидел у меня под кофтой.       — Слизерин, мой скользкий друг. Ни «что», а «кого»: мне нужен какой-нибудь бездомный, — пояснила я другу.       — Но зачем? — всё не понимал Салазар.       — Друг мой, понимаешь, мне это нужно для исполнения моего плана. Потом сам всё поймёшь, — ответила змею, он же замолчал, и вновь тихо сидел под кофтой.       Пройдя несколько домов от гостиницы, я замечаю спящего на земле, у дома, какого-то мужчину.       — Вот, кто мне нужен! — наверное никто раньше не радовался так увидеть бездомного, как я в данный момент. Не став медлить, и скрыв себя с помощью магии, тихо подхожу к человеку, и резко применяю к нему ранговую магию и обездвиживаю, так на всякий случай. Потом как и с Браунами, стираю ему память и заменяю на иные воспоминания, и самое главное — меняю его лицо на своё. Снимаю с него паралич, и с помощью магии изменяю на нём одежду, и тут же чувствую слабость.       — Что за? — спрашиваю я в мыслях.

Как и говорилось раньше, магия изменения, превращения и создания тратит в сотню раз больше маны, чем обычная магия.

      Тут же объяснил мне Мудрец. Зло прошипев и отдохнув пару минут, вновь возвращаюсь уже к своей копии и внушаю ей вернуться в номер отеля, а сама применяю к себе навык «лечение» и начинаю медленно изменять свои черты лица.       Во-первых, глаза. Никогда не любила такой разрез, а вот как у Фобоса очень даже нравился, только чуть шире и в самый раз. Глаза Элион яркого светло-синего оттенка, а я хочу светло-голубые, почти что белые радужки и пушистые ресницы.        Во-вторых, нос. Делаю его более правильного вида и слегка вздёрнутый.       В-третьих, губы. Их я сделала чуть пухлее, чем они есть сейчас и более розовыми, а то у Элион они сливаются с кожей.        В-четвертых, форма лица… Это же просто ужас: квадратное, с выпирающими скулами и высоким подбородком! Меняю полностью! Теперь у меня аккуратный овал лица с округлыми чертами.       В-пятых, уши. Делаю их слегка заострёнными, как в мультиках у полуэльфов.       В-шестых, волосы. Делаю их чуть светлее, чем у Фобоса и длиннее, чем они есть сейчас, чуть ниже бёдер, также делаю их слегка волнистыми.       Закончив с лицом, перехожу на тело:       Во-первых, меняю рост, делаю себя выше на пятнадцать сантиметров.       Во-вторых, делаю себя более стройной и с более узкой талией.       В-третьих, грудь… У Элион её вообще не было, а то что было видно, так это был лиф с подкладкой. Делаю себе грудь полуторного размера, которая была у меня в прошлой жизни.             В-четвертых, с помощью навыка запрещаю волосам на теле — кроме головы — вообще расти.       Посчитав, что этого достаточно, я уже хотела идти, но тут меня осенило: я внешность сменила, а вот имя… Я не могу оставить старое, поэтому вновь принимаю навык и делаю у себя на голове глубокий порез, но благодаря тому же навыку, боли я не почувствовала. Посчитав, что теперь уже точно всё, я выхожу на свет, снимая невидимость с себя и иду в сторону участка, но вновь останавливаюсь и тихо шиплю:       — Салазар, тебе придёт спрятаться где-нибудь, — обратилась я к другу.       — Зачем? — не понял он.       — Прости, но так надо, я потом тебя найду или позову, — со вздохом отвечаю ему и опускаюсь на корточки, и позволяю змею соскользнуть с моего тела, а потом уже со спокойной душой иду дальше.       — Помогите! — кричу я, медленно подходя к полицейскому участку. Я обратилась к мужчине, что стоял рядом с ним. После того, как он повернулся ко мне, эмитирую обморок и падаю, но меня подхватывают, а дальше я только слушала:       — На помощь! Здесь девушке плохо! — кричит куда-то мой «спаситель», а потом уже начал кому-то объяснять: — она сама подошла и попросила помочь, а потом просто рухнула в обморок.       Потом меня куда-то унесли, положили, а спустя пару минут, вдалеке, я слышала сирену; меня вновь куда-то несли, и положили, как я потом поняла, в машину скорой помощи. Меня доставили в больницу, где я уснула.       Когда же я проснулась — был день. Я дотронулась до головы и нащупала бинт. Видимо, мою «рану» забинтовали, но мне подумать не дали, так как в палату влетел мужчина.       — Вы очнулись! — с облегчением вздохнул он. Я только собралась удивляться, как меня оповестил Мудрец:

Не стоит удивляться, просто Вы перестарались с навыком, и поэтому медики не могли остановить кровь, что шла из Вашей раны.

      — Вот же я дура, — отчаянно взвыла я, подавляя в себе желание побиться головой об стену, но мои мысли вновь прервали:       — Я ваш лечащий врач — Константин Михаэлис. Мне нужно узнать Ваше имя. При Вас документов не было, — попросил врач, а я решила сделать то, что делают многие в дешёвых историях:       — Извините, но я не помню, — тихо сказала я, вновь поражаясь своим актерским навыкам.       — Вот оно что… — нахмурившись, протянул мужчина и вышел из палаты, а я глубоко вздохнула и подумала:       — Вот и новое начало моей жизни! — улыбнувшись и откинувшись на кровать, я начала думать: — а что делать дальше?

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.