ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отправление

Настройки текста
Яркое солнце слепило глаза, мешая смотреть вперёд. Одинокий путник в потрёпанном тёмно-сером, слегка отливающем на солнце синим цветом, плаще и на гнедой лошади скакал по песчаной дороге, поднимая в небо пыль, серебрящуюся в лучах жаркого небесного светила. Густая темная грива лошади развевалась, мешая обзору, но и немного закрывая от режущих глаза лучей и пыли. Как бы ярко солнце не слепило, как бы сильно пыль не поднималась, всё равно это было прекрасно. Всё было прекрасно. И эта охро-золотая дорога под копытами, и эта нежная свежая весенняя травка по краям дороги, и манящий далёкий горизонт, и это глубокое синее небо... И эти светлые камни утончённого высокого замка. Сверкающие в лучах яркого горящего шара острые шпили высоких башен упирались в небо, прекрасно дополняя пейзаж. Ещё не долго. Перестук копыт и летящая вместе с ними пыль. Уже скоро... И вот уже перед путником большие ворота, кажущиеся хрупкими, но при этом обладающие безумной прочностью. Стук кулака о дерево. Чей-то голос "кто вы?" и немедленный ответ "Я Таорандо. Мне надо встретиться с лордом.". Лёгкий, едва слышимый, скрип отворяющихся ворот и всадник въехал внутрь... *** Во время трапезы к лорду подошёл слуга и сказал ему что-то. После чего лорд встал о своего места и сказал: - Прошу простить, продолжайте трапезу без меня. Провожаемый немного удивлёнными взглядами, он вслед за слугой вышел из зала. Пройдя по полупустым коридорам и поднявшись по круговой лестнице Элайен зашёл в свой кабинет, веля слуге привести некоего Таорандо. - Да, господин... - ответил слуга. - Благодарю. - раздался в дверном проёме мягкий и в то же время немного небрежный баритон. В проёме появилась высокая фигура, укутанная в тёмный, старый, но всё ещё не потерявший своих достоинств, плащ. Слуга ошарашенно уставился на него, так и замерев с открытым ртом. - Вы - маг? - скорее утвердил, чем спросил лорд. - Да. - Что же привело вас сюда? - Меня отправил лорд Касинол. Вы же знаете - там тоже война, поэтому он не может отправить часть войска. Но магов в войске оппонента не наблюдается, поэтому он отослал меня сюда, что бы я присоединился к вашему отряду. Небольшая, но всё-таки помощь. - ответил маг, отдавая документ, подтверждающий его слова и скрепленный печатью, что доказывало, что это не подделка, лорду. - Правда? Я буду только рад. - произнёс лорд, пробежавшись глазами по пергаменту. - Благодарю - поклонился Таорандо. - Что ж, раз вы присоединяетесь к нашему отряду, почему бы не помочь нам составить план? - улыбнулся магу Элайен, велев пришедшему в себя слуге, в нерешительности топтавшемуся на пороге, привести рыцаря, а затем продолжил - Я, конечно, прошу прощения, Таорандо, но не мог бы ты снять капюшон? - Конечно, простите за грубость... - Ничего, ничего. Я же вижу - ты торопился. Видимо желал успеть, пока мы не отправимся. И маг откинул капюшон. Густые светлые растрёпанные волосы едва доставали до плеч, отливая золотом в лучах солнца. Яркие карие глаза были абсолютно спокойны. - Ох, да в этот раз, видимо, только молодёжь на войну тянет... - притворно огорчился лорд но улыбающиеся уголки губ выдавали его. - А что такое? - Да вот, недавно рыцарь из Корандора прибыл, о войне оповестил. Да тому тоже лет-то немного, девятнадцать всего. - Я считаю, что в этом нет ничего удивительного. - А тебе-то самому сколько, позволь спросить? - Мне тоже девятнадцать. - Бог ты мой! А я-то думал, хоть тебе за двадцать... - удивлённо сказал Элайен - Ну ничего, возможно, это и к лучшему. А сейчас, думаю, тебе стоит перекусить, а потом взглянуть на армию и полководца. Пройдём в зал. - Благодарю. Я хотел бы поинтересоваться, а кто полководец? - Он же - рыцарь Рэндоулиан. Молод, но опытен. Его