ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полицейский

Настройки текста
— Не мог же он взять и кинуть нас! — Казуо не мог поверить в то, что его друг, с которым он знаком достаточно времени, взял и бросил их, он разъяренно бил стену. Хороший способ выплеснуть эмоции. За несколько дней дыры на ней стали больше похожи на оконные рамы без косяков, из-за чего сквозняк стал донимать не только по ночам, но днём он давал о себе знать, терзая своими ледяными микролезвиями чёрствую кожу гулей. Хозяева дома тоже не давали о себе знать. Они пропали еще в тот день, когда Рейзу привел гостей. Неужели их поймали? Это невозможно. Они дают укрытия гулям уже несколько месяцев и отлично приспособились к жизни в человеческом обществе. Мысль о том, что это злобный план Рейзу всё больше походила на правду. Из восьми гулей-спасателей осталось только четверо. Уже вторую ночь подряд стабильно два гуля не возвращаются в укрытие. Казуо однажды отправлялся на их поиски, но вернулся ни с чем. Отряд не справился с задачей, требуется эвакуация. Какая эвакуация? Если бы они были кому-нибудь нужны, то Массанори уже давно бы привел с собой остальных, но по периметру пусто. Помимо Рейзу отверстие проделывали Казуо, Массанори и один из знакомых Казуо, с которым он, пару недель назад, наказывал за слова Тору. Забавно. Еще в прошлом месяце Тору был человеком и мог наслаждаться вкусом румяной булочки с мясом, а сейчас… Сейчас он людоед, хоть еще и не пробовал человечины, но этот момент обязательно настанет, и ему придется убить человека, семья которого будет оплакивать его фотографию на надгробии. — Тору, пошли. — Настала ночь, а вместе с ней и очередь Тору для охоты. Казуо, как больше всего знакомый с Тору, вызвался помочь ему в столь непростом деле. Новичок колебался. Всё-таки, ему придется убивать, без этого никак. Раньше он стеснялся спросить дорогу, а сейчас он сам будет показывать дорогу под землю. Полчаса абсолютно серой и неинтересной дороги пролетели незаметно. Казуо обнажил свой какуган и в пару прыжков забрался на крышу пятиэтажки. А что делать Тору? Он не обучен основам гулям. Никто им не занимался, пока они были в безопасности, а сейчас, когда настала критическая ситуация, он об этом пожалел. Казуо стоял на краю и с улыбкой наблюдал на пустые попытки Тору взять в узду свои собственные глаза. В начале это было весело, но уже через минуту вся забавность карикатура испарилась. Было бы у них время, тогда можно понаблюдать, но времени только до утра. Блондин спрыгнул с крыши на землю с раздраженным видом. Настроение у него меняется крайне быстро. Он крепко схватил Тору за руку, не заботясь о комфорте товарища и его болевом пороге. Они оба взмыли в воздух и оказались на крыше. Тору снова считал себя бесполезным и грузом, тянущим группу вниз. Плохие мысли способны испортить весь настрой и сорвать охоту, Казуо им не позволит. — Ещё не время. — Тору почувствовал легкость руки. Казуо его отпустил и вновь сменился в настроении. — Ты сам поймешь, как использовать свой кагунэ. — Кого? — Глупый вопрос. Очень глупый вопрос. Но Тору и вправду не знал, что такое кагунэ. Он и подумать не мог, что так называется боевой орган гуля. — Забей. Улица двенадцатого района пустовала. В такое время освежиться выходят только психи и гули, или те, кто до поздна на работе. Двенадцатый район является одним из самых опасных районов в Токио. За последние дни количество убийств росло в геометрической прогрессии. Ещё немного и жителей вообще не останется. В красных зонах, как правило, очень много следователей CCG и полицейских. То, что нужно. Нудное ожидание заставляло глаза Тору невольно закрываться, но Казуо успевал внимательно следить и за улицей, и за своим напарником-абузой. — Джекпот! — Казуо встряхнул Кубо и кивнул вниз. На другом конце улицы двое полицейских патрулировали район. У них были свои собственные подобия на куинки, но с настоящим орудием следователей им не сравниться. Казуо схватил Тору и швырнул его вниз. Лететь было недолго, высота пятиэтажки была несмертельна для гуля, но боль от падения никто не отменял. Тору запаниковал, он плотно закрыл глаза в воздухе и в мыслях уже попрощался с родителями и Сэкерой. По лицу прошла приятная дрожь, у позвоночника что-то начало двигаться к копчику, разрывая мышцы, кожу, и принося невыносимую боль, но причина движения и спасла Тору. Он впервые выпустил кагунэ. — У тебя бикаку! — Ликующе выпалил Казуо, спрыгивая следом. — Клёво. — Через пару секунд он уже стоял у испуганных полицейских. Они лихорадочно пытались вытащить из кейсика куинки, но ненадежная конструкция требовала холодной головы и нажатия кнопочки на ручке, а они из-за нервов пытались открыть кейс руками. Тору подбежал к Казуо. — Смотри, как я с ними разберусь. А-ха-ха-ха-ха-ха-ха. — Патологический смех Казуо постепенно омрачил его радостную физиономию, внушая в окружающих страх и панику. Казуо издевательски медленно подошёл к полицейским и выпустил своё орудие, ещё больше испугав жертв. Он уже замахнулся своим ринкаку, но что-то его остановило в самый последний момент. — Какие же вы глупые. — Один из полицейских невозмутимо вытащил свой НАСТОЯЩИЙ куинке и, воспользовавшись нерасторопностью Казуо, нанес ему несколько колющих ударов в грудь. Казуо упал на колени и схватился за места ран. От его улыбки не осталось ни следа, её сменило панически-удивленное выражение лица. — CRC-Яд… — Кагунэ Казуо рассыпалось на мелкие кусочки и глаз вернул привычный цвет. — Так вот как вы… — Казуо не успел договорить. Ещё несколько ударов ярко-красным куинки, похожим на меч, пронзили его торс и ноги. Он свалился на землю. Образовалась красная лужица, по середине которой лежал Казуо, а над ним склонился следователь. Тору молча наблюдал за этим ужасом. Он был в смятении. Первый раз и сразу они напоролись на следователей… Второй полицейский с жестокой лыбой тоже выпустил свое оружие. Оно сильно отличалось и цветом, и формой. Если у первого следователя было нечто, напоминающее длинный одноручный меч, то у второго был полностью чёрный кнут с пульсирующими «глазами» на каждом из фрагментов. Жгучая боль пропитала грудь Тору и высасывала из него и его кагунэ силы. Следователь был не таким жестоким, поэтому ограничился лишь парой ударов, но и этого было достаточно, чтобы Тору потерял сознание. Это была ловушка. Глупо было надеяться на то, что на улицы отправили обычных неподготовленных полицейских. Теперь было ясно, куда пропадали другие гули, и почему Рейзу выглядел странно, почему же он ничего не рассказал?

