ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дороге. Часть первая: шпион.

Настройки текста
На утро, с первыми лучами солнца войско отправилось в путь... Ещё минуту назад всё было серым: серое небо, земля и деревья, но теперь... Тонкая полоска у самого горизонта начала медленно алеть, разрастаясь и превращаясь в огненное зарево. Небольшой уголок ярко-золотого солнца едва выглядывал из-за бирюзовой кромки далёкого леса, а вокруг уже вовсю разгоралось буйство красок. Персиково-розовые со стороны солнца, но голубые с другой стороны, редкие пушистые облака неторопливо плыли по небу, будто волшебными кистями размазывая и осветляя небосвод. Восходившее солнце дарило нежный золотисто-белый свет природе, словно живой водой смывая с неё ту, будто пыльную, серость своими ласковыми лучами. А само небо... Вокруг светила оно было золото-охровым, плавно сменяясь на жёлтый, затем на нежно-лимонный, а потом и вовсе превращаясь в приятный голубой, вслед за которым тянулся синий, а после тёмно-ультрамариновый небосвод, ещё полный маленький серебристых звёздочек. Жаркий новый день входил в свои права, но и прохладная ночь не хотела уходить, предавая воспоминаниям... Неописуемое чувство... Пять сотен пехотинцев, сверкая латами в лучах молодого солнца, продвигалась на юг. От них отделился отряд из десяти человек, двое из которых не были полностью закованы в латы: юноша шёл тёмно-синем плаще, женщина же была облачена в более лёгкие женские доспехи, в которых всего было по минимуму: налокотники были от локтя и до кисти, поножи от колена до щиколотки и доспех на груди, верхняя часть которого состояла из изогнутой пластины, нижняя же из звеньевой кольчуги. Отряд двигался быстрее и оттого он скоро достаточно отдалился от основного состава. Через часа четыре после входа в лес рыцарь позволил сделать привал. Лагерь разбили на небольшой полянке рядом с небольшим звенящим ручейком, текущем на север и, видимо, позже вливавшемся в реку Лока, протекающую недалеко от замка лорда Элайена. Отправив трёх бойцов за продовольствием, рыцарь разложил карту. Он ещё раз внимательно прошёлся глазами по маршруту, мысленно отмечая их месторасположение и сверяясь с направлением, как вдруг на его плечо легла рука мага. По давней детской привычке Рэн, не оборачиваясь, одними губами прошептал - Что случилось? На что получил такой же тихий ответ: - Там, справа, кто-то есть. Это маг, я чувствую присутствие его силы... Внезапно рыцарь засмеялся, будто друг рассказал ему забавную шутку, и, всё так же улыбаясь, ушёл в противоположную сторону. Увидев это, единственная женщина в отряде, Юна, подошла к Тао и спросила: - Куда это он? - Не волнуйтесь, сейчас вернётся... Исчезнув с поля обозрения, то есть с открытого пространства, рыцарь быстро развернулся и практически беззвучно стал обходить поляну, заходя за спину незваному гостю. На ветвях деревьев вовсю щебетали птицы, в траве стрекотали кузнечики, заглушая тихие шаги юноши. "Уже близко..." рыцарь прислонился спиной к дереву, смотря через плечо на едва заметную тень. Похоже, незнакомец был в светло-коричневом плаще, умело сливаясь с деревьями и скрытно наблюдая за лагерем. "Да уж, если бы не Тао, я бы его и не заметил..." С досадой подумал рыцарь, аккуратно приближаясь к едва различимому силуэту. Подобравшись достаточно близко, Рен резким прыжком преодолел отделявшее его от незнакомца расстояние и внезапно оглушил его. Рыцарь быстро схватил и вытащил незнакомца на поляну. Подоспевший маг, мгновенно сориентировавшись, подбежал и связал незнакомца. Рыцарь подошёл к незадачливому шпиону и откинул ему капюшон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.