ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Чем больше Миртл говорила слова поддержки, тем хуже становилось Осе. На его счастье, она скоро отвлеклась на звонок.       Чуткий слух позволил понять, что тот, кто хочет встретиться с Осей, задержится на два часа.       

Значит, можно сваливать,

— подумал он и аккуратно достал из нагрудного кармана маленькую шашечку.       Стоило ей упасть, как поднялся белый дым, и на месте шпиона оказалась пустота.       Василий, подслушивающий всю эту картину, начал беспокоиться молчанию.       Он подошёл поближе к лаборатории и в последний момент заметил, как двери лифта открылись буквально на мгновение и почти сразу закрылись.       —Датчики дверей реагируют только тогда, когда рядом кто-то есть,—как бы невзначай отметил Деон.       —Ну, я знаю,—чуть растерянно ответил Василий,—видать, он реально хороший шпион и понял, что на самом деле никакой встречи с королевой не будет.       На такое интересное замечание бывший король хитро улыбнулся.       —Ну, во-первых, это не тебе решать, моя жена легко могла перенести встречу из-за собраний. А во-вторых, я сделал справки на Остапа. Он не так прост, как кажется, и в его рукаве всегда много козырей.       Внезапная похвала порадовала горе-отца, и он даже чуть покраснел.       Сэр это заметил и хлопнул его плечу.       —Да, кажется, что сейчас твой приход ему не нужен, но поверь, для абсолютно любого дела не бывает неподходящего момента. Ты же искал его не для того, чтобы молча наблюдать за его жизнью?       Вампир понимающе закивал головой и поспешил за сыном. Этот лифт вел только на выход.       Он одуматься не успел, как очутился наверху, совсем недалеко от сына.       Он не помнил, как преодолел путь, в его глазах был лишь образ почти вновь обретенного сына.       Парень тем временем остановился и начал оглядываться.       Отец быстро спрятался за дерево. Он впервые в жизни обрадовался, что у него не бьётся сердце. Ведь если этот молодой человек смог перехитрить опытных шпионов, то что он сможет сделать с тем, кто любит его самой крепкой отцовской любовью?       Альбинос с осторожностью пошел дальше.       Он вслушивался, стараясь пропускать мимо ушей шелест травы под своими ногами.       Останавливаться он и не думал. Слишком подозрительно бы это выглядело.       Странный шелест сопроводил его до самого кладбища.       

Ну хоть здесь он соблаговолит быть тише? Все-таки тут кладбище.

      Аноним действительно стал тише.       Его присутствие сразу перестало ощущаться, стоило альбиносу подойти к нужной могилке.       Природа тоже стала тише. Шелест почти не был слышен. Птицы замолкли. Солнышко спряталось за тучки.       Приятная тишина и спокойствие переполнили землю, будто в знак сострадания тем, кто приходил пообщаться с горячо любимыми людьми. С людьми, которых невозможно услышать, невозможно увидеть.       Альбинос аккуратно опустился на одно колено перед двумя могилами.       Его взгляд, усталый и влюбленный, остановился на дате жизни малышки.       —Что-то ты мне сниться стала часто,—сказал он после недолгого молчания,—твоей душе что-то понадобилось?       Естественно, из маленькой могилки ничего не ответили, но яркое солнце, что светило позади, упало на лаковую плиту.       Остап грустно улыбнулся. Конечно, дочка не могла ему ответить сейчас, но он точно знал, что она обязательно ему приснится в ближайшее время. Да, его личная вампирша вновь скажет, что это лишь сон. Дурацкие фантазии, которые никогда не станут реальностью.

Она не вырастет никогда, что ей не будет никогда ни 13, ни 16, ни 18. Он никогда не погуляет на ее выпускном, свадьбе, не подержит в руках ее первенца.

      И все это как ножом по сердцу. Больно, бесцеремонно и глубоко.       —Может вам сделать новую оградку? Этой уже 7 лет,—едва слышно спросил он, подняв голову вверх, чтобы наступающие слезы не капали на землю.       Он поспешил закрыть глаза и с силой сжал их. Тело задрожало, вздохи стали даваться тяжело.       Лишь когда альбинос издал несколько хлипов и болезненно провыл сквозь зубы, боль и дрожь немного отступили.       —Прости, мой малыш, прости, я знаю, ты во сне просишь меня не плакать, но...       —"Да, мне кажется, это он"       Неожиданно, Ося услышал за спиной отчаянный вопль.       Обернувшись, он увидел метрах в десяти от себя размытые фигуры.       

Так и знал, что надо было брать очки! Ни черта не вижу.

      Он едва успел об этом подумать, прежде, чем в землю рядом с ним воткнулось что-то.       —Капитан Джейлорс, нет, я....!—воскликнул тот же голос.       Сейчас уже были не до шуток. Второй выстрел тоже был промазан, но какой ценой! Он попал в оградку и, сойдя с намеченного курса, упал на землю.       

Первый раз ладно, но второй выстрел, да ещё и на кладбище?! Да такого даже во время войны вампиры себе не позволяли!!

      Остап зарычал от неслыханной дерзости и сжал кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.