ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Каталку с ее Величеством медики быстро вывезли и направили к лифту под страшные крики ее личного врача, доктора Шостера.       —Нет, я не собираюсь рисковать и лечить ее Величество непонятными лекарствами! —запротестовал вампир в белом халате.       На вид он был сильно старше Деона, глаза выдавали его многовековость с головой. Сомневаться в профессионализме было очень опрометчиво. Было сложно осознавать, что вся жизнь королевы в руках этого низкорослого мужчины.       —Ишь что удумали? Этот ваш молодой изобретатель что, окончил три медицинских вуза? Имеет степень доктора наук?! А если после мази у королевы будет какая-то плохая реакция?       Надменно хмыкнув, старик поспешил за каталкой.       Вслед за ним выбежала Миртл.       —Но сэр, его идея работает! Мы должны попробовать! Он ее на себе проверил! —Кричала она до тех пор, пока не столкнулась с дверьми лифта.       Уголки ее губ совсем опустились от досады.       

А если Ося прав, и другие мази просто могут не сработать? Королеву же фактически покалечил вампир, а не человек.

      В досаде она чуть стукнула каблуком по полу и зарычала:       —Дурак в белом халате! Сам ведь прибежишь, когда ЕЕ Величество поймет, что ни одно средство не восстанавливает кожу!       В последний раз стукнув каблуком, помощница развернулась и сделала шаг в лабораторию.       Почти сразу девушка воткнулось в мужскую грудь. От неожиданности она даже подпрыгнула и отлетела назад.       Это оказался Деон.       —Я могу увидеть, что это за мазь, которая так взбесила Шостера?       Помощница меньше десяти секунд потупила от неожиданности и, улыбнувшись, повела мужчину в лабораторию.       Стоило ей толкнуть дверь, как мимо проема пролетел Остап и с грохотом впечатался в железную стену.       —Елки, он всё-таки вырвался! —сквозь зубы сказал он и немедленно отлип от стены с сильным грохотом.       Раздалось громкое рычание. Монстр-капитан, который стоял ровно напротив Оси, что есть силы затыкал уши.       —Что это с ним? —не поняла Миртл.       —Я так понял, он боится громких звуков,—еле-еле поднимаясь на локти, сообщил Остап.       —Ося!—Испуганно пролепетала вампирша и бросилась к нему.       —Я попытался вколоть ему противоядие, а ему это не понравилось.       Миртл посмотрела в сторону и увидела пустой шприц.       —Ты смог? У тебя получилось?—спросила она, нагнувшись к другу.       Сильно сжав глаза, пострадавший потряс головой и ответил:       —Смог-то смог, только я боюсь, он тут все разнесет до того, как трансформируется назад. Он очень остро реагирует на громкие звуки.       Будто в подтверждение слов парня монстр ещё громче взревел и упал на землю.       Его трясло, глаза то светились, то гасли, зубы периодически точили стальной пол. Тело дергадось как при сильных судорогах.       —Ося, ты уверен, что это нормально?       —А с чего я должен быть в чем-то уверен? Этот раствор был изначально придуман совсем для другого. Он в принципе не для вампиров.       Глаза Миртл медленно стали опускаться. Ее поражало совершенно спокойное лицо Оси. Создавалось впечатление, что ему вообще на все происходящее до лампочки.       —Что ты на меня так смотришь?—не понимая осуждения, спросил Ося,—Я на вампирах эту сыворотку не проверял.       —На вампирах не проверял? А на ком же проверял?— она продолжала осыпать вопросами.       —На себе, считай, на людях.       Принц, которого явно не заметили, с интересом наблюдал за этой странной картиной.       

Да, Вась, это точно твой сын. Только вы, столь шибанутые, можете сами на себе проводить эксперименты и спокойно об этом говорить.

tab>Судороги прекратились, шерсть стала сползать, как червь обратно в кожу, расплывчатое лицо вновь приобрело человеческий вид. Смотреть на эту картину было противно, поэтому Миртл брезгливо отвернулась и закрыла руками лицо.       —Не могу смотреть, это отвратительно! Отвратительно! Фу!       Деон поспешил посторониться, чтобы дать несчастной помощнице выйти.       

Да,—подумал Деон,—наши вампирши немного изменились. Стали более сентиментальными и впечатлительными.

      Несчастный капитан лежал в рваной одежде. Можно было подумать, что он дрался с волком или даже медведем. Причем настолько удачно, что бой не оставил ни единой царапины. Его глаза были широко раскрыты от шока, и он явно не понимал, что это было за помутнение.       —Ну что, воришка реактивов,—сказал Ося, стараясь говорить максимально серьезно.—Пришел в себя?       Это было достаточно сложно. Делать вид, что не замечаешь чужого присутствия за спиной, и говорить так грубо при кое-ком, но нужно было выполнять приказ.       Закатывая глаза, Ося прошёлся к своим заметкам и стал что-то записывать.       Его спокойствию, переходящему в пофигизм, можно было позавидовать.       —Язык покажи!—потребовал он, будто какой-то врач.       "Пациент", уже немного пришедший в себя, попытался возвразить, но не смог. Его язык, распухший до небывалых размеров, не позволял сказать ничего внятного.       —Так и запишим:"Побочные эффекты применения препарата на вампирах, которые не умеют читать и понимать, что висящие четыре замка висят не для акта вандализма."       —Вово!—уже более эмоционально произнес пациент и согнулся вдвое.       —Тихо-тихо, ты куда собрался! