ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Офис

Настройки текста
— Стойте… Стойте… — Жадно глотая воздух, бедно прошептал Тору. Он не считал себя гулем, но и человеком себя назвать уже язык не поворачивался. Что же делать?! Что делать? Предавать Массанори после стольких лет дружбы, хоть он и сделал с Тору такое, очень тяжело, но и мысль о смерти Казуо беспокоила не менее сильно. Расскажет — потеряет всех друзей, но Казуо останется в живых. Сохранит тайну — Казуо потеряет голову в прямом смысле, и сам Тору, вероятнее всего, тоже отправят в рай для гулей. Тяжелые взгляды следователей только усугубляли положение, под ними мозг сам не свой, язык не может связать и слова… — Я…Я не хотел… — Всхлипы Казуо потешили Джузо, он слегка смягчился и позволил гулю отдышаться. — …Мы из Мито… — Джузо покачивал головой после каждых слов допрашиваемого. Тору надеялся, что это сцена — обычный фильм, который снимают без его ведома, и вот, через пять минут, их с Казуо уже отпустят по домам. Он сможет наконец встретиться с Сэкерой и признаться ей в симпатии, а Блондин продолжит его ставить на место. — …Мы должны… Помочь оставшимся гулям в борьбе с Вами… — Джузо вскинул руки и рассмеялся. — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха. — Он согнулся, держась за живот. — Помочь в чём? — Тёплые тонкие пальцы Джузо слегка приподняли подбородок плачущего Тору. Романтика. Была бы, если бы ситуация была менее напряженной и не между людьми и гулями. — Мы им, вроде, и так помогаем… — Джузо отошёл на несколько шагов назад и подзадумался. — Недостаточно, чтоли… Ладно, поднимайте их, а то замёрзнут еще, бедолаги… Оу-у-у-у. — Следователь приподнял Тору за кандалы и вывел его с крыши в небольшое тёмное помещение на одном из высших этажей. Это место напоминало тюремный карцер. Без окон, без света, с тёмными стенами, поделенными на квадратные секции с красным фиолетовым веществом и плавающими там фиолетовыми жилками. Состояние Казуо неизвестно. Когда Тору уводили, Казуо был ещё в отрубе. С тех пор прошло около суток. Время в камере тянулось очень медленно. Единственные развлечения — наблюдение за стенами и игра в «Камень, Ножницы, Бумага» с самим собой. Металлическая дверь открылась, впуская в камеру резвящиеся искорки света. Даже им было веселее, чем Тору. Одиночество Тору скрасил один из следователей. Он ярко улыбался и не выглядел тем, кто прямо сейчас будет казнить Тору. — Выходи. — Мужчина постучал костяшкой по низкой раме и отошел от двери. Кубо вышел из карцера и его взяли под руки. Весь этаж был утыкан одиночными камерами, стены были укреплены, и в каждом углу висело что-то типа пожарной сигнализации, но чуть больше. Сказать хоть слово — страшно. Куда ведут — чёрт его знает. Может, на казнь? — А вот и он, наконец-то. — Этаж сменялся за этажом, пока следователь не достиг нужного и оповестил об этом Тору. Еще две минуты скованной ходьбы и взору открылась комната допросной, точно из сериалов про ФБР. Следователь усадил Тору на стул, приковал его к столу и вышел из комнаты. Снова Тору один, но ненадолго, в комнату довольно быстро пришёл другой агент и уселся перед Тору. — Давай, рассказывай. — Он отвел локти в стороны и сложил пальцы ромбом. — Я жду. — Я всё рассказал. — Теперь на Тору ничего не давило, кроме следователя и возможности смерти. Казуо не было рядом, а значит его судьба в его руках или в руках следователей, Тору ему уже ничем не поможет. — Мне нечего добавить… — Однако, голос Тору по прежнему дрожжал и был неспокоен. — Тогда давай подытожим. — А голос следователя был, напротив, достаточно холодным, а лицо не выражало никаких эмоций. — Вы из Мито пришли на помощь каким-то там нуждающимся гулям. Ясно. — Следователь поднялся со стула и подошёл к Тору. — Ты молодец. Спасибо за правду. — Он благодарно кивнул головой и, отстегнув цепь кандалов, снова начал возиться с Тору и его похождениями по зданию. Всё это больше похоже на экскурсию, чем на допрос и попытки что-то выведать. Очередной поход по вверх-вниз по этажам, но в этот раз Тору привели не к карцеру, а к довольно просторному помещению с несколькими гулями внутри. Руки были освобождены, а дверь, такая же металлическая дверь, была закрыта за спиной у Тору. — Я надеюсь, ты ничего им не сказал? — Какое облегчение. Казуо живой и вот уже стоит перед Тору и расспрашивает его. Тору виновато склонил вину. Казуо всё понял. — Ты не первый. — Слова Казуо не прозвучали как обвинение, он присел у стены и продолжил, — Другие им тоже всё выдали. Похоже, я единственный, кто умею держать язык за зубами. Хах. — Он расстеряно усмехнулся. — Что я Масу скажу… — Рейзу здесь? — Не-а. Помер засранец, похоже. Вот же балда… Никогда не скажет о том, что ему хреново. Идиот. — Хоть Казуо и пытался казаться невозмутимым, но у него всё-же протисывались между строк нотки волнения за друга. — Извини меня, Казуо. — Тору чувствовал вину за то, что не смог помочь блондину одолеть полицейских там, на улице. — Я знал на что иду, дружище. Я всего лишь пытался научить тебя основам. Не повезло просто. — Казуо устало выпустил из легких воздух. — В следующий раз, если он будет, повезет. Настала неловкое молчание. — Мг-м… Мы так и будем сидеть? — Тору пододвинулся ближе к приятелю. — А у тебя есть что предложить? — Казуо поднял бровь, в ожидании гениальной идеи, до которой он сам не додумался. — Понял. Молчу. — И снова тишина.

