ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник любви, часть 3

Настройки текста
      

Почему Оля не отвечает? Она уже должна была вернуться из этого чёртова леса.

—Думала обеспокоенная Алла.       Всё утро мысль о сестре вызывала дикие беспокойства. Она знала, что Оля поехала собирать данные о том самом месте, откуда привезли последнюю жертву.       Это состояние очень мешало работать. Несчастный девяностопятилетний Минаев Алексей Фёдорович неподвижно лежал на столе и ждал, когда с него снимут одежду.       

Я не могу оставить сестру, но не могу и оставить работу. Лес в двух метрах отсюда, а обед через пятнадцать минут.

—Устало рассуждала блондинка, пытаясь словить двух зайцев хотя бы за кончик хвостика, на уши она не надеялась.       Порешив на этом, она быстро разобралась с телом старика, заполнила бумаги и бросилась «обедать».       Уже через пять минут она пулей вылетела из здания больницы и побежала в парк.       Зайдя на территорию, она оглянулась и пошла по единственной дороге. Вперёд.       На встречу ей почти сразу выехала скорая с мигалками.       На считанные секунды Алла замерла, но мозг быстро заставил её уйти в бок, ошарашенно глядя на машину.       Сердце чувствовало. Это Оля.       И вот она, как быстрая лань, бежала уже за машиной и догнала их как раз у входа в больницу.       Её на носилках вынесли ко входу.       —Привет, Аля, извини, я немного занят! У нас тут очередная жертва любителя выпить.       —Жень, она мертва?       —Нет, но, если не отойдёшь с дороги, будет да! —рявкнула массивная, пухлая женщина, которая помогала нести носилки.       Блондинка побежала за носилками.       —Маринка, срочно бери анализ крови на резус-фактор! –крикнул медбрат.       —У неё в паспорте написано! —крикнула спасительница, уже помогая тело переложить на куртку, –у неё четвёртая положительная.       —Ох, какая редкая! Её может и не быть в банке крови! —Отозвалась женщина-пончик, —Она уже третья за два часа и тоже нуждается в четвёртой группе, а её уже месяц нет в банке, придётся их вести в другую больницу!       —У меня четвёртая и…—запинаясь говорила патологоанатом, —и у Глаши тоже!       -Так беги скорей сдавай! На вас двоих вся надежда!       Девушка кивнула и полетела в отделение сдачи крови. Все вокруг замедлилось. В голове зашумело от волнения. Не помня себя, она ворвалась в кабинет. <      -Аллочка? -Растерянно пробормотала старенькая медицинская сестра, оторвавшись от окна. У нее был перерыв.-А ты что тут делаешь?       —Привезли ещё троих обескровленных. Им нужна 4 положительная кровь, пока они живы!       —Четвёртая? —Ахнула бабуля, —У Вас тоже! Какая радость, у нас есть шансы!       -А у кого еще?       -Да, буквально перед Вами, -начала рассказывать старушка, готовя все нужные вещи, -зашел молодой человек, у него тоже 4 положительная.       Через считанные секунды пакет стал наполняться алой жидкостью.       Говорят, вода даёт жизнь всему сущему, но я как медик с этим согласна лишь частично… Есть нечто большее. И сейчас на эту жидкость объявлена самая настоящая охота! ........15:37 14.06.2005.......       Усталая, немного сбитая с толку Алла, пошатываясь от дикой усталости, вывалилась на крыльцо больницы, и без сил, опустилась на холодные плиты.       Олю удалось стабилизировать, не верю в это! Она жива! Коллеги сделали невозможное.       

Я верю, у неё есть большой шанс выжить, а значит, мы обо всем узнаем и вычислим этого психа!

      Эта мысль дала столько столько вдохновения, что хотелось свернуть, перевернуть и поставить на голову горы! Помимо сестры выжил ещё один пациент. А значит шансы удваивались!       Окрылённая этими мыслями, голубоглазая встала на больные ноги и аккуратно спустилась на асфальт. Оставалось только ждать и надеяться на самое лучшее и желанное.       Собрав последнюю энергию в кулак, врач пошла к остановке.       Вдруг откуда ни возьмись, появился пёс. Алабай. Крупный, с высунутым розовым языком. Он был настолько быстрым, что встреча с ним повергла в шок! Пёс прыгнул на несчастного врача и с задорным писком ухватился зубами за сумку.       Блондинка упала на бок вниз, и её потащил пёс, собирая курткой всю грязь!       Женщина закричала и, проехав, как ей показалось, метра два, максимум три, отпустила сумку.       Чтобы прийти в себя, ей понадобилось почти полминуты тупить взгляд в тонкое сухое сероватое дерево.       

Ёлки, что это было? Я же.

–подумала пострадавшая, не понимая, что это было.—

Я же только что была рядом с больницей? Что за дела?

      Девушка тут же подскочила на ноги. Она была не просто в лесу, а в глубине, где нашли последних двух жертв.       

