ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Остап устремился вперёд, с каждым шагом размытые образы становились более четкими.       Уже можно было разглядеть, что фигуры принадлежали мужчинам и одной даме, которая, стоило Осе сделать шаг, поспешила ему навстречу.       Вдруг одна из фигур резко дернулась и перегородила собой особу в платье.       —"Ваше Величество, если это он, то это может быть опасно!»       —

Что? Мне послышалось?!

—Ося резко остановился.       Мужская фигура перед ним активно махала руками. Явно не пустыми.       —

За спину защищающего было спрятано что-то серое и знакомое.

      

—Не-е,

—подумал Ося, —

Я буду дураком, если ошибусь, и это не П6!

      Послышался свистящий звук. Боль в ушах быстро сменилась непонятным жжением в плече.       

Что за!

      Ося рефлекторно отскочил назад.       Второй выстрел не заставил себя ждать.       Но на сей раз он успел увернуться, отпрыгнув обратно в сторону могил любимых людей.       —Да что вы творите! —наконец раздался голос женского образа.       Он дрожал, последнее слово было сказано громко и отчаянно, в нем чувствовались жалость и вина.       Опасаясь дальнейших событий, Ося поспешил отступить назад и загородил собой на всякий случай могилу дочери.       

Что может делать толпа вампиров на кладбище, где большинство захороненных—альбиносы или имеют ген альбинизма?

—подумал он, посмотрев на свое немного окровавленное плечо.—

Черт, а я и забыл, как это…

      Мужчина не успел додумать мысль, как послышался страшный крик!       —"Не трогайте сына! Не трогайте! Да пустите вы меня!»       Первая мысль, которая посетила Осю, была, что кто-то пришел проведать родственников и тоже попал в эту облаву.       Оборачиваться было себе дороже. Один дротик уже повредил плечо. Рана стала гореть, часть крови быстро впиталась в одежду, а часть потекла вниз, к локтю.       —"Нет, нет, не трогайте меня!"—продолжались крики.       Эти крики, конечно же, принадлежали Василию, который следил за сыном.       Сейчас он не сомневался ни на грамм. Отцовское сердце, чувствуя опасность, которая грозит его ребенку, разрывалось на части.       —Хорош же ваш сынок, что королеву решил ограбить!       —Да это точно не он! Не он!       Королева тем временем подошла к Осе совсем близко.       Когда между ошарашенным парнем и Ее Величеством оставалась пара метров, крики с требованием остановиться последняя успешно игнорировала.       Понимая, что направленные на него ружья не предвещают ничего хорошего, Ося поднял руки и опустил голову.       В плече резко кольнуло. Он опустил руку и зашипел.       

Ёлки, как же больно!

—выругался альбинос и заметил, что красивое красное оперение дротика торчит из его руки.       —Капитан Ронсон, вы меня что, не слышали?!       Пока королева отвлеклась на капитана, Ося, сжав зубы, достал дротик и осмотрел его.       В прозрачном цилиндре, встроенном между иголкой и оперением, бултыхались остатки фиолетовой водички.       —

Чего?

—не понял Альбинос и взял второй дротик, что лежал в его ногах. Там была другая жидкость. Прозрачная-прозрачная.       

—Что...что они в меня вкололи?

       ......................       Алла открыла глаза от того, что до ее лица дотронулось что-то холодное. Вокруг все было как обычно. Небольшой, но привычный бардак в комнате. Его всегда оставлял муж во время экстренных сборов на работу.       —Нет, ну это не может быть сном! Нет!—вслух произнесла Алла, скидывая с себя одеяло.

—У меня, конечно, много работы, но это точно не может быть сном или глюком! Я точно знаю, я принимала роды у вампира!"—после этой мысли она остановилась. До ее усталой головы дошло, что она не просто приняла роды. Она их приняла и бросила роженицу!"- Мне бы за такое в универе голову оторвали!