сам лорд Фатроу отправил. - Хм... Знакомое имя... *** Когда они вошли в зал, присутствующие оглянулись. Рыцарь заметил, что все замолчали и тоже обернулся. То, что он увидел, повергло его в ступор. Там стоял его друг детства - Тао. Он не видел его с той самой осады замка Лоймен, в которой погибла его мать и сама крепость была повержена. Тогда они и потеряли свой дом. Вначале они вместе с воинами сражались, но на второй день битвы, когда стало ясно, что они проиграют, тогда всех, за исключением воинов, тайком увели с поля боя. С той поры он его не видал. *** Зашедший следом за лордом молодой маг быстрым взглядом окинул помещение и, заметив что-то, на пару секунд замер в замешательстве. Рэндоулиан!? Так вот оно что! Это был он, его друг детства Рэн. Так вот почему это имя показалось ему таким знакомым!... *** Оттрапезничав, Элайен велел созвать военный совет, на котором обсудят планы перехода. По дороге до кабинета друзья успели перекинуться парой слов: - Рэн! Ты ли это!? - Тао! Давно же я тебя не видел! Как поживаешь? - Отлично! Как видишь, стал магом и иду с вами на очередную бойню. А ты тут, мало того, что полноправным рыцарем стал, так ещё и полководцем! Поздравляю! - Да и ты не малого добился! Всё, как мы и мечтали, правда, дружище? - Конечно! Я уж думал, что не встречу тебя больше! - Я, честно говоря, тоже. - с улыбкой ответил Рэн. - Как там твоя матушка? Рыцарь вздохнул - Её убили... Ещё тогда, при осаде... Ты же тогда бы в другой части войска... - Прости, я не знал. - огорчился маг. В тот момент они подошли к дверям кабинета лорда Элайена. Там уже собралось человек десять-пятнадцать. Надо отдать должное строителям - комната была довольно просторной, так что проблем с помещением не возникло. Большой дубовый стол, обычно стоявший у большого закруглённого вечно распахнутого окна, был вынесен на середину комнаты и на нём была расправлена большая карта королевства, уголки которой были придавлены кубком, чернильницей и двумя кружками с холодным квасом. Как только собрание началось со всех сторон посыпались предложения и планы. Громким хлопком в ладоши рыцарь остановил это безобразие. Как только установилась сравнительная тишина, Элайен с благодарностью взглянул на юношу - Благодарю. На помощь я отправлю ровно половину армии - пять сотен человек, вторую половину оставив на страже замка. Итак, пусть первым выскажется полководец. - Я считаю, что не стоит сразу идти всем войском, а выслать вперёд отряд из десяти человек, которые разведают путь и сообщат лорду Фатроу о скором прибытии армии. - Хорошая идея... - задумчиво сказал Элайен. Замет продолжил - Есть какие-либо ещё предложения? - У меня есть! - сказал маг - Я считаю, что самому Рэндоулиану и стоит отправиться с отрядом. Так как он, я полагаю, лучше знает местность. И к тому же, лорд Фатроу, видимо, ему больше доверяет, так как он отправил его сюда. - Хм... Тоже верно. Ещё идеи? Было ещё много идей и предложений, но остановились всё же на этом. Добавив лишь, что с полководцем в отряде будут: маг(Тао), воины: Лотер, Кром, Хотти, Нулок, Фрайзен, Ролан и Лад, а так же Юна - тридцати двух летняя женщина, следящая за порядком во всём этом "сброде".(Юна сама попросилась в отряд) Она будет поваром, "мамочкой" и медиком в одном лице. В замке у неё остаётся семилетний сын с её матерью... Вот такой состав и отправится вперёд войска. Обсуждали план и маршрут до самого обеда, а после трапезы лорд дал свободное время до ужина, после которого все отправятся спать, чтоб на рассвете отправиться в путь. Весь этот день, да и ночь тоже, на кухне горел свет и кипела работа. Наготовить еды в дорогу пятистам пехотинцам - это не малое дело. *** На утро, с первыми лучами солнца войско отправилось в путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.