ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Граница

Настройки текста
Массанори с лёгким раздражением вздохнул и сверкнул глазами. — Ты ошибаешься. Мы не монстры. Монстрами нужно называть тех, кто пытается полностью истребить группировки мирных гулей в Токио. Почему же город закрыли, по-твоему? — Массанори говорил слишком уверенно, чтобы давать повод для сомнений в его словах. Последний раз он был таким серьезным, когда вызволял Тору из лап школьных хулиганов. Он наплёл им про то, что про их мелкие делишки знает только он и, если они отпустят его друга, он никому о них не расскажет, а они смогут продолжать хулиганить. Они согласились на такие условия и Тору получил неприкосновенность. — Потому что у них, помимо огромных тентаклей, вылезающих из-под земли, есть еще задача по глобальной зачистке Токио, путем сброса на город какого-то газа… Дай-ка вспомнить… — Дверной косяк слегка прогнулся под весом думающего Массанори. — RC-Блокиратор, чтоли… Да, как-то так. Они не дают гулям использовать свои силы и просто душат их, как котенков. — Мас постепенно проходил в бешенство от своих же слов. У него перед глазами появлялись картины того, как агенты CCG убивают беззащитных гулей их же оружием, куинке, и делают из их тел образцы исследований. Массанори до хруста сжал руку в кулак и замолчал на несколько секунд. Пауза была необходима для перезагрузки и последующего объяснения задачи Тору в этой операции. — Ты нам поможешь, друг? — Помогу ли я Вам? — Массанори серьезно думает о том, что Тору будет помогать тем, кто забрали его человечность? Превратили его в машину для убийств? Тору неспеша поднялся с больничной койки, за 2 недели его неподвижного образа жизни ноги успели отвыкнуть от нагрузок и шаги давались с тяжестью, будто на стопах привязаны двадцатикилограммовые гири. — А если я откажусь? Что вы мне сделаете? Я же бессмертен, как мне сказал Казуо. — Не бессмертен. — Без эмоции поправил Массанори. Если Массанори и ждал, что Тору согласится, то у него наверняка есть и план Б, на случай отказа. — У тебя просто очень быстрая регенерация. Восстановление клеток происходит за считанные секунды, а от глубоких ран остаются практически незаметные шрамы, но это не значит, что ты бессмертен. Твоя регенерация еще слаба, по сравнению с более сильными гулями, чем ты или я, и из-за этого обезглавливание для нас смертельно, а Сова может восстановить и голову. — Я уяснил. — Надежды Тору на побег постепенно растаяли и ему ничего больше не оставалось. Дай ему ещё немного времени и он бы что-нибудь точно придумал бы, но времени на подумать в этой ситуации не дано, поэтому он через скрежет в сердце выдавил — Я согласен. — Так и не получив ответ на то, что с ним будет, если он откажется. Ясное дело, что ничего хорошего. — Очень хорошо. — Уголки губ Массанори слегка приподнялись. Он протянул руку Тору. — Добро пожаловать, Тору Кубо. Рука Тору слегка приподнялась, но порывы сомнений заставили Тору опустить её обратно. Всё-же то, что они с ним сделали, было ужасно. — Извини, Мас… — Я понимаю. — Массанори убрал руку. Теперь главная его цель — познакомить нового гуля с обитателями этой заброшенной больницы, а обитателей с гулем. Они вышли из палаты, весь интерьер больницы был, ожидаемо, удручающим. Стены были ещё хуже, чем в палате. Запах крови и мертвячины встал плотной стеной в горле, Тору с трудом подавлял рвотные позывы. Спуск на второй этаж представлял собой деревянную конструкцию, аля лестница, подпертую ржавыми арматурами и мебелью. Настоящая лестница была уже давно обвалившейся. Больница стоит в Мито уже давно, а её реставрацией заниматься было некому, это и стало причиной её закрытия и строительства нового госпиталя. Современного и красивого. Но и в бочке мёда есть ложка дёгтя. Верхушка больницы те ещё мрази. Они отказывались принимать еще живых жертв гулей, аргументируя это тем, что они могут быть распространителями еще неизученной заразы, а если неизвестная зараза, то, по словам глав.врача и директора, эта зараза непременно смертельно опасна для представителей людского рода и держать инкубатор в больнице станет только самоубийца. Доля правды в их словах есть, хоть они и ублюдки. В фойе, на пыльном кожаном диванчике, сидели Казуо и очкарик. Они были увлечены игрой в карты, и Массанори не стал им мешать. — Это Ноби. — Мас легонько кивнул в сторону противника Казуо по игре. — Он гений математики. Ещё учится. Один из самых уравновешенных среди всей нашей общины. А с Казуо ты уже знаком, он напротив, самый чокнутый, но хорошо выполняет то, что от него требуется. — Массанори из-за плеча взглянул на руку Тори и добавил, — В большинстве случаев. — ДА ТЫ СКОТИНА! — Казуо привлек внимание всех окружающих смачным ударом по столику. Он в сотый раз проиграл Ноби и в сотый раз бесится. А Ноби в сотый раз смееялся над рассерженным другом. — Ещё раз играем! — Казуо не учится на своих ошибках. Он начал раскладывать карты на столе, с маленькими шансами на победу. Сейчас все гули были похожи на людей. Каждый занимается всем тем, чем занимаются и обычные люди. Может, гули и правда являются усовершенствованным человеком, посланным природой для истребления старого человека? Но сейчас не об этом. Массанори встал в центре помещения и громко свистнул. Остальные гули постепенно собрались вокруг своего вожака и стали внимательно его слушать. — Все на месте? Хорошо… Тору стояль поодаль от Массанори и также внимательно слушал, убеждая себя в том, что гулем быть не так и плохо. Это же обычные люди, но со своими особенностями. — …Наша спасательная операция начинается. Тору теперь с нами и вы должны оберегать его таким же образом, как оберегаете других. Может, он еще не совсем адаптировался к нашим обычаям и может вести себя немного странно, но он тоже гуль и тоже является участником… — «Участником чего? — Раздумывал Тору. Ему ничего еще не обьяснили об этой «спасательной операции», он ещё не может пользоваться своим кагунэ. Так какой от него толк? Пушечное мясо? Просто ради количества? Кто знает, что в голове у Массанори. — …Он будет нам полезен. — Массанори вбросил руку, сжатую в кулак, к потолку, и, вслед за ним, этот жест повторили остальные, включая Тору. Стадный инстинкт сработал.