Ничего себе! Что происходит? Сначала странный, гиперсильный пёс, теперь я умудрилась проехать за считанные секунды почти полтора километра?!

      Девушка недоверчиво оглянулась и, чуть сжавшись, пошла назад. На третьем шаге земля пропала из-под ног, и она с визгом грохнулась в яму.       —"Дядя Харри, ты слышал? Может, это лось! —Услышала женщина детский голос, и её глаза закрылись.»       —Стой! –крикнул дядя Харри и в последнюю секунду словил маленького паренька. Ещё шаг и он бы рухнул в яму.       Ёлки, что ж ты творишь? Упадёшь! —Строго сказал мужчина и поставил шалопая на землю.       Нависая над землей вниз головой, маленький увидел девушку. Её тело неподвижно лежало в листве.       

Это она, это она! Я всё расскажу, я всё расскажу!

—решил мальчик и задержался, чтоб его скорее отпустили.       —Пойдём, церемония через считанные минуты, нас все ждут.–Сказал вампир и повёл малыша прочь.       Мальчик весь путь беспокойно кусал щеки (что было распространенной привычкой маленьких вампиров), озирался на яму и старался идти как можно медленнее.       -Что, малец, зубки чешутся? -Задорно спросил Харри, чуть толкнув малыша.-       Малец вновь дернулся и, повернувшись, растерянно промямлил утвердительный ответ.       -Ничего, -ответил вампир, -скоро пройдёт, и ты сможешь сам охотиться!       Вампиры подошли к небольшим воротам из желтого камня. Они были не в самом лучшем виде, но всё-таки смотрелись весьма статно, чтобы принять Его. Вокруг ворот, не переставая, ходили мужчины и женщины с золотыми чашами, из которых валил голубой дым.       Лесная зеленая полянка постепенно наполнялась глазеющими на ритуал вампирами. Они садились на траву по-турецки в своих вполне себе деловых одеяниях и смотрели на стариков в белом подобии рясы.       Их внимание сразу привлек маленький мальчик. Они очень ласково глянули на вампирчика и улыбнулись.       -Никогда не думал, что с такой радостью буду смотреть на чужое дитя, -заметил один и поправил свой воротник.       Второй в ответ усмехнулся и закивал.       -Да, после того, что начали творить дикари, c упоением смотришь на любого, кто младше, и веришь в них больше, чем в себя!       Услышав этот разговор, Харри усмехнулся.       

О тебе говорят, малец.-Заметил вампир.

      Мальчик, чувствуя неловкость, все же нашёл в себе силы проглотить такое внимание и улыбнуться. Детей вампиров действительно осталось не так много. Именно на них первым делом объявили охоту дикие вампиры, стараясь построить свою империю.       —Да не смущайся ты так. Ты же вампир, держи голову выше!–подбадривал старший товарищ.       Малец ничего не ответил. Ему очень хотелось сейчас где-нибудь спрятаться от лишнего внимания и пойти проверить, что случилось с той девушкой. Жива ли она, или всё-таки нет?       Тем временем старейшины остановились и стали кричать. Этот крик был похож на писк летучих стаи летучих мышей.       ........Наше время........       Вдохновленная Дара откинулась на стул. Она осилила всего десять страниц дневника, а ощущение было как от целой книге!       

То есть, вы хотите сказать, что пёс, который хотел погрызть чужую сумку, стал катализатором для войны и системы донорства?

—сделала вывод про себя альбинос и хотела продолжить чтение.       —Я не хочу тебя отвлекать, —прозвучал голос прямо над ухом.–Знаю, эта тетрадка для тебя, как потомка, просто огромная кладезь знаний, но, мне кажется, тебе пора. Потом дочитаешь.       Даша чуть разочарованно кивнула и пошла за обладателем голоса.       

А письмо все-таки нужно принести. Кто же мог подумать, что тот, кто мне нужен, живёт в замке-крепости с кучей охраны? Я ведь уверена, что бабушка поняла, как любит дедушку.

      Дверь в мир знаний закрылась, и девушка хотела уйти, как вдруг её остановили.       —И все же, постарайся принести это письмо. Это очень важно! —На прощание сказал вампир и тоже пошёл прочь.       Даша тоже пошла к выходу, ведь опаздывать на работу не хотелось.

***

      На работу она не опоздала, но день проходил в каком-то тумане. Она не могла понять, что это. Периодически всплывало воспоминание о письме. Она знала, что оно лежит в её чемодане, в совсем новом доме, который ей сдавали биологи-ученые.       Она еле дождалась окончания работы. Стоя на тротуаре, блондинка со скуки начала слушать новости по радио в наушниках. Деймос сказал, что отправит за ней лимузин.       Приятные песни сменялись одна другую, немного скрашивая одиночество.       Примерно через сорок минут девушке это надоело, и она пошла к остановке.       Автобус аккуратно подъехал и забрал пассажирку.       На удивление Дары, он был совершенно пустой. Ни на одной остановке не было пассажиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.