ID работы: 11422652

Когда ты улыбаешься

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча

Настройки текста
— Можно с тобой? — перехватываю Эрика в одном из многочисленных коридоров, хватая за руку. — Можно, — одобрительно отвечает он, продолжая путь к выходу на крышу. Радостно улыбаюсь, следуя за ним. Никогда не думала, что буду встречать таких же Переходников, как и я год назад. Время пролетело незаметно, практически незамедлительно. Жизнь перевернулась с ног на голову, не оставив от былого жития ничего. Как бы то ни было, но мне эти изменения нравятся. «Новая жизнь», пришедшая ко мне вместе с переходом из Дружелюбия, заставляет коленки дрожать, намереваясь и вовсе упасть. Проходим мимо сетки, держась направления на крышу. Здесь всё готово. Бесстрашные, принимающие в этом году Неофитов, уже на своих местах и ожидают первых смельчаков. Когда-то и я была одной из них. Лестница, ведущая наверх, кажется настолько длинной, что голова идёт кругом. Так только на первый взгляд. Перешагиваю через ступеньки, считая их. Сто двадцать. Сто двадцать один. Сто двадцать два. Сто двадцать три. Повторения школьной программы Математики прерывает открывшаяся передо мной дверь, выпускающая на свободу. Сегодня прохладно. Нет стоящей и удушающей жары, которая так и хочет, чтобы ты поскорее спрятался где-то в тени. Еле ощущаемый ветер, охлаждающий кожу, касается меня при первом же шаге на крышу. Гравийная крошка шумит под ногами, впиваясь в подошву ботинок острыми краями. Быстро преодолеваю эту часть крыши, запрыгивая на парапет. Сейчас я не боюсь здесь находится, нисколько. Тогда же у меня тряслись коленки, хоть этого никто и не заметил. С самого детства я делаю всё вопреки страху, наперекор ему. Это заложено у меня где-то внутри. Поворачиваю голову направо, смотря вниз на чёрную бездну. Её края не обработаны, что ещё больше усугубляет страх. Мало ли на них напорешься? Резкий толчок в сторону и обратный возврат принимаю с замиранием сердца. Эрик. Приколист хренов. На мою реакцию он лишь издаёт короткий смешок, вставая по моё правое плечо и сверяя время на часах. Это уже не нужное действие, поезд вдали двигается на огромной скорости, издавая протяжный гудок, таким образом сообщая о своём прибытии. На подъезде он чуть замедляет ход, помогая юным Бесстрашным выпрыгнуть из него. Первыми, конечно же, вылетают Урождённые. Ну кто бы сомневался. После своего мягкого или не очень приземления, они дружно идут в нашу сторону, нигде не отвлекаясь и не задерживаясь. Всё знают, молодцы. Переходники же все поочерёдно падают на крышу. Именно падают, никак иначе. Кто-то просто пролетел несколько метров, ободрав коленки и локти. Некоторые умудрились пропахать носом землю. Парочка приземлилась пластом. В общем, очень забавное и нелепое зрелище. Теперь я понимаю причину смеси недовольства и веселья в свой первый день. — Из года в год ничего не меняется, — тихо произносит он, наблюдая за разноцветной кучей. — Подойдите все сюда, — привлекает он внимание Новичков. — Я Эрик, один из Пяти Лидеров Бесстрашия, — начинает он проговаривать свою должность. На этом моменте, меня по какой-то непонятной причине, пробирает смех. На секунду оборачиваюсь, пытаясь заглушить его. — По совместительству я буду вашим тренером на период Инициации. Это тоже ваш Инструктор, — добавляет он, показывая на меня кивком головы. Пришедшая в себя, с трезвым умом оглядываю будущих Бесстрашных, из которых