ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь Альбиноса в клыках судьбы

Настройки текста
      Засыпая, Дарина выползла на последней остановке и поплелась к своему дому. Дальше нужно было идти пешком. Тёплое дневное солнышко аккуратно грело белоснежное лицо. Ей очень хотелось поскорее лечь спать и забыть всю эту дикую ломоту в теле.       Каждый шаг она совершала чисто благодаря мысли:"Ещё чуть-чуть, чуть-чуть!" И так много-много раз!       На часах уже был третий час дня. Было непривычно возвращаться в такое раннее время домой. Не покидало ощущение, что вечером снова на работу, а не в вынужденную трёхдневную отлежку.       Мечты о сне вот-вот должны были стать реальностью, как вдруг в нос ударил лёгкий, ненавязчивый запах гари.       Поморщившись, девушка подошла к каменному дому с красивым розовым садом. Он сейчас казался немного голым, поскольку вчерашний приход Скаута уничтожил едва распустившиеся лилии и маки, которые Дарина сама высадила.       

Откуда этот запах, у кого-то сгорело?

—с отвращением решила Дара и начала старательно выглядывать, нет ли рядом дыма.       Недалеко действительно был серым дым. Запах с каждой секундой становился всё сильнее, а значит, это явно не готовка куриного шашлыка.       Внутри все перевернулось. Душа ушла в пятки.       

Не, ну нет, пожар явно не входит в мои планы.

—Устало подумала Дара и побежала в сторону дыма.       Любопытство брало верх всё больше. С каждым шагом дыма было все больше. Пожарные ещё не подоспели.       Поначалу ей показалось, что горит дом Остапа, и она в ещё большем ужасе помчалась вперёд.       Когда блондинка подошла совсем близко, то увидела, что вокруг дома собралось куча зевак:и вампиров, и людей. Но был один вампир, который стоял ближе всех. От его подпаленной одежды несло гарью. Белый, будто свадебный костюм, превратился невесть во что.       –Ха-ха!—засмеялся он.—Гори в аду, белая дрянь!       Это был не дом Остапа. Это был дом, который Дарина снимала ещё неделю назад.       —Мамочки!—ахнула она и попятилась назад. Сердце дико забилось. Страх постепенно укрывал с головы, стремясь вниз, в тёплую осеннюю землю.—

Я же могла быть там!

      Когда девушка сделала ещё один шаг, её спина столкнулась с чем-то крепким и тёплым.       –"Твою мать, он опять за своё!"—злобно зашипел голос прямо над ухом.       Массивные руки улеглись на плечи и отодвинули девушку в сторону.       Из-за спины Дары вышел Остап. Его лицо было непривычно злым, от приветливого тренера не осталось ничего.       —Архат, ты что творишь?       Вампир повернулся. На его лице была вполне себе удовлетворительная улыбка.       —О, Ос, привет,—поздоровался он и протянул руку,–не думал тебя встретить.       –Я живу тут рядом уже лет пять.—Оборвал мужчина, игнорируя рукопожатие.—А вот что ты тут делаешь? Зачем приехал в дом донора своего отца?       До Дарины донесся этот разговор, и девичье лицо моментально скривилось от его тотального спокойствия.       

За его спиной горит дом! Он это сейчас серьёзно?!

—в шоке подумала Дара,—

Только бы пожарные быстрее приехали!

      Остап что-то ещё сказал вампиру и отошёл как ни в чем не бывало. В его руках появился телефон.       —Даш, у тебя номера Стефании Михайловны не осталось? Я как пожар увидел, позвонил сразу в 112 и Стефани, а её номер не обслуживается.       Будучи всё ещё в шоке от его спокойствия девушка достала мобильник и нашла нужный номер.       Пока красноглазый альбинос объяснял ситуацию под охи Стефани, его белая знакомая во всю наблюдала за приездом пожарных.       Люди и вампиры в красных одеяниях очень быстро приступили к делу. Вампиров из-за скорости порой даже не было видно. От их передвижения сотрясался воздух, по земле шла беспокойная вибрация. Трое пробрались в здание и тут же потерялись в красном омуте. В сочетании с клокотанием огня в окнах получившаяся серенада пугала порой больше. Бригада, оставшаяся снаружи, поделилась на тех, кто отгонял зевак подальше от опасного дома, и тех, кто тушил выглядывавшие из окон алые языки.       

