ID работы: 11422283

История холодной осени

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Новый день начался без недоразумений. Иван поручил отобрать макеты для портфолио студии на каком-то ресурсе по веб-дизайну, и теперь Басманов листал архив в поисках нужных файлов, сонно хлопая ресницами. Вскоре задача была выполнена и отправлена на согласование, а Фёдор начал работу по новому заказу. Незаметно подошло время обеденного перерыва. Иван спускается на улицу, достает сигарету из пачки. Зажимает её между средним и указательным пальцем, закуривает. Клубы дыма вылетают из приоткрытого рта после долгой затяжки. Рукава рубашки спали вниз при положении руки, согнутой в локте, обнажив при этом татуировку в районе предплечья. В таком виде его и застал Фёдор, вышедший прогуляться до ближайшей забегаловки. Смерил мужчину взглядом и подошёл ближе. -Красивая у Вас татуировка, давно набили? Иван наклоняет голову и смотрит в глаза парня, не понимая, когда тот успел оказаться настолько близко. Тихая походка ли тому виной? Вряд ли. Солнечные лучи освещают заинтересованное лицо Фёдора, подчёркивая и без того выразительные черты. Иван замечает небольшую родинку под его бровью, и ещё одну, покрупнее - на шее. Приглядываться к таким маленьким и еле заметным деталям по-особенному завораживающе. Может они и кажутся незначительными, но разве это правда так? Как это вообще может быть правдой, если любящие целуют каждую родинку на шее, многочисленные веснушки на румяном лице и все твои шрамики? Во время грозы крепко обнимают и шепчут приятности, потому что знают, что это тебя успокаивает? Собранные в хвост волосы Фёдора теперь кажутся мягкими. Но мозг не допускает и намёка на желание потрогать их. -Четыре года назад, за это время сам успел закончить курсы и зарекомендовать себя как мастера. Фёдор улыбается и проводит пальцем по контуру татуировки. Она гладкая, коей и должна быть при добросовестной работе татуировщика. -Обеденный перерыв только начался, не хочешь зайти в кафе? -Как раз для этого и вышел, идём. Шли молча. Фёдор чуть впереди, при этом разглядывая магазинчики, кружащиеся листья, бездомных собак и собственное лицо во всех отражающих поверхностях. Иван же ориентировочно под ноги и в спину своего спутника, дабы не потерять его и не перегнать. Всё же наблюдать за ним было забавно. … -Мне тирамису и ванильное мороженое. Официант черкает пару слов в блокнот и поворачивается к Ивану. -Что насчёт Вас? -Чёрный чай и стейк. Лучи солнца проходят сквозь большие окна кафе, разбрасывая блики и вытесняя мрачные тени. Фёдор сидит в ожидании своего заказа, закинув ногу на ногу. Иван переводит с него взгляд и занимает удобное положение, сложив руки в замок. -Да ты сладкоежка. -Я люблю сладкое и острое, а ещё не собираюсь отказывать себе в желаниях. -Что же ещё ты любишь? Парень только хмыкает, вовсе не собираясь отвечать на заданный вопрос. Заказ принесли ожидаемо быстро. Фёдор решил, что хорошей идеей будет закусывать ломтики тирамису ложками холодного мороженого. На вкус и правда было недурно, но Ваня несколько удивился такому подходу. Хотел было спросить, но его опередили. -А Вас надолго перевели в наш отдел? -Не думаю, что дольше, чем на пару-тройку недель. Разговор не вязался. Да и верно, не должен был. … Солнце давно зашло, когда небо уронило поток слез, врезающихся о стекло и отдающих своим монотонным стуком по влажным окнам. Шум дождя успокаивал даже через мутную пелену беспокойных сновидений и ночных призраков прошедшего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.