ID работы: 11422652

Когда ты улыбаешься

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22. Мир

Настройки текста
Примечания:

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия И каждый раз удивляться, как же ты красива Просто, всё это не просто Не просто, когда человек заменяет воздух...

***

— Вставайте, — лепечу сонным голосом, стараясь разбудить своих Неофитов. Меня бы кто разбудил... Приходится прибегнуть к крайним и довольно-таки нежелательным мерам. Разыскав огромную железку где-то в углу, отбиваю ей по перилам. После парочки ударов они подскакивают с кроватей. — Две минуты, — обозначаю им отведённое время, выходя из общей комнаты. Растираю глаза руками, медленно направляясь в сторону тренажёрного зала. — Доброе утречко, — доброжелательный и не менее весёлый голос ловит меня в одном из коридоров. — Ну как сказать... — устало отвечаю Люси, потирая лицо руками. Да когда я уже проснусь?! — Не выспалась? — задаёт она уж слишком глупый и очевидный вопрос. Смеряю её соответствующим взглядом. Думаю, что по мне всё и так видно. — С ними не выспишься, — лёгким кивком головы намекаю на своих подопечных, лениво тащащихся сзади. — А ты на смену? — спрашиваю её, предполагая, куда же она может идти в такую рань. — Да, — подтверждает мою догадку лёгкой полуулыбкой. — Мне тут птичка нашептала... — загадочно тянет она, пододвигаясь ко мне ближе и обхватывая сгиб локтя, переводя голос на тон ниже. — Что сегодня приезжает какая-то крутая группа, — продолжает она, пропуская вперёд парочку Неофитов, желающих прийти в зал раньше меня. — Что за крутая группа? — хмуро переспрашиваю у неё, выделяя интонацией странное охарактеризование. — Они якобы работают на Стене и за ней. Там всё очень секретно, — поддерживает таинственность, заглядывая мне в глаза. — Почему я о ней впервые слышу? — озадаченно уточняю у подруги, диковинно косясь на неё. — Я же говорю, секретная, — вторит она, оборачиваясь через плечо, проверяя, нет ли там никого. — И ещё, — хочет что-то добавить Люси, поворачиваясь ко мне. — Там какая-то командирша — персона знатная. Как мне сказали, что её очень сильно любят и уважают, а Макс в ней вообще души не чает. — Это что у тебя за птичка такая? — поражённо интересуюсь, поворачивая голову в её сторону. — Хорошая птичка, жаль тайная, — немногословно отвечает она, игриво подмигнув. Вот значит как... — Что ж, посмотрим на неё, — заканчиваю разговор, останавливаясь напротив входа в тренажёрный зал, в котором меня уже заждались дети, "желающие ранней и утомительной тренировки". — Посмотрим, — нескромно повторяет она, уже предвкушая скорейшего оценивания. — Я её никогда не видела, но все наши знают, — дополняет она. — Вот и увидим, до скорого, — прощаюсь с Люси, заходя в холодный огромный зал. Ровная линия Неофитов уже стоит посреди, ожидая начала тренировки. Командую начать разминку с нескольких десятков кругов по помещению. Толпа пускается вприпрыжку, а я задумываюсь. Что же это за командирша такая?

