ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Остап ввалился в квартиру, которая некогда принадлежала сестре его жены. Несчастная недолго жила после смерти сестры и ушла через каких-то два с половиной года к ней и другим ангелам.       Здесь, в маленькой однушке, все было, как при Рае. Ни одна деталь мебели не поменялась, и Ося как мог старался это поддерживать. Он очень бережно и аккуратно использовал каждый предмет. Мебель тем более. Каждой вещи было отведено свое место, а именно то, где предмет стоял при жизни Раи.       Детская кроватка была тоже рядом. В разобранном виде, в коробке. Её подарила любимая тёща, Степанида Ильинична. Она так мечтала о внучке и так переживала, когда Рая чуть не потеряла Регину на 4 месяце беременности.       Но счастье было недолгим. Несчастной Рае отказали в кесаревом сечении, крупный плод стал огромной нагрузкой на сердце. Женщина еле успела вытолкнуть дитя из чрева, прежде чем сердце сдало.       Остап знал, почему ей отказали в помощи. Из-за её альбинизма, по совершенно надуманной и дурацкой причине.       Мужчине сильно захотелось выпить, горе накатывало с новой силой, поэтому он пошёл к серванту со спиртным.       В процессе поиска нужного алкоголя он постоянно слышал странный пищащий звук.       Он казался знакомым, но его приглушенность не давала вспомнить ничего.       Решив найти его источник, чтобы ничего не мешало сердцу обливаться кровью, мужчина стал вслушиваться и рыться в посуде. Звук с каждым открытым шкафчиком становился все громче. Он уже не сомневался в том, что это был за звук. Это сигнал к сбору. Сигнал, который он не слышал с момента увольнения.       

С чего им меня вызывать? Особенно после увольнения?

—подумал он, совершенно забыв, что было днем.       Но ослушаться этого странного звука альбинос не имел права, несмотря на увольнение.       Да, он уже договорился со своей вампиршей о встрече, но рабочие дела были важнее.       По пути на бывшую работу Ося отзвонился барменше и сказал, что их свидание будет позже обещанного времени.

***

      Ося спускался в большом лифте. Вокруг постоянно мигали лампочки, и периодически брызгала жидкость.       Лифт дёрнулся. Поднялся туман. Двери открылись.       Ося вошёл в помещение и огляделся. Здесь все было по-старому. Как обычно по этажу бегали люди и вампиры в белых халатах, держа в руках разные пробирки.       Разноцветные очки на носу делали их похожими на мини-роботов.       

М-да, ничего не поменялось. А если сейчас ко мне подлетит Миртл и предложит донорство - тем более.

      Стоило ему об этом подумать, как молодая вампирша прыгнула на него со спины:       -Привет, Ося! Как жизнь!       Холодные руки юной миледи вцепились в плечи молодого альбиноса.       –И тебе привет, Миртл, давно не виделись,–холодно ответил бывший шпион.       –Не думала тебя здесь увидеть,–подруга слезла с него, –для чего тебя сюда вызвали?       –Мне самому интересно, зачем я тут.       Старые товарищи прошли в глубь лаборатории. Когда-то здесь работал и Остап, разрабатывая всякие шпионские изобретения буквально в соседнем кабинете.       –Знаешь, а твоя помада-открывашка–очень полезная вещь! У меня на прошлой неделе сломался ключ от чемодана с реактивами. Но твой подарок нас всех спас.       Услышав это, альбинос засмеялся.       –Рад помочь.       Старые друзья прошли к ярко-голубой двери, ведущей в прошлом в кабинет Оси.       —Тебя ждут здесь, —кивнула лаборантка в сторону двери.       Альбинос немного нахмурился, но решил не задавать лишних вопросов и просто зайти за дверь.       Как только порог был преодолен, Ося очутился в кабинете, где ещё год назад проводил 90% времени.       Ни сказать, что в кабинете много чего поменялось. Лишь диван немного передвинули и поменяли стол для экспериментов. А так даже реактивы и детали для шпионских изобретений лежали на своих местах. Складывалось ощущение, что их с того времени никто и не брал.       –"Меня здесь ждут?" –озадаченно подумал про себя бывший шпион.       Бывший шпион прошел в глубь комнаты, вслушиваясь в тишину. Хорошим зрением он не мог похвастаться, даже несмотря на участие в эксперименте со специальными линзами, но такое улучшение было лучше, чем никакое.       Помимо тишины он очень скоро почувствовал лёгкий, специфический запах духов. Он был приятный и нисколько не навязчивый.       

в это время

      Сэр всего сущего, держа руки за спиной, медленно и размеренно шёл вперёд.       За ним, держась на почтительном расстоянии, шёл другой вампир. Его кожа была светлее, глаза чуть щурились из-за плохого зрения, а рост был от силы сто восемьдесят сантиметров. Это все выдавало его прошлое, человеческое и столь несовершенное по меркам вампиров.       –Поверь, Вася, это стоило того, чтобы вырвать тебя с отпуска, –ответил на немой вопрос бывший король.       –Я не смел и сомневаться, –крепким голосом ответил необычный вампир.       Деон улыбнулся на несколько мгновений.       –Я сам не думал, что так быстро закончат поиски.       –А я не думал, что он живой. В течение пяти лет после войны я подавал в розыск тысячи раз. Мне приходили отписки.       Деон понимающе покачал головой.       –По данным, которые я получил, его усыновили сразу после войны. По ошибке перепутали с вампиренком. Обнаружили ошибку, когда уже он сменил фамилию на Ронело, —сообщил Деон.       –Оу, Ронело, –чуть воодушевленно произнёс Василий.       –Да, повезло-повезло! —согласился Сэр.–А потом он женился и взял фамилию жены, так что шансов у тебя найти его самому–не было от слова совсем!       —Жены? –чуть приглушенно переспросил старик.       –Да, –подтвердил вампир, –но эту часть истории он пусть тебе сам расскажет. Я, конечно, о многом в курсе, но это слишком личное.       Мужчины приблизились к двери.       –Да, кстати, не сказал самое главное,–опомнился Деон, схватившись за ручку двери, – твой сын вообще не в курсе, что у него встреча с тобой. Так что, будь поаккуратнее.       На этих словах пропавший горе-отец стал нервничать. Он настолько рад был новости о сыне, что забыл, что они не виделись двадцать лет. Что он уже совсем взрослый мужчина, да ещё, как оказалось, со своей семьёй.       

Нужен ли я ему сейчас?

      Эта мысль не давала ему покоя с самого начала дорогой пропажи.       Вампиры зашли в лифт и пропали в дымке.       –"Ты не знаешь, зачем тебя сюда позвали?" –услышал Василий сквозь не очень громкий, женский голос.       –"Предположение есть," –после недолгой паузы ответил мужской голос. –"Но я не уверен в его правильности, и, если моё предположение ляпнуть сейчас, закончится это все плохо."       –"Ну ладно, не хочешь - не говори"       –"А я ни в чем и не уверен, чтобы говорить."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.