ID работы: 11422652

Когда ты улыбаешься

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Не тот свет

Настройки текста
Удушающая жара окутывает всё тело, из-за чего холодные капли пота медленно скатываются по коже. Только они и охлаждают. Палящее солнце сжигает всё на своём пути. Поверхности, нагретые лучами до предела, отдают такой же температурой. Еложу на разгоряченной крыше, меняя положение. Опускаю футболку чуть ниже, чтобы живот не касался нагретой гальки. Воздух спёртый, заполненный поднявшейся пылью, которая не спеша перемешивается с чистым кислородом. Убираю глаз от зелёного маленького кружочка, зарисованного несколькими чёрными прямыми линиями, именуемым прицелом. Оглядываю распростёртое передо мной пространство с высоты крыши своими глазами. — Видишь его? — разглядывание природы прерывает негромкий голос, раздавшийся из рации. — Пока нет, — докладываю об обстановке Лидеру, ещё раз проходя взглядом по территории, только теперь через прицел оружия. — Теперь вижу, — тихо произношу в аппарат, не отрывая взгляда от живой мишени. — Давай, — командует Эрик, также наблюдая за мужчиной с другой крыши. Откладываю приёмник в сторону и настраиваю винтовку, переместив её в более удобное положение. Полностью укладываюсь на живот, обхватывая мокрыми руками горячую сталь. Зажмуриваю один глаз, вторым наблюдая за объектом. Достаточно молодой мужчина спокойно идёт по улице, не напрягаясь и не оглядываясь. А зря. Кладу палец на курок, на выдохе нажимая на него. Пуля попадает в цель и мужчина падает на землю, уже не вставая. Откуда не возьмись появляются, видимо, его охранники. Чёрт, откуда они взялись? Крупные мужчины замечают меня, начиная палить по мне из автоматов. Быстро пригибаюсь к крыше здания, засыпанной мелкими камушками, пытаясь слиться с ними. Хорошо, что здесь есть высокий выступ, который защищает меня от свинцового дождя. — Меня заметили, — сообщаю ясную, как белый день, информацию. Конечно, они об этом уже знают. — Беги в машину, мы тебя прикроем, — поручает мне задание Эрик, беря ситуацию в свои руки. Отлично. Одним движением обхватываю винтовку, спуская её с выступа к себе. Накидываю её на плечо и пригнувшись спешу к запасному выходу с крыши. Охранники явно уже спешат к зданию, поэтому через него мне не выйти. Подбегаю к запасной железной лестнице. Проверив её на прочность и убедившись, что она выдержит меня, ступаю на первую ступеньку, начиная спускаться спиной, периодически оглядываясь и смотря вниз. Торопливо преодолеваю шесть этажей, из которых и состоит данная постройка. До машины около пяти минут быстрым шагом, нужно поторопиться и помочь своим. Бегло пересекаю улицы, держась стен зданий. Автоматные очереди вдалеке не прекращаются, что свидетельствует о том, что охрана не собирается отставать. За считанные минуты достигаю машины. Усаживаюсь за руль, откидывая винтовку на пассажирское сиденье и завожу машину лёгким поворотом ключа. Мотор издаёт характерное ему рычание и средство передвижения срывается с места. Крепко обхватив руль руками, легко преодолеваю многочисленные повороты. Как же хорошо, что меня научили водить. На машине добираюсь до назначенного места намного быстрее, чем своим ходом. Ещё бы. Резко остановившись на обговоренном заранее месте не нахожу никого. Незамедлительно связываюсь с Лидером по рации. — Вы где? — спешно спрашиваю у него, осматривая местность через боковые зеркала. Меня не удостаивают ответом, он и не нужен. Новые выстрелы, звучащие в особо опасной близости, сами сообщают о своём. Эрик вместе с Джейкобом вываливаются из здания, запрыгивая в машину. — Гони, — командует Лидер, усевшись на пассажирское сидение, поторапливая