ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Василий нетерпеливо метался по бункеру и ждал, пока очнётся Остап. Его положили в лаборатории и оставили следить за ним Миртл, пока не придет врач.       —Вась, я, действительно, не знаю, как среди снотворного оказалась эта странная субстанция,—оправдывался бывший король, даже не пытаясь остановить нервные шаги горе-отца.       Василий замер. Не оборачиваясь, сжал клыки и ударился головой о ближайшую стену.       —Вась!—уже требовательно произнес Деон.—Не надо разносить здесь все! Я понимаю, что ты волнуешься, но твои намотанные круги не помогут в решении проблемы.       На этом обращённый остановился. Его сердце, уже давно издавшее последний стук, не желало слушать ничего. Оно не готово мириться с такой реальностью. С реальностью, где самое главное и единственное родное сердце под угрозой тишины.       Шпион едва сдерживался, чтобы не ударить по двери, закрывавшей путь к сыну.       Вдруг ненавистная дверь резко открылась из нее вылетела Миртл со словами: "Я сейчас все принесу!"       Не обращая внимание ни на одну из знатных особ, она перышком пролетела мимо и исчезла в глубине бункера.       —Я же тебе говорил, что все будет хорошо!—отойдя чуть-чуть от шока, сказал Деон.       Дверь последний раз стукнулась о стену и успокоилась, открывая доступ к очень интересной картине.       Остап довольно юрко доставал из выдвижной полки под столом всякие скляночки с цветной водичкой и порошками.       Выставив все, он оторвал стикер с висящего над столом зеркала и начал писать, едва разборчиво бубня.       Обрывки фраз полной бессмыслицей долетали до вампиров. Подойти ближе они не решались, поскольку не знали, закончилось ли действие этого препарата.       Стукнув карандашом по листу, Ося вернул стикер на место.       В этот момент в кабинет вбежала Миртл с небольшим пакетом серой стружки.       Потормошив псевдопрофессора за плечо, она заставила его развернуться к себе лицом.       О, мамочки, твой глаз!—в ужасе сказала она, видя, что оттенок стал два раза ярче.       Названный профессор ничего не ответил, лишь отодрал стикер от стекла и, не глядя, отдал помощнице.       —Побочные эффекты, —зачитала она,—улучшение зрения, увеличение скорости, обострение слуха, потеря голоса вследствие ослабления связок...       Резкое шипение заставило девушку перестать читать. Это шипела пробирка с жидкостью белого цвета.       —Ээ, ты уверен, что это можно колоть?       Ося закивал и задрал рукав.       —А обработать?—спросила Миртл.—Хочешь инфекцию? И так фиг поймёшь, выведет ли твое противоядие эту жижу, а ещё хочешь с гангреной потом полежать?       Миртл, все ещё не обращая внимания на лишних гостей, принялась искать спирт.       —Миртл, давай-ка лучше я сам все сделаю,—торопливо сказал Ося. Его лицо немного исказилось.       —Что? Такой большой парень, а боишься уколы?       —Нет,—будто вспомнив о своем образе смелого шпиона, буркнул альбинос,— но любить я их тоже не должен.       Альбинос отвёл глаза. Он, действительно, ненавидел уколы и все, что с ними связано. Да, он знал, что это быстро, но это не успокаивало.       Едкий запах спирта ударил в нос названного профессора, заставив его насупиться.       —Не бойся,—успокаивала вампирша, —если в тебе сейчас пробудилась вампирская суть. А раз есть клыки, то она пробудилась, боли быть не должно.       Эти слова немного приободрили и успокоили, но смотреть на укол все равно не хотелось.       Игла неумолимо приближалась к белой, очень белой коже.       Раздался крик. Нет, он не принадлежал Осе, это Миртл и смутило.       —"Что это? Что это за существо?!"       —"Как оно сюда проникло?! Защищайте принца!"       —Кого защищайте!?—в один голос спросили недомедики.       —Какого принца?—тихо перефразировал вопрос Ося.       —Сама не знаю. Деона здесь быть не может, он на совете. По камерам видно было.       Ося, недоверчиво посмотрел на открытую дверь, а затем выхватил шприц.       —Готовь ещё дозу. Одной не обойдёмся!       Мимо Миртл пронеслась белая полоса, за ней тихо захлопнулась дверь.       

—Эх,

— подумала Миртл, мешая в пробирке цветную воду,—

у тебя такие зубы, прям сама стать! Загляденье...был бы ты действительно вампиром, точно стал бы моим!