***

Изредка следователи заходили в камеру, проверяя состояние гулей и их поведения. Все они улыбались и, казалось, что не желали зла ни одному из присутствующих пленников. У них на уме злой план по сокращению популяции гулей или же улыбка была от чистого сердца? Еще одна неделя пролетела в изнуряющем ожидании спасения, которого не будет. Если бы Рейзу дошел до Массанори, то уже давно бы привел помощь ещё до попадание в лапы следователей. По описанию гулей из Мито, следователи ужасные люди, но пока-что они производят абсолютно противоположное впечатление на Тору. Массанори соврал специально или сам ничего не знал о них? — Эй, подъем. — Трёхчасовой сон прервал голос милой девушки-следователя, вслед за ней в помещение зашли ещё несколько следователей. — Все вы совершили… Опрометчивые поступки и сейчас у вас появился шанс их исправить. — Девушка одурманила несколько гулей. Они даже не дослушали её речь, а уже согласились. Их отделили от остальных. — Вы будете работать на нас, CCG, и помогать нам в операциях по отлову безбашенных, особо опасных гулей. Я же знаю, что вы паиньки и согласитесь. Почему мы доверим это вам? Потому что вы, мои хорошие, совершили лёгкие нарушения. Сожрали кота соседа, напали на следователя… — Она кинула косой взгляд на Тору и Казуо. — …В попытках найти пропитание и так далее, далее, далее. Продолжим. Мы вживим в вашу кожу чип с CRC-Ядом, который будет применяться в случае того, если вы решите нас предать. Доза огромна, поэтому вы погибнете. С вами также будут несколько наставников, которые будут вам помогать, в случае чего. После проверки вас временем, чип будет снят, не беспокойтесь. Предвижу ваш вопрос. — Она глубоко вдохнула, издав легкий вымотанный стон. — У нас не хватает кадров. Борьба с тем существом забрала очень много хороших бойцов, но сейчас всё в порядке, и нам нужны новички. — Девушка поделилась своей улыбкой с гулями. — Я жду добровольцев. 1. Вызваться добровольцем. 2. Продолжать ждать помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.