ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маша

Настройки текста
      Королевская донор медленно шла по дворцу. Ей очень хотелось спать, но надо было помочь Деймосу с заданием. Он не успевал к дедлайну и мог получить "два".       

—Да, давно я такой сонной не была. У меня синяки под глазами, сейчас, наверное, такие, будто меня избили по лицу.

      Девушка чуть ускорила шаг, когда Деймос прислал смс-ку с просьбой прийти побыстрее. Она уже проходила мимо библиотеки, как из-за её дверей послышался странный грохот, а затем ругань.       Блондинка остановилась и уставилась на вход. Ей почему-то стало очень любопытно узнать, кто там.       Набравшись смелости, она дернула за ручку и бесшумно вошла в кабинет. С каждым преодоленным метром, ругань стала больше походить на плач, а книжные полки, как назло были очень длинные и разные по форме.       –

"Все-таки перестановка была лишней".

—подумала Даша, чуть не врезавшись в очередной стеллаж.       Ругань между тем стала сопровождаться плачем двух женских голосов:       —"Машенька, ну он же преступник!"       –"Знаю, но я его люблю!"       Даша все ещё не понимала, о чем они говорят, но когда наконец дошла до центра библиотеки, то чуть не упала.       Маша, помощница королевы, стояла на стуле с петлёй на шее, прикрепленной к массивной, извилистой люстре. Напротив неё стояла ещё одна помощница, синеволосая Настя, вся в слезах и растекшемся макияже.       Благо, ее приход никто изначально не заметил, и она решила действовать. На счастье, рядом стоял стол.       

Только бы не заметила,

–молилась про себя Даша, подходя к столу.       До него оставалось совсем чуть-чуть. Чуть-чуть до снятия верёвки. Но вот не задача, телефон Даши пришла очередная смс-ка. Мобильник запел и на Дарину уставились обе помощницы.       —

Твою налево, Деймос, нет!

–застыла от страха альбинос, боясь даже рта открыть и объясниться.       Бедная Маша, судя по выражению лица, уже душой была на том свете. С любимым.       –Тихо-тихо,–затараторила Даша, вытянув телефон (экраном к себе) вперёд.       –Что "тихо"?–переспросила Маша и подняла ногу, чтобы сделать последний шаг в жизни,–в этом мире "тихо" быть не может.       –Не надо это делать! Ты же этого сама не хочешь!–продолжила Даша и, выключив звук на сотовом, позвонила Деймосу.       К её большому везению, он снял трубку почти сразу.       –Маша, вынь шею из петли. Это не выход, ты же знаешь!       –Нет, Даша, это выход! С буду с ним!–вновь повторила Маша.       Напряжение нарастало, проверить, услышал ли Деймос сообщение было сейчас невозможно. С каждым мгновением храбрость все больше покидала смелую особу.       –Откуда ты знаешь, что ты будешь с ним, повесившись в библиотеке?–судорожно подбирала слова королевский донор, молясь всем богам. Времени оставалось совсем мало.       Глаза Дарины бегали от Маши к стеллажам в надежде увидеть хоть кого-то.       Неожиданно, на безэмоциональном лице Марии возник лютый ужас, а с уст сорвался нечеловеческий крик.       Раздался страшный выстрел. Он пришёлся ровно на середину верёвки и порвал её.       Маша с чудовищным визгом полетела вниз со стула, а Настя сначала вскрикнула, а потом, словно кукла, упала на пол.       —Настя!–историк бросилась помогать подруге, даже не глядя, кто мог выстрелить из-за её спины. Это мог сделать лишь один вампир, на тренировках которого она бывает регулярно.       Позади действительно был тот самый стрелок, никто иной, как король Деймос.       —Маша-Маша,—сказал он с сожалением и бросил пистолет на землю.       Глухой лязг больно ударил по ушам вампиру, но он не подал виду.       —Скажи спасибо Даше, что она додумалась поставить мой звонок на громкую связь и я услышал, что ты тут творишь!–голос стал злее, будто он сейчас замахнется и ударит, что есть мочи.       Дрожащая от слез девушка, стоя на четвереньках, вжала шею, но головы поднять не смела.       Деймос, видя, что Настя пришла в себя и с помощью Даши потихоньку уходила.       Когда их шаги максимально стихли, он вернул свой взгляд на напуганную девицу. За эту минуту она не шелохнулась и не сдвинулась ни на миллиметр.       Молодой вампир взял стул, на котором стояла сумасшедшая, и отодвинул подальше. Затем медленно снял петлю и, намотав верёвку на руку, убрал её в карман пиджака.       —Встань,–почти приказом тоном потребовал бессмертный.       Служанка тут же подскочила на ноги.       —Ты же понимаешь, что по-хорошему я должен заявить на тебя врачу и тебя должны поместить в одно очень неприятное учреждение?       От этих слов Мария перестала дышать. Лютый ужас наполнил грудь, и слезы хлынули с новой силой.       –Ты же понимаешь, что ты прямо сейчас дала согласие оказаться именно в том самом учреждении?       –Не-ет, я-я,–замямлила она, но её тут же перебил Деймос.       –Да, Маша, да! ..............