***

Холодный ветер поглаживал Тору по щекам, мышцы расслаблены и было полное ощущение того, что прямо сейчас парень плывет по речке, а всё ужасное ему просто приснилось. Длинный сон. Из состояния покоя Тору вывел один из следователей. — Доброе утро! — Голос следователя напоминал колокольчик. Такой же громкий и довольно сглаженный, без доли агрессии и волнения. — Ха-ха-ха. — Он засмеялся. Тору медленно открыл глаза. Крыша небоскрёба не была похожа на райское озеро, а следователи и Казуо не представляли собой красивых девушек. Эмоции взяли верх и Тору не мог проронить ни слова. Слезы сами рефлекторно лились из глаз на холодный бетон крыши. Казуо по прежнему лежал без сознания, скованный в странную цепь, пахнущую также, как и территория за городом. Пропитана CRC-Ядом. Он не давал Тору использовать кагунэ. — Я Джузо, будем знакомы! — Джузо протянул свою тощую бледную руку Тору. Шрамы на руке были аккуратно зашиты красными нитями. Довольно модно и цепляет взгляд, хоть и странно. — Ой, ты же в цепях. — Он снова искренне засмеялся и положил руку на плечо гуля. Ладонь была гладкой и приятной, как у младенца. — Скажи нам… — Он дерзко присел перед Тору. — Зачем вы напали на следователей? — Я…Я… — Тору пытался отдышаться и сказать хоть что-то, но его перебил всё тот же Джузо. — Ладно, не издевайся над собой. — Он сделал жест рукой, и следователь замахнулся своим куинки, словно палач, над головой Казуо. — Стой. — Следователь резко замер. — Дружище, расскажешь нам? — Джузо снова улыбнулся, заглянув в глаза Тору. Один его приказ и Казуо лишится головы, но с другой стороны остальные гули... — Стойте… Стойте… — Жадно глотая воздух, бедно прошептал Тору. 1. Рассказать следователям правду. 2. Не рассказывать следователям правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.