ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      —У нас случилась не такая встреча, как я ожидал, —сказал Василий, косясь на полуоткрытую дверь лаборатории.       Деон, который также не отрывал взгляда от двери, понимающе закачал головой.       Он волновался за бедную Линду. Она получила ожог от слизи, которую выделял монстр. По каким-то причинам регенерация не сработала.       Сейчас лаборатория стала похожа на операционную.       Остап и Миртл метались между двумя пробирками. В одной - противоядие для капитана, а в другой - попытка создать противоожоговую мазь для королевы.       —А на ком мы будем проверять мазь? —как бы невзначай спросила Миртл, досыпая порошок в мензурку.       —Ну явно не на тебе, —верно заметил Ося, высчитывая ингредиенты, стоящие на столе.       —А на ком?       —На мне,—коротко ответил Ося и потряс пробирку с белым осадком.       —В смысле? Ты же не вампир!       —Ну, чисто технически, я сейчас вампир,—напомнил он, выискивая ещё один ингредиент.       Миртл, немного подняв брови от такого заявления, учтиво качнула головой.       —И что ты хочешь сделать? —максимально вежливым тоном уточнила она.       —В смысле «что»? Обожгу палец себе и проверю нашу мазь и! —Пожал плечами Ося, не в силах придумать более простого объяснения.       Будто специально пробирка в его руках зашипела и забурлила, перебивая объяснения.       Альбинос отставил руку и прикрылся ладонью.       —Только фейерверк тут не устраивай! —предупредила Миртл       Ося ничего не ответил, лишь отставил пробирку.       Миртл тоже сняла свои очки и положила на стол.       —Может пока тобой займёмся? —спросила бессмертная и взяла среди пробирок шприц.       Шпион посмотрел на иглу таким взглядом, будто это было орудие пыток. Хотя почему «будто»?       —Да не бойся ты, —приободрила Миртл, —уж этот укол ты точно не почувствуешь.       Альбинос недовольно закатил глаза.       Весь этот разговор четко слышал и видел принц.       

Серьезно? Он проверит мазь на себе? Ради Линды?

      

—Да, дорогой, я уверена в своем плане, так мы сможем избавляться этих альбиносов. Они ничего не смогут сделать, если услышат арфу.

      Деон протер лицо рукой, будто убирая невидимый пот.       

—Я в это не верю. Что за такие шутки судьбы? Он что, истории совсем не знает?

      Старик подошёл ближе к двери и начал смотреть за каждый действием безумцев.       —"Ось, я собрала этой жижи. Ты уверен в своем решении?»       Обращённый закивал головой и вытянул руку вперёд.       Вампирша явно протестовала против этой идеи, но пытливый человек лишь закатывал глаза и указывал на руку, говоря:"да попробуй, ну не поверю я, что на ее месте, тебе бы хотелось ходить с выжженным лицом?»       —"А тебе хочется ходить в шрамах?»       —"Я итак весь в них, мне не привыкать".       Лицо Миртл многозначительно вытянулось.       —Хвастаешься? —Чуть заигрывая, сказала она.       —Чем? —спросил шпион, выискивая что-то в кармане брюк.       —Как чем? —чуть горделивее выпрямилась ученая, —своими шрамами, небось во время выполнения заданий получил!       —Нет.       —Во время тренировок что-то пошло не так?       —Нет.       Ученая пробежала глазками по полу, думая, что ещё предположить.       Вдруг ее осенило.       —Конечно! Ты же когда-то был в личной охране. Теперь все понятно!       —Нет, —снова ответил обращённый, —это совсем не за геройство. Даже близко.       Вампирша продолжила говорить предположения, но Ося не особо не слушал. Лишь на всякий случай мотал головой.       Сжав зубы, он поднес лезвие и несмело надавил им на кожу. На свое удивление, даже когда показалась кровь, он не почувствовал совершенно ничего.       Все ещё недоверяя отсутствию ощущений, парень убрал нож и осмотрел рану.       —Невероятно!—едва слышимым шепотом сказала ученая. Она ухватила его руку и поднесла к своему лицу.       Кажется, она надеялась вдохнуть приятный солоноватый запах рубиновой жидкости и расплыться в эйфории. Но с каждой секундой молодое личико улыбалось все менее выраженно.       —Ты знал!—разочарованно констатировала она.       —Что кровь будет пахнуть иначе? Знал, конечно, иначе бы я не делал открытую рану в бункере, где одни вампиры.       Не скрывая негодования, девушка вздохнула и протянула парню экспериментальную мазь.       —Подожди, пока полностью зарастёт, нельзя, чтобы эта непонятная жижа попала в рану.       —Зарастёт. Немного дольше, чем у вас, но зарастёт.       —Ну, я пока разницу не вижу,—Всплеснула руками помощница и взяла новую пробирку.       Подойдя к жертве испытаний, она увидела, что он буквально заплыл этой липкой жижей. Она все лилась и лилась.       —Ох, капитан-капитан,—цокнула она,—ну ничего, будете знать, как ключи воровать от столь опасных ингредиентов и брать что попало из элексиров.       Помощница брезгливо зачерпнула жижи, свисающей с подбородка, и высунула язык от отвращения.       —Я не могу поверить, что ты хочешь облиться этой гадостью,—сказала Миртл, протягивая пробирку боссу.       —Нет,—выставил ладонь он,—лучше ты меня полей. Есть риск, что я обожгусь, и эта жижа нанесет урон лаборатории.       —Ты хочешь вылить это на открытую рану? Или решишь пожертвовать и второй рукой?       —Подожди немного. Само пройдет.       —Ты проверял что ли?       Все эти разговоры были бывшему королю не интересны. Он старательно пытался разглядеть хотя бы волосок жены.       Терпение было на пределе. Принц уже был готов вспылить и разнести весь этот кабинет к черту.       Его старательно успокаивал Василий, но уговоры уже не помогали.       —Деон, ну ты подумай сам, какая любящая женщина захочет, чтобы ее видели со шрамом лице? Прояви хоть немного сострадания,—подбирал последние слова Василий, понимая, что поток аргументов уже на исходе.       —Да хватит мне уже на уши бубнить, Вась!—рыча огрызнулся принц,—Любая этого захочет, любая! Любая хочет, что бы ее любили любой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.