***

................       Даша довела Настю до открытого окна. Измученная от усталости, она прилегла на дорожники, чувствуя, как горячие щеки охлаждает приятный холодный воздух.       —Может, тебе воды принести?—аккуратно спросила альбинос.       –Нет,—почти сразу ответила она,—спасибо.       Она глубоко вздохнула.       –Ну, Маша, даёт,—тяжело произнесла Настя,—из-за Харри повеситься!       Услышав это, белая попятилась назад. До неё дошёл один страшный факт. Они сейчас находятся именно в том месте, где этот псих её едва не прикончил.       Она остановилась лишь тогда, когда почувствовала, что её спина наткнулась на противоположную стену.       –Эй, ты что?—забеспокоилась новоиспеченная подруга и побежала к беленькой,—Аж позеленела!       —Всё нормально. —махнула она рукой,—Ко мне родственники приехали, они-то в утреннюю смену работают, а не как я в ночную.       —Ты не спала что ли?—осенило собеседницу.       –Ну,—потянула Марьина,—да, я почти не спала. Ну, если вся эта ситуация не дурацкий сон.       —Нет, увы, но это все суровая реальность.       Настя посмотрела на свои электронные часы на запястье.       —А ещё эта суровая реальность говорит, что мне пора. Надеюсь, что её Величество не будет зла из-за всего этого кошмара. Ни ей, ни нам это не нужно.       Сказав это, синеволосая улыбнулась и ушла к своей королеве.       Даша проводила её взглядом и с опаской пошла обратно к библиотеке.       Ещё вдалеке она увидела, как Маша медленно вышла из-за лагеря и пошла в противоположную сторону.       Следом за ней вылезла голова короля и огляделась.       Увидев свою белую мадмуазель, он ослабил разозленное лицо и подозвал её к двери.       Марьиной очень не хотелось сейчас быть сейчас там, но все же, она поддалась на его поманивания.       Король прикрыл тяжёлую дверь и с облегчением выдохнул.       –Это какой-то трындец! Сначала Макс, теперь Маша, у вас у людей что, эпидемия?       Дарина на этот вопрос лишь смогла пожать плечами.       –Ладно,—махнул рукой вампир и вдруг заметил знакомый взгляд из-за одного из стеллажей.       Ошибиться в том, кто это мог быть, он не мог. Это точно был Себастиан и его явно подослал отец "подбодрить" любимого сыночка.       Помешанность отца на его "мальчиковости" переходила все возможные границы.       

Себа, ну, что мне сделать, чтобы ты свалил и перестал меня преследовать? Потрахаться у тебя на глазах?

      Последняя мысль была самой отвратительной из всех возможных. Даша ему такое никогда не простит.       

Я должен ей как-то об этом сказать. Снова.

–с ужасом осознал вампир.       Порешив на этом, он галантно взял её руку завёл в библиотеку. Пройдя чуть вглубь, Дара увидела письменный стол с кучей бумаг и ручек. Не хватало лишь горящей восковой свечи для полной картины.       —Ты все это время тут сидел? Поэтому так быстро пришёл.—произнесла Даша озадаченно, взяв один листок. Он оказался с заданием на тему гражданского права.       —Да, я сидел в наушниках здесь. Если бы не твой звонок и не Раммштайн на гудки, я бы и не знал ни о чем.       Дарина понимающе покачала головой. Было видно, что ей нехорошо. Глаза бегали в панике, сердце все ещё беспокойно билось, а тело периодически потряхивало.       Деймос тоже был сам не свой. Ни каждый день в твоём замке хочет повеситься человек. Но состояние донора его сильно беспокоило.       Она была сонной, еле стояла на ногах.       —Обычно ты ни такая сонная,—как бы не в значай добавил вампир.       —Да я знаю. Агата с детьми шумели так, что я толком поспать не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.