мы должны слепить что-то стоящее. Задачка не из простых, однако, фракция трещит по швам от количества хороших бойцов. Среди них тоже найдутся такие, обещаю. — Ваше второе испытание начнётся прямо здесь, — говорит он о той самой части, которая пугает абсолютно всех. — Нужно спрыгнуть с крыши, — проговаривает он, с удовольствия наблюдая за в миг побледневшими и вытянувшимися лицами Переходников. — Есть смельчаки? — спрашивает Эрик, чуть ухмыляясь. Поначалу все мнутся на месте. Осматривают округу, стараясь не глядеть нам в глаза. Пинают камни под ногами. В целом делают всё, чтобы остаться незамеченными. Спустя непродолжительное время, из толпы выделяется Урождённый Бесстрашный. Лидер на это действие недовольно спрыгивает с парапета, вставая рядом с ним. Делаю то же самое. — В том году было интереснее, — еле слышно говорит он, обращаясь ко мне. Легонько усмехаюсь на его заключение. Может для Лидера я и устроила развлечение, а сама чуть от страха не умерла. После прыжка у меня ещё некоторое время тряслись ноги, а коленки подгибались. Я думала, что теперь навсегда останусь невротиком. После первого прыжка остальные тоже начали подтягиваться. «Ну хотя бы никого не пришлось уговаривать» — начала думать я, следя за тем, как Новички в разноцветных одеждах друг за другом прыгали в бездну. До поры до времени. Последняя девушка, Эрудитка, ни за что не соглашалась прыгать. — Прыгай, — настаивает Лидер. Его «прекрасное» настроение мгновенно улетучилось. Может и не прекрасное, конечно, но всё же нейтральное. Оно в разы лучше того, что намеревается получиться сейчас. — Не буду я туда прыгать! — взволнованно заявляет она, с опаской глядя на край крыши. — Все уже прыгнули, не бойся, — отвечаю ей на её выходку. — Нет, — продолжает она стоять на своём. — Я тебя сейчас с крыши столкну, — сквозь зубы отзывается Эрик. Зря ты, девочка, ой зря ты это затеяла. — Нет другого способа что ли туда спуститься? — возмущённо заявляет она. — Прыгай! — в один голос прикрикиваем мы. Зачем переходить в Бесстрашие, если ты не можешь действовать, несмотря на страх? Он преследует нас постоянно, ежедневно, не выпуская из своих ежовых рукавиц ни на секунду. Она здесь долго не продержится. Девушка, сообразив, что у неё нет выбора, всё-таки прыгает с крыши, попадая во фракцию. На этом моменте я облегчённо выдыхаю. Дорога обратно занимает меньшее количество времени, чем в первый раз. Спускаться всегда легче. — Эрик, ты опять детей мучал? — раздаётся голос Джейкоба слева от нас. Сегодня он был главным по приёму новых людей во фракцию. — И ты с ним заодно, — подмечает он. — Да ладно тебе, Джей, — отвечаю на его реплику, чуть улыбаясь. — А что же тогда последнего прыгуна не было так долго? Решили напоследок поиздеваться, да? — с издёвкой тянет он. Как же я люблю его за это. — Можем и над тобой, — таким же тоном отвечает Эрик Джею, повторяя его манеру. — Бога ради, освободите хоть меня от этой участи, — страдальчески произносит он. — А ты что нам за это? — интересуюсь его предложением. — Ммм… — наигранно раздумывает Джейкоб, поднимая глаза к небу и закусывая губу. — Могу предложить Неофитов, — с широкой улыбкой выдаёт он, поочерёдно смотря на нас своими голубыми глазами. Лидер, стоявший справа от меня, недовольно фыркает. — Нам и без тебя они достались, — неудовлетворённый его предложением, он разворачивается, покидая помещение. Следуем за ним, направляясь в столовую. Ждите нас, Неофиты!