Благо никого в доме не оказалось. Стефания не успела его сдать.

—С облегчением подумала Дарина и, попрощавшись с другом, пошла домой.       Взбушевавшийся поджигатель был схвачен полицией. Его лицо всё время казалось Дарине мучительно знакомым.       Закрыв дверь, она медленно пошла на кухню выпить воды и лечь спать. Стоило ей только дотронуться до заветного графика, как начали раздаваться звонки. Бесячий птичий писк звучал непрерырвно.       –Иду, иду!–Устало пробубнила девушка и повернула ключ.       Дверь тут же отвалилась. Обеспокоенный Деймос влетел в дом.       —Даша, что случилось!? Я видел бригаду пожарных возле твоего бывшего дома!–Вампир схватил перепуганную неожиданностью жертву и начал осматривать руки, лицо, шею.       –Да сама не знаю, что случилось!-Совершенно не сопротивляясь его осмотру, продолжила рассказ Дара.—Я с работы шла, уже к дому подошла, как вдруг повалил дым.       –То есть тебя не было в горящем доме?—Чуть успокоился король и уставил свои алые глаза в её голубые. Они ошарашенно таращились прямо в душу, а искривленные от страха губы передавали ещё большую обеспокоенность.       —Нет, не было..—дрожаще ответила Дарина. Через каждую клеточку её тела прошло осознание. Осознание, что она действительно могла быть там. В доме.       —И всё-таки, ты плохо выглядишь,—продолжал свою тему вампир.       —Посплю, пройдёт,–отмахнулась Дарина,—обед с ужином приготовлю и отосплюсь.       —Оо, ты вовремя вспомнила про обед!–обрадовался он, снимая пиджак,–у меня перерыв на час.       На этом слове они пошли на кухню. Вампир уселся за стол по своему обыкновению и стал наблюдать за девушкой.       Она достала заранее приготовленные, благодаря маме ингредиенты супа, и поставила воду закипать.       Вампир любил наблюдать за приготовлением продуктов в красивые и вкусные блюда, но ещё больше он любил смотреть, как Дара ест.       Конечно, это девушку немного смущало, но привыкнуть было возможно.       Неловкая тишина ещё около двух минут висела в воздухе. Деймос то и дело мялся, нервно теребя пальцы рук. Создавалось впечатление, что он сильно хотел о чём-то поговорить, но не мог найти слов и ожидал хоть какого-то внимания со стороны донора.       Скинув все овощи в кастрюлю, беленькая устало подошла к окну и стала наблюдать за уезжающей пожарной машиной.       —"Не переживай, найдётся этот поджигатель в два счёта,—донесся голос вампира из-за спины."       Его слова девушку не очень успокаивали. Она знала, что подобные действия применялись во время войны, чтобы вычислить, где вампир, а где альбинос, ведь первым ничего не стоит все перестроить в считанные часы.       —Найдётся-то он найдётся, но я не уверена, что это единственный случай. Конечно, постепенно острые углы сглаживаются. Вампиры и альбиносы становятся терпимее, но этот процесс может занять ни один человеческий или даже вампирский год. Сколько за это время пострадает невинных? И я говорю не только людях.       Дарина опустила локти на подоконник.        Лёгкий ветерок приподнял её волосы. Она ощутила холодное прикосновение Деймоса к шее. Поёжившись, девушка чуть сжала плечи.       –Ну всё-таки в нашем союзе есть довольно много плюсов?—многозначительно, с лёгким заигрыванием, произнес вампир, аккуратно и ненавязчиво массируя маленькое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.