ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ося терпеливо ходил по кабинету и ждал хоть какого-нибудь развития событий.       Его сердце чуяло, что это не просто встреча, и даже не объявление благодарности за помощь Её Величества. Даже несмотря на то, что именно эта версия могла объяснить столь стойкий запах духов.       Миртл терпеть не может такие терпкие и несладкие, а здешние шпионки не пользуются духами в принципе.       Такие духи использовала из всех знакомых дам только королева, задания которой он часто выполнял после того случая в военной части и Раей.       Она даже порой спрашивала, как там его ребёнок, но Ося умудрялся быстро менять тему. Ему очень не хотелось никого грузить своими проблемами.       –Ну так, ты, –зазвучал голос Миртл за спиной альбиноса. Он уже и забыл, какой он у неё противный и скрипучий, особенно, когда она пытается выведать очередную сплетню.       –Что я? –будто ничего не понимая, переспросил альбинос.       –Ты правда недавно женился?       От слова "недавно" белого передернуло. Это он так хорошо скрывается, или разведка даёт сбои?       –Данная информация дико устарела. Больше, чем на 10 лет.       –Ну, ты сам, знаешь ли, не супер публичная личность, чтобы о тебе было известно все!       Это было правдой. Здесь не только не смогли вычислить его социальное положение, но до сих пор ходят споры, кто он.       –Знаешь, исходя из того, что здесь почти никто за больше чем, десять лет моей работы, не смог понять, кто я: вампир или человек–я не удивлён столь старой информации.       Эти фразы немного задели бывшего короля, но слово "почти" все же обнадежило, что столь колкое заявление не трогает его семью.       –"Почти?"       –"Да."       Дальше вампиры не особо слушали суть разговора.       –Знаешь, Василий, твой сынок не пальцем деланный, это было понятно сразу.       —Это он в Алису. Она всегда была скрытной барышней, видимо, ему это передалось в генах, –достаточно холодно произнёс Василий.       —Алиса - это его мама?       –Да. Но он её вряд ли помнит. Она умерла, когда ему было четыре года.       ....... В это время за стеной......       –Если мой отец действительно живой, и я его встречу когда-нибудь,–начал отвечать Ося, –то поверь, я это определю точно. Моя мама при жизни писала музыку и написала колыбельную специально для меня. Я помню лишь несколько строчек, а он должен её знать всю.       Миртл закачала головой в знак понимания.       –Интересный дедуктивный метод.       –Не то слово. Искать человека по строчкам из песенки, если он ещё живой – в здравом уме не будешь.       Лицо вампирши немного скривилось. Ей всегда казалось, что любящий будет воспринимать любой шанс для продолжения поиска, как огромный шанс на счастье, а не шутку.       –Ну даже если так? –подозрительно настаивала собеседница.       Молодой человек усмехнулся.       –Что ты смеёшься? Когда все методы испробованы, а надежда теплится, надо пробовать и этот?       –И что ты мне предлагаешь? –чуть более серьезным тоном спросил альбинос и всплеснул руками.–Спеть, как принцессе Дисней? Или объявление написать:"разыскивается человек. Особые приметы: имеет шрам на ноге в виде стрелы и знает песенку-колыбельную!       Белый уже не на шутку разошелся. Он почти кричал, махал руками, ходил туда-сюда.       –Ты прав, –неожиданно сказала Миртл растерянным и виноватым голосом.–Колыбельную можно найти в интернете, и ты в итоге получишь ложные надежды.       Альбинос замолк и остановился спиной к девушке. Подступающие слезы уже брали контроль над голосом и заставляли его подрагивать. Конечно, рана о потере отца не затянется никогда, но показывать это никому нельзя.       Стараясь быть как можно тише, Ося выдохнул через рот, и в этот момент одна из слез упала со щеки на пол.       Этот клацаюший звук точно дошел до ушей чуткой вампирши, и в подтверждение этой верной мысли, Миртл аккуратно взяла мужчину за плечо.       —Ось, я понимаю, что тебе больно,—начала, наконец, девушка после почти минутного молчания.—Я тоже, когда потеряла Джейкоба, была в смятении. Но я смогла это пережить. У меня семья, маленький ребенок. У тебя семья и дочь-подросток. Ты должен жить ради них!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.