***

Никогда не думала, что эта железка настолько тяжёлая. Прибор, с помощью которого нас «нежно» будили по утрам, оказался просто неподъёмным. Сладкое сопение двадцати пар Неофитов прерывает несильное постукивание железом. Мышцы после вчерашней тренировки ужасно болят, поэтому я ещё удивляюсь, как я вообще смогла её поднять. Эрик перехватывает железяку, оставляя меня ни с чем. Теперешний будильник сработал «На Ура», так как Новички, ещё сонные и не осознающие всего кошмара, который им предстоит пройти, потирают глаза, с нескрываемым удивлением пялясь на нас. Ничего, привыкнут. — Пять минут, — говорю я им, намекая на то, что пора уже подняться с нежных кроваток и приступить к сборам. — Две, — поправляет меня Эрик. Поворачиваюсь в его сторону, испепеляя взглядом. Он делает это в ответ. Чувствую, будет весело. Как же мы ужились то? Молча обхожу Лидера, первой ступая на лестницу, начиная путь к тренировочному залу, в котором уж слишком скоро начнётся Ад для Неофитов и Рай для нас. Свой Ад, мы, в своё время, уже прошли и теперь переступили на более страшную ступень жизни, называющуюся «Взрослая жизнь» или «Настоящая жизнь в Бесстрашии». До этого им не так далеко, как кажется. И дойдут до туда не все, к сожалению или к счастью. Это нам ещё предстоит решить. На удивление, все приходят к назначенному времени без опозданий, кроме Лидера. Начинаю без него вещать о системе Инициации. — Инициация делится на два этапа: физический и психологический, — объясняю Переходникам принцип работы. — На физическом этапе вы укрепите свои мышцы, научитесь драться, стрелять, проходить различные испытания и всё прочее, что нужно уметь в Бесстрашии, — раскладываю всё по полочкам, стоя напротив ровной колонны. — На психологическом этапе вам предстоит побороть свои страхи. О том, как это делать, вы узнаете чуть позже, — сохраняя тайну, произношу я, чуть улыбаясь. — Ещё один важный момент. После каждого этапа самые слабые будут отсеиваться, — «выливаю воду» на них, наблюдая за их реакцией и появившемся страхом, поглотившим их сознание. Конечно, их никто об этом не предупреждал. И не должны были. — Каждая тренировка будет оцениваться. Из баллов, полученных на них, будет формироваться таблица, которую вы всегда можете наблюдать в тренировочном зале, — не спеша проговариваю, пытаясь закрепить информацию в их головах. На последнем предложении взмахиваю рукой в сторону таблицы, находившейся слева от меня в конце зала. Новички дружно поворачивают туда головы, смотря на высокий стенд. — Поэтому вам нужно выкладываться на полную силу. Будет трудно, но нужно перебороть себя, чтобы здесь остаться. А это трудно, поверьте, — вспоминая свой опыт, выдаю я. — А куда будут отсеиваться слабые? — задаёт вопрос парень, стоящий самым первым в колонне. — Присоединяться к Афракционерам, — твёрдо произношу, отвечая на поставленный вопрос. После моего ответа слышится тихое перешёптывание и отрывки фраз: «Это что, шутка такая?», «Не может быть…», «Почему нам об этом не сказали?». О последнем один смельчак решил заявить вслух. — Почему нам об этом не сказали раньше? — возмущённо выдаёт парень, с виду похожий на Эрудита. С ними одни проблемы. Их привычки ещё надолго останутся и будут выдавать их с головой. Поэтому, на данном этапе с лёгкостью можно различить принадлежность к той или иной фракции. Собираюсь ответить на поставленный вопрос в стиле Бесстрашия, но меня прерывает сам представитель данного рода и создатель этого рассказа. — Тебе об этом никто не обязан говорить, — злобно отчеканивает он буквы вместе с шагами, приближаясь к нам и вставая рядом со мной, по левую сторону. — Можешь отправляться к Изгоям прямо сейчас, если боишься, — с презрением смотря на мальчишку, проговаривает Лидер. Зря они все нарываются. В помещении повисает тишина. Неофиты боятся сделать и лишнего вздоха, чтобы не напороться на гнев Эрика. — Все всё поняли? — спрашиваю у них, надеясь на то, что нужная им информация дойдёт до сведения. На мой вопрос все поочерёдно кивают. Так дело не пойдёт. — Не слышно! — прикрикивает на них Эрик. Первый день тренировок у них явно не задался. — Да! — хором произносят они, выражая свою осведомлённость и согласие. — Двадцать кругов по тренировочному залу, — начинаю тренировку с небольшой разминки. — Пятьдесят, — заявляет Лидер, обрубая мой план. Хочет, чтобы они упали в первый час? — Куда столько? — выражаю своё недовольство в слух. — Не жалей их, — наказывает он мне, заглядывая в глаза. — Я их и не жалею, но они упадут в первый же час, — продолжаю настаивать на своём. — Чего застыли? — обращается он к Неофитам, наблюдающим за нашей перепалкой. — Начали! — на этих словах они тяжело вздыхают и пускаются в бег. — Весело будет, — доносится до меня отрывок фразы, не нашедшей своего создателя. Это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.