      Лаборатория опустела. Принца, ни бывшего, ни нынешнего, видно не было.       —Нет, нам обоим не могло показаться,—едва слышимым шепотом произнес Ося.       Быстро прячась то за один угол, то за другой, он добрался до бортового компьютера, откуда можно было видеть на достаточно больших экранах весь дворец.       Техника была вся невредима, странностей на экранах тоже не было, а значит, то, от чего нужно защищать принца, находится все ещё в бункере.       —Ну, надеюсь, моя карточка все ещё работает,—пробурчал альбинос и приложил кусок пластика к сканеру мега-компьютера.       Сканер загорелся синим, клавиатура компьютера приподнялась и разъехалась. Перед парнем предстало так называемое "экстренное оружие". Точнее, один из его вариантов. Электрошокер. Маленькое устройство, упрятанное в фонарик.       —Ну, лучше, чем ничего,—вновь пробурчал парень, прокрутив устройство в воздухе.       Ося очень осторожно пробирался глубже в бункер, прислушиваясь к каждому шороху.       Постепенно уши стали улавливать стук каблука.       Миртл, будучи единственной дамой в коллективе, исключалась сразу. Она ненавидела их всем сердцем.       Наконец, Ося добрался до хорошо освещенного зала. Когда-то он здесь упражнялся в фехтовании и акробатике.       Мертвецкая тишина неприятно резала уши обращённого. Она казалась искусственной, ненастоящей.       Павлюченко сильнее сжал шприц и внимательно вглядывался. Его внимание привлек рисунок на стене, которого он никогда раньше не замечал. Огромный широкоплечий мускулистый монстр, покрытый хорошо прорисованной шерстью, спал мирным сном, от которого ему никогда не суждено было проснуться.       Ещё раз окинув комнату взглядом, шпион поспешил на выход. В последний момент он вспомнил о ещё одном тайнике с оружием. Ячейка с пистолетом была как раз мордой нарисованного монстра.       

Раз я сейчас один, то мне нужно любое оружие,

—решил он и быстро подбежал к ячейке.       Около двадцати секунд старательно пытался ее открыть, но никак не мог поддеть.       —Твою налево, какой идиот додумался тут все мехом обить!—выругался он, в последний раз попытав удачу.       Послав затею на три буквы, он уже хотел уйти, как услышал рычание прямо на ухом. Чем сильнее он тер меховую обивку, тем громче в ухо било рычание.       Несколько секунд, и в спортзале вырубило свет.       Остап на мгновение зажмурился от неожиданности, в темноте от него толку не так много. Опасаясь нападения сзади, он открыл глаза и обалдел. Он видел все. Каждый предмет в кабинете. Их силуэты были словно обрисованы школьным мелом.       Открыв рот от удивления, шпион внимательно оглядывал названную шерсть.       Его рука сама потянулась к торчащим клокам и аккуратно погладила.

***

      

Мда,—думала Дарина, оторвавшись от книги,—

если бы меня вдруг спросил труп:"доктор, а когда вы будете меня осматривать"—я бы тоже добровольно пошла в это самое "психиатрическое отделение этажом выше".

      Ей было очень интересно узнать, что было дальше, но сидеть дольше было просто неприлично.       Оставалось самое сложное: вернуть книгу туда, где взяла.       

Хотя нет, самое сложное было заставить себя приехать к дедушке.

      Он принципиально, даже несмотря на все проблемы со здоровьем, не желает переезжать к детям и своего домика на краю области.       А ещё он люто не любил вампиров.       

Надеюсь, я не проболтаюсь, что знаю про его измену. Не хотелось бы с ним рассориться, он все-таки уже немолодой.

      Узнав об отъезде Даши, Аврора начала проситься с ней. На что, конечно, получила согласие.       Что-то внутри альбиноса подсказывало, что нельзя было оставлять ее тут. С Агатой. Да и сам дом, если честно, оставлять не хотелось. Чужой все же.       

Надеюсь, папа проследит за всем, как обещал.

      Пока подросток собирала вещи на два дня, Даша сидела на своей кровати и переписывалась с Деймосом.       Она дала ему ключ от сейфа и пакета с кровью, сообщила, на всякий случай, город и адрес.       Деймос предложил ей машину, но Даша поспешно отказалась.       После 3 часов в электричке с двумя чемоданами и недоумевающим Арком, у которого вещи поместились в пакет *Гроздочка, путешественники вышли на станции "Нижние Пруды" и направились к автобусной остановке       Страшная, будто обглотанная кем-то остановка, казалось, единственная во всем лесу, стала пристанищем для троицы на ближайшие два часа. Ужасная каменная дорога просто не позволила автобусу прийти вовремя.       Аврора сидела на своем чемодане и что-то смотрела в телефоне. А Даша и Аркадий стояли чуть поодаль.       —Ты хочешь сказать, что дедушка реально думает, что я—тетя Алина?—шепотом спросила Даша.       —Да, я же был у него месяц назад. Фотографии показывал. Не смог я доказать, что ты - это ты,—подтвердил братец, чуть кося взгляд в сторону дороги.—Думаю, тебе придется с этим смириться.       Блондинка растерянно опустила взгляд и цокнула.       —Мда, чувствую, это будет очень веселая поездка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.