ID работы: 11422652

Когда ты улыбаешься

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Татуировка

Настройки текста
Луна. Она такая далёкая и неизведанная. Она так близко, но одновременно так далеко. С Земли можно заметить её большие крапинки, впадины. На неё смотрели миллионы людей, она освещала своим светом миллиарды. Сотнями лет назад, тысячами. И теперь я одна из них. Она притягивает, манит, от неё невозможно отвести взгляд. Она затягивает в свой серый круговорот. Тишину прерывает лёгкое дуновение ветра. Прохладный летний воздух приятно холодит кожу. Ночью он самый чистый, его хочется вдыхать, им хочется дышать. Ночью вообще мир становится другим. Огни затухают, звуки утихают и остаёшься лишь ты один в этом огромном мире. Звук щёлканья зажигалки заставляет перевести свой взгляд от этого чудного создания, называемого Луной. Тёплый свет от зажигалки падает на его лицо. Черты лица становятся острее. Он поворачивает голову на окно. Лунный свет подсвечивает его. Пирсинг над бровью отвечает Луне, сверкая в ответ. Сейчас он кажется скульптурой, экспонатом в музее, который нельзя трогать. — Не хочешь сделать татуировку? — хриплый от сигарет голос разрывает тишину. — Хочу, — отвечаю ему, поворачиваясь набок и начиная разглядывать его уже с этого ракурса. — Но не знаю что, — задумчиво произношу я. — И куда, — добавляю, разрывая затянувшуюся тишину. Тишину спокойную, приятную, в такой хочется находиться и молчать. Молчать, молчать, молчать. Это не напрягающая тишина, которую хочется побыстрее прервать, заткнуть хоть каким-то словом. Такой с ним не бывает, у нас только такая. — На спину, — предлагает Эрик. — Тебе пойдёт, — добавляет он. Слова его сопровождаются небольшой улыбкой, я слышу её. — А какой рисунок? Знак Бесстрашия? — раздумываю я, усмехаясь. — Можно, но это слишком заезжено, — отвечает он, принимая мою ухмылку. Я перевожу взгляд на его плечо, покрытое рисунком, изображающим огонь Бесстрашия. — Однако ты всё-таки его сделал, — подтверждаю свою мысль лёгким движением головы в сторону его плеча. Больше для себя, потому что он сидит спиной ко мне и не видит моего жеста. — Это был мой первый день во фракции, — рассказывает Лидер, окунаясь в воспоминания. — Таким образом я решил подтвердить свою принадлежность к Бесстрашию. — Подтвердил? — спрашиваю я, прикрывая глаза. Сон постепенно захватывает меня, окунает в свою пучину. — Как видишь, — отвечает он в ответ на мой глупый вопрос. Эрик поворачивает голову в мою сторону. Холодный лунный свет падает прямо на меня, поэтому моё лицо хорошо просматривается в темноте. — Ты что, уже спишь? — тихим голосом спрашивает Эрик. Я приоткрываю глаза и издаю какой-то странный звук, похожий на утверждение. На это он слегка посмеивается. Красивый смех, глубокий, мужской. — А как же татуировка? — спрашивает он, попутно закрывая окно. — Что, прямо сейчас? — удивлённо заявляю я ему в ответ, немножко приподнимая голову. — Я подумаю, что тебе можно сделать, — говорит он, ложась на другую половину кровати. — Спокойной ночи, — желаю я ему, уже где-то на краю сна и бодровствования. — Спокойной, — произносит он в ответ, приобнимая меня и притягивая ближе к себе.