***

Время текло быстро. Тору потихоньку обжился в обществе гулей и уже не чувстовал себя чужим. Среди всех гулей можно было выделить парня, похожего на самого Тору, он тоже был немногословлен и любил тишину и одиночество. По рассказам других, он был третим по силе после Массанори и Казуо. Хоть все и знали его имя, Рейзу, но предпочитали называть его по кличке Ворон, да и сам он не любил своё имя, выходя из себя при каждом его упоминаний. Он также был в числе тех, кто нашел брешь в стене между Токио и Мито, он первый, кто побывал в Токио и вернулся оттуда без повреждений. Если из Токио и возвращались, то ослабленными и изуродованными, а он целехонький. Странно. — Ты готов? — Ночью этого дня несколько гулей отправляются в Токио, Тору и Казуо были в числе тех, кто будет участвовать в этом, поэтому Массанори решил убедиться в том, что Кубо чувствует себя хорошо. Получив положительный ответ, он довольно кивнул и удалился на другой этаж. В следующий раз он показался только перед самой вылазкой, заметно нервничая. Его руки не находили себе места, он их то засовывал в карман, то почесывал подбородок и затылок… Но, тем не менее, его речь была уверенной и понятной. Особо новой информации он не раскрыл, провести до места их должен Ворон, да и всё. Рейзу, широко расправив плечи, вышел вперед и окинул взглядом всех гулей, дольше задерживаясь на тех, кто отправляется за ним в числе первых. Гули разбрелись по машинам. До стены, километров семьдесят, они проедут на машинах, а дальше на своих двоих до лаза и до Токио. Б-Безопасность. Стена особо не охранялась, военные на стенах занимались всем, но только не внимательной слежкой за периметром. Сорок минут на машине и еще два часа на ногах, и вот Ворон уже стоял перед аккуратно пробитой стеной. Он залез туда первым и протянул руку остальным. Территория за стеной кардинально отличалась от митовской стороны. На шоссе были брошенные машины, повсюду валялись гильзы, а землю украшают следы засохшей крови. Казуо, заметив, что Тору нервничает, подошёл к нему и похлопал по спине. — Не волнуйся, братанчик, всё пройдет замечательно. — Он улыбнулся. Улыбка была слабее прошлых улыбок. Он и сам не знал, вернется ли он к своей девушке или нет. Ему тоже было страшно, но он старался не подрывать боевой дух группы и держался. Держался до конца. Кубо тоже старался, но получалось это у него не с таким успехом, как у блондина. Ближе к городу, к плохой погоде и мусору добавился и ужасный запах. Нет, он не был похож на запах гниющих трупов. Даже ассоциации не было. Просто ужасный запах. — Ещё не выветрился, смотри-ка. — Усмехнулся Рейзу. — Старайтесь дышать менее интенсивно, если не хотите свалиться с ног. Это CRC-Газ. — В его голосе не было ни нотки волнения за других. Он не хотел терять и так маленькие шансы на выживание, а с каждым ослабленным гулем они ещё больше стремились к нулю. Гули подошли к городу к середине следующего дня. Как сказал Ворон, город поделен на районы, которые подразделяют на красные, желтые и зеленые. Цвет показывает уровень опасности. Зеленый — самый безопасный, красный — самый опасный. Помимо этого, центр города был разрушен из-за недавней схватки CCG с TripleS ранга гулем. Имя неизвестно. — В городе же должно быть опасно? — Поинтересовался один из зевак. — Уже нет. — Ворон отвёл гулей к своим знакомым и оставил их там. Небольшой домик в трущобах Токио еле вмещал в себя группу из семи человек и двух хозяев. Знакомые Вороны были немногословны, они показали гулям их комнату и ушли. Рейзу приказал всем сидеть тихо до ночи, а ночью выходить на охоту на CCG, начиная с следующей ночи. Первая ночь в Токио была ознакомительной. Рейзу принес несколько трупов в дом и разложил их на полу. — Это следователи. Их нам и нужно сломить. — Он слегка шипел. Слова звучали уже не так уверенно. В темноте комнаты было такое чувство, что по сравнению с утром, он сильно побледнел и еле держался на ногах. На все вопросы он отвечал, что всё в порядке. Этой же ночью он ушел, как он объяснился, за следующим отрядом и ждать его стоит уже через пару дней. Но в итоге, Рейзу так и не вернулся, а неопытные гули постепенно попадались в лапы следователей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.