Эти мысли сопровождали ее до самой ванной и мутузили совесть, как Тузик грелку.       Я даже не помню, почему ушла! Ёлки, что же происходит! И нет, это не может быть сном, все слишком реально!—думала она, выдавливая пасту на щётку.       Проводя ворсинками по зубам, она продолжала рассуждать вслух о том, как ей не везёт и что ей надо поскорее уходить в отпуск, потому что она начинает верить в собственные бредни и сны!       От последней мысли она топнула ногой от злобы, но тут же поплатилась за этой дикой болью. Неожиданно для себя она завизжала так, будто ее режут. Спина резко опрокинулась назад, и руки в панике вцепились в бортики ванной.       —Ёлки, как же больно! Надеюсь, что это не перелом. Мне же надо на работу! ........спустя час........       —Нет, Алла, ты пойдешь сейчас в травму и оттуда домой отдыхать! —Стукнул по столу главврач Артемий Михайлович. —Но как я сейчас могу уйти на больничный? Сейчас же работы непочатый край!—засопротивлялась патологоанатом. —Нет-Нет-Нет, Аллочка! Ваше здоровье сейчас важнее! Вы и так много работаете сверхурочно из-за всей этой загадочной ситуации! Вам просто необходим отдых! Приятный усатый дядя ещё минуты две почитал лекции о важности следить за своим здоровьем и выпроводил коллегу за дверь. Недовольная Алла выругалась и совершила ту самую ошибку второй раз. Дернула больной ногой.       —Нет,—подумала она, посмотрев на свою ногу,—к Степану или Ларке сходить действительно не помешало.       Уже через десять минут опытная врач сидела в общей очереди и ждала прием. В итоге ни к Ларе, ни Степану она не попала. Ей судьба уготовила встречу с самым молодым травматологом отделения, который, судя по слухам, строил глазки каждому пациенту. —Ну-с,—сказал молодой брюнет,—садитесь на кушетку, я осмотрю вашу ногу. Врач помог горе-пациентке сесть на холодную закрытую пленкой кушетку и начал ощупывать колено, стараясь несильно задевать огромный синяк. Весь прием Алле казалось, что Геннадий Кириллович, а именно так звали нового врача, скорее хочет сломать ногу, чем вылечить. —Перелома у вас точно нет, а вот растяжение связок на лицо! Вас необходимо направить на снимок. Недовольно закатив глаза, Алла направилась выполнять приказ врача.       Она прошла чуть дальше по белым коридорам и уткнулась в дверь с надписью "рентген".       Из нее, как Джин из лампы, вынырнула приятная пышная дама лет 35 с красивыми золотистыми кудрями.       —Оо, Аллочка, добрый день! Как дела в "мертвом царстве?"—По-доброму хихикая, спросила рентгенолог.       —Дел по горло, Насть, а я, похоже, ногу растянула. Еле хожу,—призналась Алла.       Дамочка обежала взглядом подпухшую ногу и открыла дверь пошире.       —Ты сегодня первая с ногой. Хоть какое-то разнообразие среди рук, сломанных у любителей роликов и скейтов.       —Поверь, лучше бы рука. С ней хоть подняться можно,—заметила Алла и аккуратно зашла в глубь кабинета       В нем было достаточно тускло и серо. По середине стоял огромный стол - рентген-аппарат, а совсем рядом небольшой столик.       Врач забралась на него, сняла брюки и поехала к рентгену.       Коллега очень аккуратно подвезла к чуду техники и помогла перелезть на него.       Несколько минут, и Алла уже перелезала обратно.       Из-за белой двери с надписью "не входить", выглянула Анастасия и протянула снимок.       Алла поблагодарила и, как смогла, вышла из кабинета.       Оперевшись на лавку, она посмотрела на свет на снимок.       —"Мои скромные знания о травмах подсказывают мне, что перелома нет,—заключила она про себя и попрощавшись с Настей, вернулась к новенькому травматологу.       Тот несколько секунд смотрел на бело-серое нечто и задумчиво произнес:       —Перелома нет, но связочки повреждены.       Он опустился на стул и начал быстро писать что-то в справке.       

***

      Алла аккуратно выковыляла на улицу и вдохнула свежий воздух. Его она не почувствует ближайший месяц точно.       Глухо выдохнув, она повернула голову в сторону парка.       

А все казалось таким настоящим, особенно этот малыш. Такой ледяной, будто реально маленький вампирчик,

—подумала больная и набрала номер мужа.       Алла договорила по телефону и аккуратно спустилась по ступенькам на костыле.       Это было довольно трудно. Ее взгляд никогда так сильно не рассматривал асфальт на предмет камушков и прочего.       За этим делом, она не заметила, как подъехала скорая. Ее коллеги лёгким движением выкатили каталку на улицу. На ней лежало тело, прикрытое простыней.       —Кажется, с работы я все же не уйду.       —Оо, Алька, ты куда собралась?—крикнул санитар, снимая синюю маску с лица.       —Я вообще на...—начала говорить Аля, желая откреститься от всего этого.       Последнюю часть предложение она так и не договорила, так как ее внимание переключилось на простыню, которую подхватил ветер.       Она быстро полетела в бок, под крики второго бородатого санитара.       Аля несколько мгновений пялилась на простынь, а потом перевела взгляд на тело.       На мгновение она остолбенела. На каталке лежала та самая девушка, у которой она принимала роды вчера в лесу.       —Е-мое, нет!—сквозь зубы проговорила она, стараясь не подавать виду, что ей знакома эта девушка.       Фельдшеры невозмутимо провезли тело мимо патологоанатома.       

С работы я сегодня все же не уйду,—подумала врач и последовала за ними под ругань коллег.

      —Ломоножка, иди домой, Тася уже едет!—не унимался бородатый фельдшер, стараясь уговорить больную выйти из лифта.       —Ей из области 2 часа ехать.       —Да не переживай ты так, дорогая,—подключился второй,—мы положим ее в холодильник, ничего с ней будет!       Лифт резко дернулся и остановился. Двери открылись.       

Не надо было вчера мне оттуда уходить, надо было отправить на осмотр...

—думала Аля, стараясь не отставать.       Мужчины закатили девушку в МОРГ и помогли коллеге преодолеть порог.       Она поблагодарила и попросила их ничего не говорить главврачу.       Оставшись одной, блондинка стала готовиться к тому, что она называла "мини-операцией". Надела халат, натянула очки, маску, перчатки, взяла в руку ножик и приготовилась осматривать тело.       Она сняла ткань и осмотрела тело. Глаза девушки были закрыты, руки лежали вдоль тела, ноги расслабленно смотрели в разные стороны.       

Да, это точно та девушка!

—подумала Алла, отошла от стола и отвернулась.—

Я же лично видела...с ней было все нормально...

      В голове стали всплывать воспоминания.       Падение, холодная спина, странные разговоры,

портал, из которого выходит нечто, похожее на людей,

ребенок, холодный, в непонятной жидкости, совершенно непохожей на кровь.       Из-за всех этих мыслей, она на несколько секунд или, может, минут, зависла, глядя на выход.       Послышался стук. Будто что-то металлическое упало на пол.       Алла резко ахнула.       Ножичек, который она как раз искала, лежал в 10 сантиметрах от ноги, неприятно блеснул на солнышке, проникшем из открытого окна.       Алла непонимающе осмотрела свой карман и увидела в нем дырку.       Устало выдохнув, она опустилась к земле, чтобы подобрать нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.