ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дороге. Часть вторая.

Настройки текста
Рыцарь подошёл к незадачливому шпиону и откинул ему капюшон... И оторопело замер, глядя на испуганное лицо маленькой девчонки. ...Яркие зелёные глаза напряжённо вглядывались в происходящее на поляне... Это ОНА следила за лагерем? Причём так умело скрываясь? Да ей на вид-то лет шесть-семь... И что эта девченка здесь делает? И к тому же как он мог не обратить внимание, что у этого "шпиона" такой малый рост и вес? Рэн оглянулся на друзей, будто ища ответа на интересующие его вопросы, но застал их не менее ошарашенными произошедшим. "Да, эта малышка потрепала нам нервы. Я ведь думал - враг следит за нами..." - подумал он, стоя столбом и абсолютно не зная, что с ней делать... - Можно мне к вам в отряд? - довольно смело спросила та, этим повергнув всех в ещё больший шок. Её только что поймали... А она спрашивает, можно ли ей идти с нами!? ...Глаза неотрывно следили за разворачивающимися действиями... - Не знаю... - ответил ей Тао, наклоняясь, чтоб развязать её. - Ты спятил? Мы даже не знаем, кто она! - возмутился опомнившийся рыцарь. - Меня зовут Анит. - серьезно глядя ему в глаза подсказала девчонка, встряхнув копной длинных, до пояса, светло-каштановых волос. - Да я не об этом... - сказал слегка обескураженный Рен. А маг усмехнулся и, развязав девочку, подал ей руку, чтобы она поднялась с земли: - Здравствуй, Анит. Меня зовут Тао. Прости за столь грубый приём - сказал он. - Ничего, я понимаю - безопасность всегда важна. Лучше перестраховаться. - улыбнулась ему в ответ малышка, поднимаясь. - Ты такая маленькая, но уже такая мудрая. - одобряюще покачал головой маг. - А где твои родители? Анит внезапно погрустнела. - Они... их нет... - и резко отвернулась, стараясь не показать, насколько больно ей до сих пор говорить на эту тему. ...Видя слезы в глазах ребенка взгляд стал наполняться волнением и яростью... - Прости, прости! Я не знал. - начал успокаивать её Тао. - Но с кем же ты тогда пришла? Девочка повернулась в сторону леса ... и наткнулась на предостерегающий взгляд больших глаз цвета сочной травы... , немного вздрогнув, она стала шарить взглядом по другим кустам, медленно перемещаясь подальше от того места. Все наблюдали за направлением взора, ища её сопровождающего. Через пол минуты напряжённого молчания Анит беспечно пожала плечами - Наверное ушла... - отмахнулась она. - Кто? - удивился рыцарь. - Ну... Я даже и не знаю... - задумчиво почесала за ухом малышка. - Это как? Ты не знаешь, кто шёл с тобой? - глаза у мага медленно начали "ползти на лоб". - Да. - - Странно... А ты знаешь дорогу до дома? - У меня больше нет дома... - Но... Что ты будешь делать? - Подожду. - Прямо здесь? Завтра на рассвете мы уходим отсюда. Если до этого времени твой сопровождающий не придёт, то что нам с тобой делать? Не оставлять же здесь - высказывал свои мысли вслух Рен. - Тогда возьмёте меня с собой! - повторила девочка. - Эээ!? С собой? Малышка, мы идём на войну, ты не можешь идти с нами! - поучительно рассказал кто-то из отряда. ... В зелёных глазах засверкали искорки какого-то чувства, похожего на недоверие ... - Тогда оставите меня в любой ближайшей деревеньке. - Анит действительно была умна не по годам. - А... - начал маг. Но рыцарь его перебил - Она будет ночевать в шатре у Юны, а завтра мы повезём её в деревню. - не терпящим возражений голосом сказал он. - А сейчас каждый идёт по своим делам! Малышка радостно улыбнулась. ...Обладатель ярких глаз едва слышно облегчённо выдохнул... *** Вечерело. На синем бархате неба пробивались первые искорки звёзд. Мирно потрескивал костёр. Невдалеке тихо напевал свою дивную песенку ручеёк. Приятный запах свежей травы наполнил всю округу. Около дюжины человек сидели у огня, дожидаясь вкусного ужина. Дурманящий аромат питательного варева разносился над поляной вместе с нежным переливчатым пением. Женщина помешивающая еду, негромко напевала себе под нос знакомую песенку, которую пел рыцарь и маленькая девочка. Какой бы комедийной эта пара не казалась, но песня звучала очень красиво. Мягкий баритон создавал основу для песни, а высокий девичий голос вырезал на нём красивые узоры, приятно лаская слух. Все наслаждались дивным пением... ...Зелёные глаза... И как они только не устали неотрывно наблюдать за поляной в течение вот уже нескольких часов?... *** Смолкла песня, угас костёр... Только едва алеют в ночи тлеющие угольки, да красочные воспоминания прошедшего вечера возрождаются во снах уставших за день людей. ...А нечеловеческие глаза снова вглядываются в темноту, ища ту маленькую каштановую макушку... А малышка мирно спит, забывшись сладким сном, отбросив все невзгоды и печали, прижимаясь к тёплому боку воительницы. И забыв про те зелёные глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.