ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступление 2. Спасение

Настройки текста
Я думала, хуже быть уже не может, но... как же не вовремя у меня началась паника!... Страх ледяными цепями сковал сердце, судорожно забившееся в груди. Я начала метаться по двору. Но огонь не ждал, неумолимо приближаясь и охватывая всё окружающее пространство. Алые язычки пламени обжигали руки, подбираясь всё ближе и ближе. От жары и дыма я начала задыхаться. Где-то в глубине души я понимала, что мне надо спрятаться где-нибудь и поберечь и без того недостающий воздух, но паника охватила всё тело, мозг не давал отчёта о действиях. Я слышала отчаянные крики горящих заживо и кричала с ними. Глаза слезились то ли от страха, то ли от дыма, застилая пеленой всё вокруг. А золотисто-алая гибель была уже здесь, огонь был везде, сжимающимся кольцом окружая меня. Душа кричала "Спасайся!" сердце стучало "Это конец..." А я всё металась по охваченному пламенем двору, безнадёжно ища выход, которого не было... Внезапно сквозь завесу огня ко мне пробился сильно обожжёный друг. Он громко крикнул, пытаясь перекричать страшный треск: - Беги в дом! В погреб! Я с надеждой оглянулась на свой родной дом и там увидела огонь. Соломенная крыша, деревянные стены. Всё было в огне... И тут я почувствовала, что отрываюсь от земли. Друг схватил меня и понёс в дом. - Он же горит! - отчаянно кричала я, пытаясь вырваться из крепких объятий, но парень, хоть ему и было тяжело бежать, не выпускал меня. Ногой выбив полыхающую дверь, он заскочил внутрь и на секунду замер от того обжигающего пара и дыма, пышущего нам в лицо из пылающего провала дверного проёма. Но он тут же ринулся прямо в самый центр пекла. Я закричала от ужаса... После я помню только сильный толчок и болезненное падение на правый бок. Громкий хлопок упавшей крышки подвала. Глиняная стенка холодила болящую руку и спину. А потом в рёву пламени прибавился треск падающих балок и чей-то последний крик. И я потеряла сознание... Затем были слёзы, неподдающаяся крышка и окрававленые от долгих попыток освобождения руки... Страшное пепелище с островами домов, сытые вороны, вонь палёных трупов и гари. Сгоревшая пустошь и пугающий безмолвный лес. Пустыми глазами глядя вперёд, но не видя ничего, я шла по лесной дороге. Шла десять минут... пятнадцать... двадцать... пол часа... Вдруг у меня резко подкосились ноги и я прислонилась к берёзе. Повернула голову. На светлом белом стволе - чёрные пятна и полоски. Казалось, эти тёмные разводы на стволе расплываются, увеличиваются, медленно занимая всё окружающее пространство. Меня поглотила тьма. Пришло осознание происходящего... Там... Там, позади... Была моя деревня. Мой дом, безжалостно уничтоженный... Чёрные обломки и обгоревшие трупы... Вот что осталось от моего детства, моего дома, моей ЖИЗНИ!!!... Они... Они все погибли... И мама Лоти, и старец, и дядя, и он... А ведь он мне нравился... Действительно очень нравился... Возможно даже, я его любила... И он меня спас, рискуя жизнью и пробираясь через этот ужас... Но сам не спасся. А может он жив? Нет... Там невозможно было выжить... Они ВСЕ погибли!... Я... осталась одна... И что мне делать!? Лучше бы уж я погибла вместе с ними... Солёные слёзы катились из глаз, громкие рыдания сотрясали тишину. Я медленно сползла по стволу дерева и села, обхватив голову руками. Что мне делать? Если у меня больше нет дома, не близких, нет никого... Так я просидела около часа. Затем, медленно поднявшись, я побрела дальше не разбирая дороги. Пусть я заблужусь и меня съедят голодные волки, чем так жить... Будто в подтверждение моих слов, где-то недалеко душераздирающе завыла волчица. Ну вот и хорошо, это кошмар, всё скоро кончится... Я горько усмехнулась и направилась в сторону звука. И вышла на небольшую поляну. То, что я там увидела, заставило меня замереть. Посредине поляны сидела волчица. Рядом лежал маленький волчонок. Волчица тыкалась в него носиком, обнимала лапами и.. плакала. Меня словно током поразило. Волчонок был мёртв! А мать-волчица не хотела от него отходить. Она переживает такую потерю! Так же, как и я сама... Переполненная льющимися через край чувствами, я, не помня об опасности, приблизилась к волчице. Она услышала шорох и обернулась. Я замерла, увидев её взгляд. Она безумно страдала. Но, даже видя, что её дитя мертво, она всё ещё готова была его защитить. Даже ценой своей жизни. В её глазах смешались разрывающая на части боль, страшная тоска, отчаянный крик о помощи, сильный гнев, яркая ненависть и безмолвное безумие... Рефлекторно я шагнула назад, что не укрылось от взгляда волчицы. Она зарычала и поднялась на ноги, чувствуя мой страх. И, как всегда не во время, на меня с силой нахлынула тяжесть произошедшего. С щемящей тоской взглянув на готовую к прыжку охотницу, я упала на траву. А в голове пронеслась одна-единственная мысль: Подождите, я скоро присоединюсь к вам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.