ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Голос был знаком, Тору был готов поклясться, что слышал его еще пару часов назад, но в пылу такой ситуации мозг отказывался адекватно работать, моля своё человеческую оболочку заткнуть отверстие в руке и не погибнуть от него. Задачка тяжелая, особенно, если учитывать то, что Тору сейчас окружают порядка пяти гулей. Некоторых из них он видит впервые, а некоторые, как например сам Казуо, присутствовали на вечеринке в качестве VIP-Гостей. Значит ли это, что вечеринка была организована гулями для гулей или же хозяин дома почитает гулей и они у него и он у них на хорошем счету? В голове невольно выпадают мысли, связанные с теориями, что вечеринка была организована специально для того, чтобы заманивать людей в ловушку и там их съедать, но почему тогда Тору еще жив? Ответ прост. Тот гуль, который появился после взбучки от Казуо, был Массанори, а чуть левее от него стояла его девушка, тоже гуль. Так вот почему Массанори всегда отказывался заходить в кафе и рестораны быстрого питания. — Ты… — Буквы в словах вздрагивали. Тору никак не мог поверить в то, что попал в такую досадную ситуацию в тот день, когда он позвал Сэкеру на свидание, и она согласилась. — Почему ты?! — Слезинки капали с щёк Тору прямо на землю, он был сломлен и уже не способным ни на какие эмоции, кроме слёз. — Я думал… Мы… Дружим! — Тору разъяренно бил землю в приступе истерики. — Если бы я не был твоим другом, то ты сейчас был бы у нас в животиках. — Массанори добродушно улыбнулся и похлопал себя по животу, указывая рукой на своих соратников. — Не волнуйся, Тору, ты еще успеешь сходить с Сэк на свидание. — Мас опустился на одно колено и провел пальцами по пробитой руке Тору. — Ты перестарался, Казуо. — Уголки губ Массанори поползли вверх в грозной ухмылке. В следующий момент паренек вскочил с земли и своей правой рукой насквозь пробил живот Казуо. Тот издал лишь болезненный стон и упал на землю, обхватив свой окровавленный живот руками. — В следующий раз, будешь знать. — Тору никогда не видел настолько озлобленного Массанори. Мас всегда был очень добр к окружающим и создавал впечатление человека, который даже комару дает отпить нужное количество своей крови, но сегодняший день показал обратное. Горькая правда. Он ещё раз подошёл к Тору и поднял ничего непонимающего друга за подмышки. Рука чертовски болела и Мас это прекрасно понимал. Хоть он и гуль, но боль они всё равно чувствуют, хоть и не как люди, но всё равно очень противный ток проходит по телу, заставляя сжиматься в уродских гримасах. — Тебе нужно как-нибудь остановить кровотечение, а то помрешь ещё. — Массанори пытался отшутиться, чтобы сбить внимание Тору со своей раны и со всего происходящего с ним, но глупо было рассчитывать на то, что это поможет. — Чёрт. — Выдохнул парень и обернулся на остальных людоедов. — Придется вести его к мистеру Нобуа. — Он прискобно помотал головой, мол «Как же так это произошло?», его раздосадованное лицо попало во внимание Тору, картина ситуации для которого была размыта из-за слёз, шока, боли и нечеловеческого страха, и он поднялся перед своим другом. — Извини, дружище, так надо. — Волосы скрыли взгляд Массанури, но было понятно, что ему это ой как не нравится и не так он всё планировал. Всё должно было пройти слегка подругому, если бы не Казуо и его испорченное восприятие веселья. Массанури прошёл за спину Тору и слегка замялся. Тору успел лишь почувствовать, как нога сзади стоящего человека поднялась и, в следующий момент, зрение потеряло свою точность и парня накрыло тьмой. Перед потерей сознания он успел услышать лишь пару реплик от других гулей. — Я видела его пару раз в своём магазинчике. Хороший парень, на самом деле. — В этих словах, возможно, были даже нотки какой-никакой заботы. Может то, что говорили о гулях по телевизору неправда и они просто пытаются выжить? — Почему бы нам его просто не со…

***

Белый свет, пробивающийся через веки, вынудил бледного Тору открыть глаза и очнуться после многочасового сна от удара ногой по голове. Непонимание ситуации и незнакомое место сжимали в груди возможность говорить, оставляя открытыми лишь глаза. Комната была похожа на больничную, но стены были в довольно удручающем состоянии, краска сыпалась, в некоторых местах были дыры, а лампы неприветливо моргали прямо над головой у пациента. На металлической тумбе у двери были разбросаны медицинские принадлежности, бинты, скальпель, медицинские ножницы и окровавленный халат. Тору попытался перевернуться на бок, но рука дала о себе знать, и ошпарила парня острой болью, приказывая тому болезненно шикнуть. Из-за странных звуков в комнату, виновато улыбаясь, вошёл Казуо. Реакция Тору была очевидна, он оскалился и устремил взгляд в пол. — Уйди отсюда… — Сдерживая себя, чтобы не встать и не врезать Казуо, желчно прошипел он. — Ну извини, чувак, — Казуо подошёл ближе к койке и сел на стульчик с тремя ножками, умело удерживаясь на нем и не падая. — Я забыл, что у людей нет такой регенерации как у нас, что поделать? Я давно людей не оставлял в живых. — Казуо прикрыл один глаз и оставшийся открытый глаз дико отбликовал. — Да я и сам пострадал, если что. Хорошо, что я тебе пузо не пробил, а ведь я хотел. — Казуо оголил свой клык и расплылся в неконтролируемом приступе смеха. — Ну, ничего страшного, братишка, скоро я свою вину заглажу. «Что для первого будет конец для второго начало», так ведь говорится? Вот и твоя жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». — Блондин чуть расслабился и с грохотом навернулся со стула, он лихорадочно попрощался с мрачным Тору и вышел из комнаты. Холодно… Тело чувствовало каждый выдох ветра. Неприятно и, даже, больно. Телу слишком одиноко. Тору опустил взгляд на свой торс и панически сглотнул слюну. Он был раздет по пояс, его живот напоминал поле боевых действий, полностью был покрыт язвами и швами. Ему делали какую-то операцию, но раны не болят, да и рука даже не забинтована. Полностью целая, а боль, которая была когда он проснулся, была фантомной. Мозг не успел перестроиться в проснувшееся состояние и судорожно кидал приколы, давая себе время на проснуться. — Проснулся? — Тору дёрнулся от неожиданного голоса Массанори. — Это хорошо. — Массанори прошёл вглубь комнаты и уставился на паникующего друга. — Ты уже знаешь, да ведь? Ну, это необходимая мера, иначе ты бы погиб, а я этого не хотел. Казуо испортил все мои планы на тебя. Нет-нет, ты не подумай, они не были злорадными, они были направлены на… — Массанори откашлялся. — БЛАГО МИРА. — Громко и пафосно сказал он. — Сколько я спал, Массанори? — Сумрак укрывал слова Тору. С этого момента он относится к своему другу уже по другому, не как раньше, но оскорблять своего чуть ли не единственного друга Тору не стал из-за боязни его потери, хотя, можно ли теперь считать другом человека, который тебя вот так подставил? — Две недели. — Спокойно ответил Мас. — Мы с доктором Нобуа решили перестраховаться. Вдруг ты решишь себе пузо вскрыть, а какухо еще не прижлось и не работает? — Массанори шутливо развел руками. — А теперь ты этого сделать не сможешь. Вот так вот. — Так я теперь… — Кубо поднял влажные глаза на своего друга и заглянул ему прямо в душу. — Монстр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.