ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дороге. Часть третья: Исчезновение.

Настройки текста
Смолкла песня, угас костёр... Только едва алеют в ночи тлеющие угольки, да красочные воспоминания прошедшего вечера возрождаются во снах уставших за день людей. ...А они снова вглядываются в темноту, ища ту маленькую каштановую макушку... А малышка мирно спит, забывшись сладким сном, отбросив все невзгоды и печали, прижимаясь к тёплому боку воительницы. И забыв про те зелёные глаза... *** Светлая предрассветная дымка скрывала весь лес под покровом тумана. Деревья и ели темными расплывчатыми громадами окружали небольшую полянку, погружённую в молчаливую полудрёму. ...А зелёные глаза всё не спят, ожидая... Стоит лишь хрустнуть веточке или упасть шишке, как, казалось бы спящие, охранники лагеря тут же откроют глаза. ...Поэтому они и ждали подходящего момента... Маленькая каштановая головка высунулась из шатра и заспанно огляделась, протерев глазки кулачками. И затем малышка медленно стала осторожно пробираться в сторону кустов. Внезапно под её маленькой ножкой хрупнула тонкая веточка. Девочка испуганно замерла, боясь пошелохнутся и затаив дыхание. Стражник заворочался, переворачиваясь и приоткрыл один глаз. Всё ещё притворяясь спящим, он внимательно оглядел лагерь и вдруг увидел светлое пятно посреди поляны. Он медленно приподнялся и, осторожно передвигаясь, направился в ту сторону. Как удав к добыче, он осторожно подползал к своёй цели. Но внезапно мир погас... *** Очнулся он уже на рассвете. Золото-охровые нежные верхушки деревьев медленно покачивались в такт ветра, другие стражи ещё не проснулись. Остервенело потерев шишку на голове, страж приподнялся и начал озираться, вспоминая вчерашние события и ища зацепки. Но таких не было. Лагерь был тих и сонен. "Что ж за ерунда!" - мысленно выругался он, ложась обратно. ... Они больше не следили за поляной ... *** Стояло раннее утро. Трава была покрыта искристой росой, а в воздухе парила влага. Тишина и благодать. Правда, для Тао оно было не самым радужным. Начиная с того, что его разбудили громким криком и заканчивая тем, почему его так подняли. А было всё так: - Тао! Анит пропала!!! - встревоженная голова рыцаря просунулась в шатёр. - Ммм... Что? - сонно пробормотал маг. - Анит пропала! - сбавив тон, повторил Рэн. - Кто? - маг ещё не до конца проснулся. Затем он резко вскочил со словами - Как!? Она же была с Юной! - Я в первую очередь опросил Юну и стражников. Ночью никто в шатёр не заходил, но один из стражников сказал, что видел какое-то странное светлое пятно. Создаётся такое впечатление, что она сама сбежала. Но зачем ей убегать, если она сама просила остаться? Тао помрачнел. - Вчера... Когда мы её словили. Помнишь, я говорил, что чувствую сильного мага? Так вот, когда мы уже схватили Анит, меня всё ещё не покидало это ощущение... - Почему ты вчера не сказал? - возмутился рыцарь. - Потому, что я чувствовал, что кто-то ещё слушает внимательно всё, что мы говорим. И если бы он узнал, что я его чувствую, то мог бы начать атаковать, а это было бы крайне неудобно... - Ясно. - рыцарь тяжело вздохнул - И что же нам теперь делать? Этот маг мог телепортировать малышку к себе, а затем уйти с ней куда угодно. И ещё неизвестно, хорошо это или плохо. Может, это и есть её друг, а может и нет. Но в любом случае я думаю, что сейчас стоит отправится за ней. А на счёт пути... Полагаюсь на твоё магическое чутьё. - Да, ты прав. - встрепенулся друг. - Быстро сворачиваем лагерь - громко приказал Рэн, выйдя из шатра. Все тут же прекратили поиски и стали быстро выполнять приказание. *** Тишина в лесу - понятие неполное: загадочно шелестит листва, задумчиво напевает свои тихие протяжные песни ветер между деревьев, завораживающе сверкает призрачная роса на траве. Прекрасная идиллия, нарушаемая только почти беззвучными шагами десяти воинов, смело пробирающихся сквозь просыпающийся лес и следующие намеченной цели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.