ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Замок утопал в темноте безлунной ночи, разрываемой лишь редкими фонарями, да неяркие звёзды, заглядывая в широкое окно, помогали разглядеть хотя бы очертания окружающих предметов. Неровные тени плавно покачивались под порывами ветра, жалобно скрипели старые деревья во дворе. Беспокойные, как и сама ночь, облака прерывисто плыли по небу, на время закрывая звёзды, словно не желая, чтоб они дарили свой, хоть и слабый свет, земле. Ему сегодня не спалось. Устало и немного отчуждённо он смотрел на волнение природы, словно разделяющей то смутное беспокойство, что он отчаянно пытался скрыть и подавить глубоко в своей душе. Он знал, оно не напрасно. Не раз уже его дурные предчувствия сбывались наяву. И от осознания этого, всё чаще он чувствовал приближение беды, её ледяное дыхание и пронзительный немигающий взгляд. Он боялся. Не за себя, а за правильность выбора: теперь от него будут зависеть сотни и даже тысячи жизней. Только от решения его одного они могут оборваться, или же продолжить сверкать яркими огоньками, отгоняя тьму, сгустившуюся вокруг... Рыцарь никак не мог уснуть. Давно уже отступило беспокойство, притупился страх, но сон никак не шёл. Он смотрел в окно, не думая ни о чём. Он просто отдавался пустоте. Холодной, призрачной и вязкой, глушащей все звуки... Он сам не заметил, как уснул. Прикрыв глаза он увидел Её. Она шла мягкой поступью, быстро приближаясь к нему. И вот она уже так близко, но внезапно остановилась. Нежная и немного озорная улыбка стёрлась с её лица с дуновением холодного, замогильного ветра, принёсшего с собой горстку опавших листьев. Ветер внезапно исчез, остановился, и листья резко упали к её ногам. Она, казалось, и не заметила этого, но почему-то взгляд стал немного рассеянным и непонимающим, и в то же время в её глазах плескался целый вихрь эмоций: гнев, ярость, любовь и страдание, пустая тупая боль и горячее отчаяние, самоотверженность, печаль и неизбежность...- страшно... - донёсся голос откуда-то из подсознания, но он понял, что это её слова. Он скорее почувствовал, чем понял, что он готов отдать всё на свете, лишь бы не видеть её такой, лишь бы она, как прежде, беззаботно улыбалась. Но уже не исправить ошибок прошлого. Пусть она и будет улыбаться и смеяться, но уже не так, как раньше. Где-то в самых уголках её глаз затаилась боль. Она поняла горечь потерь и груз вины ошибок. Он больше не увидит ту её улыбку, что так пленила его. Её не стало... *** Стояла поздняя весна. Яркое и уже по-летнему жаркое солнышко приветливо улыбалось всему: пушистым белым облакам, пышной зелени лесов, глубокой синеве рек и озёр,... Маленький озорной солнечный зайчик любопытно заглянул в окно и, увидев, что человек ещё спит, весело скакнул в комнату. Быстро скользнул по прохладному каменному полу, затем зарылся в тёплый ворс пушистого ковра а потом осторожно поднялся по светлому дереву кровати, проскочил по белой подушке и удивлённо замер, заметив беспокойство и печаль на лице спящего. Лучик переместился, ласково светя ему в лицо, выражение которого резко переменилось: он улыбнулся и открыл глаза. Ребёнок солнца удовлетворённо оглядев проснувшегося, продолжил свой путь... Рыцарь, проснувшись, тут же забыл сон, не удостоив его внимания... Сны реальны, но только лишь их тайна Спустившись в зал, где вчера проводился пир, рыцарь огляделся. Помещение было не таким, каким оно вчера показалось: казавшиеся тонкими и аккуратными прочные каменные стены, на фоне которых выгодно выделялись деревянные столы, расставленные полукругом и покрытые чистыми скатертями, слепящими своей белизной в свете ярких солнечных лучей, пробивавшихся через большие окна. Гладкий и ровный мрамор полов кое-где выглядывал из-под красивых расписных ковров. Зал поражал своим великолепием. Это богатый замок, в отличие от Лоймен, где он рос с матерью, где она была убита и где он впервые серьёзно сражался... От горестных воспоминаний рыцаря оторвал лорд Элайен, пригласив его садится за стол, стоящий в центре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.