меня. До упора жму на газ, машина со свистом срывается с места, набирая высокую скорость. В неё попадает пару пуль, но она бронированная, поэтому останутся лишь царапины. Преследователи не собираются отставать, чёрная машина несётся сзади, догоняя нас. Джейкоб открывает окно, начиная стрелять по ним. Несколько пуль достигают своего назначения, но не приносят никакой пользы. — Стреляй по колёсам, — даёт Эрик совет Джею. — Я пытаюсь, — бойко отвечает он в ответ, продолжая своё дело. Затеряться между зданиями не получается и мы выезжаем на открытую местность. Справа располагается редеющий лес. Проехать по нему не получиться, а вот объехать запросто. Вспоминаю о том, что перед ним есть довольно-таки широкая речка. Проклятье. Противники нагоняют нас, осталось совсем немного, около пары метров. Принимаю решение, не задумываясь. Резко выворачивая руль в нужную сторону. Машина буксует на песке, тем самым поднимая стоящую пыль. Не сбрасывая скорости, беру направление на лес. — Что ты делаешь? — задаёт вопрос Эрик, непонимающе смотря на меня. — Жизни нам спасаю, — чуть ухмыльнувшись, отвечаю на поставленный вопрос, не смеривая Лидера взглядом. — Там же... — начинает он сообщать свои мысли по поводу преграды. Прерываю его затею. — Я знаю, — коротко высказываюсь по поводу своей осведомлённости. — Мелкая, — обращается ко мне Джейкоб, прекращая стрелять и возвращаясь на место. — Я тебя на том свете найду, — продолжает он свою мысль, успокаивая дыхание. — Договорились, — заключаю "сделку" с Командиром, соглашаясь с ним, бросая на него короткий взгляд через заднее зеркало. На том, так на том. Практически пару метров остаётся до спасительной или же, наоборот, смертельной реки. Пули не перестают сыпаться на нашу машину. Они у них бесконечные что ли? Не перестаю вжимать педаль газа в пол. Кажется, что она вообще скоро откажет или пол рухнет под нами. Три. Два. Один. Машина пролетает над водой, оставляя на ней разводы от появившегося ветра. Напряжение в моём теле наросло до предела. Казалось бы, вроде некуда, а вот, видимо, есть куда. Сжимаю руль руками до побеления костяшек. Вдавливаюсь в кресло, на секунду прикрывая глаза, начиная про себя отсчитывать цифры. По истечении пяти секунд машина жёстко приземляется на колёса. Открываю глаза, осознавая, что мы находимся на земле. Пронесло. — Джей, тебе придётся подождать, — радостно излагаю свои мысли, поворачиваясь к нему через плечо. Командир не успевает ничего ответить, врезавшаяся в нас машина сзади говорит об обратном. Да как они... — Не уверен, — с волнением произносит он, открывая набедренную кобуру и доставая оттуда пистолет. Эрик делает то же самое. Быстро оборачиваюсь обратно, нажимая на газ. Не работает. Что..? Повторяю своё движение множество раз, не переставая. Результата как не было, так и нет. Да что это такое?! Где-то неподалёку хлопает дверь, видимо, соседней машины. Мгновенно нас обсыпает множество пуль. Машина, конечно, бронированная, но надолго её не хватит. Либо у них закончатся патроны, в чём я очень сильно сомневаюсь, либо наша машина не выдержит. Скорее второе. Машина никак не хочет поддаваться моим действиям. Бросаю взгляд на левое боковое стекло. Они совсем рядом, на подходе. Эрик дёргает небольшой рычаг, разделяющий нас, до упора, меняя скорость на заднюю. Ничего же не изменится. Подчиняюсь секундному порыву на спасение. Машина резко сдаёт назад, сбивая двух мужчин. Не может быть, магия какая-то... — А теперь уверен, — ошеломлённо произносит Джейкоб, разряжая обстановку. Слегка посмеиваюсь с его слов, не спеша меняю скорость и плавно трогаюсь с места, возвращаясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.