***

Кажется, будто сегодня какой-то знаменательный день. Праздник, к примеру. Новый Год, чьё-то День Рождение. А, может быть, просто Бесстрашные вернулись с удачно выполненного особо важного задания? К сожалению, но все догадки проходят мимо, радостно показывая язык. Масса Бесстрашных собралась в Яме, громко о чём-то переговариваясь. Вокруг кипит жизнь, выраженная радостью и счастьем. Другая половина мирно следует к кабинету Главного Лидера, в который их любезно пригласил его обладатель. Я же среди второй половины. И я догадываюсь, что нас там ждёт. Точнее кто. Отпираю высокую дверь, попадая в напрочь заполненное помещение. Да здесь даже яблоку негде упасть! Никогда не видела такого скопления в этом кабинете. Максимум десять человек. Здесь же больше двадцати. Небольшую фигурку посередине окружает основная масса. Пробиваюсь сквозь толпу, желая всё-таки увидеть виновника торжества. Нахожу её в тёплых объятьях Макса. Девушка повисла на его шее, а он ярко улыбается ей в ответ так, что аж глаза слепит. Они о чём-то не тихо переговариваются, но я не могу уловить темы их разговора. Ни одного словечка. Джейкоб проскальзывает мимо меня, как будто бы не замечает. Это что за цирк такой? Он грациозно подходит к даме, привлекая её внимание. Она отлепляется от Главного Лидера, цепляясь за Командира. — Мэри, мы тебя очень ждали! — с неподдельной радостью произносит он, чуть ли не крутя девушку в воздухе. Неподалёку от себя замечаю Люси, хмуро смотрящую в их сторону. Подхожу к ней ближе, первой начиная разговор. — Как тебе? — иронично спрашиваю у неё, перекрикивая людской гул, вновь смотря на сегодняшнего главного героя. Ожидание оценок жюри приходится подождать. Несколько деловых людей с непроницаемыми лицами обязаны поднять таблички с цифрами. Что же будет, пять или три? — Это что за... — пытается подобрать нужное слово, не отрываясь от важной персоны. — Прекрасная девушка... — саркастично продолжает. Таковой она её явно не считает. Скорее наоборот. Так, так, так, пока что девица не воспроизводит должного впечатления. На нас уж точно. Другого ожидать не стоило. — А тебе? — многозначительно переводит взор на меня, легонько кивая в их сторону. Оборачиваюсь через плечо, уже успев отгородиться от сей чудесной картины. Ситуация, встретившая меня, не является особо перспективной. Отнюдь не радужная. Так называемая "Мэри", за столь короткое время уже успела повиснуть на Эрике, никак не желая от него оторваться. Да и он не торопиться. Мёдом намазано что ли? Где-то внутри неприятно режет. Горечь обиды вперемешку с печалью поднимаются кверху, формируясь в колючий комок. Он будто сделан из шерсти. Остро проводит, как ножом. Уродует, изувечивает. Вот, что значит ревность. Мрачно оглядываю их, ловя на себе взгляд юной особы. Она красочно улыбается, да так, что глаза себе выколоть хочется. Выяснение отношений явно не в моём стиле, пусть делают, что хотят. — Пойдём отсюда? — предлагаю подруге, оборачиваясь обратно к ней. Джейкоб так и не объявился, до сих пор трётся там. Как и Лидер, собственно говоря. И Первый, и пятый, и любой, в общем-то. — Идём, — уныло соглашается она, в последний раз смерив "пуп мира" уничтожающим взглядом. Месть — сладкое блюдо, которое обязательно подаётся холодным. Нисколько не сомневаюсь в том, что подруга не оставит всё так, как есть. Фантазия и идеи у неё безграничны. А её обаятельное "солнышко" с лёгкостью может слетать, заменяясь на "тьму".

***

— Готовьтесь к зачётам! — предупреждаю Неофитов о надвигающемся экзамене, раздражённо бегая по ним глазами. — Половина на ринг, половина на разбор оружия, — даю им имитацию свободы, зрительно разделяя строй на две равные части. Неофиты мгновенно расходятся, почуяв что-то неладное. — Что с ней случилось? Утром всё нормально же было... — слышу тихое причитание позади себя, уже успев отойти от них на приличное расстояние. Съязвить мне не позволяет Люси, восседающая на каменной плите. Она дёргает меня за рукав кофты, усаживая рядом с собой. Ощущаю её напряжение и накопившуюся злость своей кожей. — Шмара! — вновь восклицает она, сидя, как на иголках. Подруга уже перешла на следующую стадию. Существует пять фаз или стадий горя. Отрицание, гнев, отчаяние, примирение, принятие. Так вот, она пока что на второй. Нервно ожидаю последующих. — Посмотрите на неё, приехала! — возмущённо разводит руками. — Фифа деловая! — поток её мыслей не закончится никогда. В ближайшее время точно. — Что ты молчишь?! — обвинительно обращается ко мне, повышая голос. Несколько Неофитов отрываются от своей работы, принимаясь наблюдать за нами. Поворачиваю голову на них, смерив гневным взглядом. Увидев его, они тотчас возвращаются к незаконченным делам, тихо перешёптываясь. — Мне нечего сказать, — мрачно произношу, не выражая абсолютно никаких эмоций, продолжая пристально следить за действиями занимающихся подопечных. Мне действительно нечего сказать. — Нечего ей сказать! — мгновенно взрывается на моих словах Люси, вскакивая с места. Одним движением руки усаживаю её обратно, предотвращая любопытные взгляды, которых и так полно. — А то, что твой мужик другую лапает, тебя полностью устраивает, да?! — вскрикивает она, будто её это волнует больше меня. — То есть ты вообще ничего не собираешься делать, так? — А что я по-твоему должна сделать? Скандал закатить? — перетягиваю к себе её манеру, уже не на шутку начиная заводиться. Итак тошно... Люси собирается что-то ответить, в очередной раз упрекнуть меня, но её прерывает протяжный скрип двери позади нас. Хочется кинуть что-нибудь в этого нежданного гостя, который так и наслаждается этим мерзким звуком. Раздражённо оглядываюсь, замечая на пороге радостного Джейкоба. Он чуть ли не вприпрыжку идёт к нам, счастливо улыбаясь. Вы посмотрите на него... — Явился! — грозно провозглашает его появление Люси, поставив руки в боки и чуть ли не топая ножкой в ожидании. — Ты чего? — непонимающе спрашивает несостоявшийся "Ромео", продолжая растягивать губы в милой улыбке. — Ничего, дорогой, — сквозь зубы шипит она, наблюдая за его приближением. Когда он подходит к нам на достаточно близкое расстояние, она возобновляет свою тираду. — Где был? — наигранно интересуется она. — У Макса, — хмуря брови, отвечает ей Джей, уже отпуская свою торжественную улыбку восвояси. — М-м-м, — не предвещая ничего хорошего, тянет та. — Как Мэри? — выделяет её имя, как будто бы надавливая на него. — Как дела? Здоровье? Всё успел расспросить? — яро заваливает его вопросами. — Люси, да что с тобой? — негодующе восклицает он, ни на шутку сердясь и взмахивая руками. — Всё ясно, — на твёрдой ноте завершает она, покидая тренажёрный зал. — Люси! — Командир пытается достучаться до неё, но всё тщетно. Глядим ей вслед, провожая взглядом. Джейкоб вопросительно смотрит на меня, якобы задавая вопрос. Безмолвно пожимаю плечами, таким образом отвечая ему. Он устало проводит рукой по волосам, а после выходит из зала. — Чего встали? — разрываю пару минутный отдых Неофитов, портя им всю "малину". — Продолжайте, — командую продолжить работу, обратно усаживаясь на своё привычное место, наблюдая за подопечными.