***

— Что ты задумал? — спрашиваю я, подозрительно косясь на него. — Увидишь, — загадочно произносит он, игриво улыбаясь. — Тебе понравится, — заканчивает свою мысль и открывает тёмную широкую дверь. В огромной комнате, наполненной фиолетовым неоновым светом, творится суматоха. Бесстрашные бегают из стороны в сторону, резво переговариваются и смеются. Кто-то делает себе стрижку или красит волосы. Другие прокалывают своё тело пирсингом. Третьи набивают различные татуировки. Эрик проходит дальше и направляется в другой конец помещения. Я иду за ним. — Может пирсинг? —весело спрашивает он, оборачиваясь на меня. — Только если над бровью, — отвечаю я ему, смотря на его две металлические точки. В ответ Эрик лишь хмыкает, отворачивается от меня и продолжает путь. Мы подходим к мужчине с разноцветной шевелюрой, который делает сейчас татуировку незнакомой мне Бесстрашной. При виде Лидера она подбирается и выстраивает на своём лице соблазнительно-милую улыбочку. Пф, тоже мне. — Мартин, привет, — говорит Эрик, подходя к нему и протягивая руку для рукопожатия. Мастер отрывается от руки девушки, убирает жужжащую машинку в сторону и пожимает руку в ответ. — Привет, Эрик, — непринуждённо говорит он. — Созрел на новую татуировку? — спрашивает он, улыбаясь, и возвращаясь к руке девушки. Та же вовсю разглядывает Лидера, закусив губу, не скрывая этого. Эрик же не обращает на неё никакого внимания. Бедняжка. — Я нет, а вот она да, — говорит Пятый Лидер, переводя взгляд на меня. Мартин делает то же самое. Оглядывает меня с ног до головы и оценивающе улыбается. Тоже мне, специалист. Он переводит взгляд на Эрика, продолжая игриво улыбаться. Выключает машинку, протирает руку девушки антибактериальной салфеткой, накладывает плёнку и отпускает её, давая в напутствие пару рекомендаций. — Куда делать будем? — спрашивает он, меняя перчатки и поочерёдно смотря на нас. — На спину, — отвечает Лидер, улыбаясь. — А что именно? — задаёт вопрос Мартин, усаживаясь в своё мини-кресло. — Птицу, — говорит Эрик. — Колибри, — уточняет он. Что? Какую птицу? Какую колибри? — Ложись, — говорит Мартин, начиная подготавливать какие-то предметы. Я смотрю непонятливым взглядом на Эрика, возможно даже злым. Сейчас моя спина будет покрыта какой-то птицей. Надеюсь, что хотя бы красивой. — На всю? — спрашивает мастер у Эрика. Моё мнение здесь уже никому не интересно. Докатилась. — На лопатки, — произносит Лидер. — Хорошо, — проговаривает Мартин и приступает к работе. Моей спины касается мокрая салфетка, а после жужжащая машинка начинает вырисовать на моих лопатках рисунок. Поначалу острая игла больно впивается в кожу. К этой боли быстро привыкаешь и она становится приятной. По моим подсчётам, я лежу здесь уже час. Жужжание и иглу я уже почти не замечаю. Иногда Эрик с Мартином о чём-то переговариваются, но в основном он работает молча. — Мартин, привет, слушай… — начинает говорить знакомый голос, заходя за перегородку, отделяющую это место от остального помещения. — Мелкая…? — вопросительно спрашивает он. Да это же Грег. — Привет, Грег, — отвечаю я ему. — Лидер, — замечает он Эрика и кивает. Эрик делает то же самое в ответ. — Так значит ты созрела на татуировку? — игриво задаёт вопрос он, скорее риторический. — Как видишь, — отвечаю я. Он хочет ещё что-то сказать, но его прерывает Мартин. — Ты что-то хотел? — спрашивает он, не отрываясь от моей спины. — Да уже ничего, — отвечает Грег. — Ладно, я пойду, потом покажешь татуировку, — говорит он, уже обращаясь ко мне, подмигивая. Я улыбаюсь ему в ответ. — Всё, готово, — произносит Мартин, выключая машинку и ещё раз протирая спину в районе лопаток. После накладывает на это место плёнку и отправляет восвояси.

***

Великолепная, маленькая пышная птица тропического вида, отображается на моей спине. Она застыла в движении. Её крылышки подняты наверх, величественный клюв смотрит прямо. Глазёнки, размером с крохотный шарик, блестят. Безумно красивая птица. Ловкая, быстрая, уверенная. Я хочу быть такой же, как она. Она теперь часть меня. Мы с ней одно целое, единое. — Красивая… — заворожённо произношу я, смотря в отражение зеркала. — Я же говорил, что тебе понравится, — гордо говорит Эрик, опираясь на косяк двери. — Ты похожа на неё, — добавляет он. — Чем же? — спрашиваю я, нахмуривая брови и внимательно разглядывая птицу в зеркале. — Всем, — говорит Лидер, улыбаясь. Я начинаю смеяться. Долго, протяжно, забавно. Такой смех хочется подхватить, что и делает Эрик. — Я хочу ещё татуировку, — говорю я, смотря на него горящими глазами. — Ещё одну птицу? — спрашивает он, продолжая улыбаться. — Неет, — протягиваю я. — Ты же что-нибудь придумаешь? — надеясь на положительный ответ, говорю я, строя Ангельское личико. — Я подумаю, — таинственно произносит он, выходя из комнаты. — Над моим предложением или над татуировкой? — кричу я ему, оставаясь у зеркала. — Над всем, — отвечает он. Я хмыкаю. Что ж, скоро моё тело украсит ещё одна живописная работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.