***

Красивый свет от яркой Луны освещает комнату, создавая нежелательный источник света, который так и мешает заснуть. Отворачиваюсь от него, ложась лицом к стене, и вдыхаю прохладный чистый воздух, дующий из окна. Переизбыток эмоций также способствует моим неудачным попыткам поскорее уснуть. Мозг, как будто нарочно играется, выдавая картинки прошедшего дня. Тяжело выдыхаю, стараясь вместе с воздухом выпустить и всё накопившееся внутри. Тихий звук за дверью привлекает моё внимание. Открываю глаза, начиная пялиться в стену и ожидать дальнейших действий. Еле слышный положительный писк раздаётся через пару секунд и дверь неслышно отпирается. С глухим стуком закрывается обратно, а дальше слышу лишь тихое копошение за своей спиной. Форточка наглухо захлопывается, больше не впуская в комнату такой нужный воздух. В кромешной тишине раздаётся короткий писк, свидетельствующий о запуске будильника. Стараюсь не шевелиться и бесшумно дышать, дабы не привлекать к себе лишнее внимание, которое сейчас как раз таки не кстати. — Долго ещё будешь молчать? — негромким голосом Эрик обращается ко мне, а у меня возникает только один вопрос: "У меня на спине всё написано?" — Не ревнуй, — будто зная и понимая всю ситуацию, выдаёт он. — И не собиралась, — через небольшой промежуток молчания предоставляю ответ. — Да конечно, — сразу же откликается Эрик, не раздумывая. У него ответы на всё заготовлены? — Я слышал, какой скандал Люси Джею учинила, — сообщает о своей осведомлённости. Вот же как, был невольным свидетелем? — Я не Люси, — обиженно отрезаю, плохо реагируя на подобное сравнение. Если бы хотела, то давно бы уже высказала всё, как она. — Я об этом и не говорил, — пытается поймать меня на собственных словах. — Мы с Мэри... — начинает рассказывать о чём-то, прерывая затянувшееся дыхание, разбавляемое только нашим дыханием. — Не хочу слушать о том, что вы там с ней когда-то, — на полуслове перебиваю его, задето морщась. — Были друзьями, — безапелляционно продолжает он, не беря в счёт мои противоречия. — Она толковый боец и командир, поэтому её так уважают, — поясняет реакцию Бесстрашных на её приезд. — Таких пол Фракции, — возражаю, не соглашаясь с его словами. — Её группа работает на Стене и за ней, благодаря им у нас есть много важной информации. Вот почему она ценна как сотрудник, — растолковывает мне, словно объясняет маленькому ребёнку на пальцах. Молчу, ничего не отвечая. В том, что эта дамочка такая мерзкая, он не виноват. А может, она вообще нормальная. Первое мнение всегда обманчиво. Возможно, дело вообще во мне и моих резко проснувшихся негативных чувствах. — Не дуйся, — в очередной раз предпринимает попытки разговорить меня и избавиться от некой обиды раз и навсегда. — Да не дуюсь я, — с небольшой улыбкой проговариваю, наконец поворачиваюсь к нему лицом. — Что, мир? — по-ребячески предлагает перемирие, с ожиданием смотря на меня. — Мир, — соглашаюсь с ним, заключая негласный договор. — Где подпись поставить? — деловито спрашиваю у него, действуя по определённым установленным правилам. И одно из них — это обязательное заключение какого-то документа или договора в письменном виде. — Вот здесь, — отвечает он, показывая на сердце. — Отлично, — положительно разделяю с ним его же собственное мнение. — С Вами приятно иметь дело, — официально произношу, крепко пожимая руку в знак уважения. — С Вами тоже, — многозначно поддерживает, шутливо ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.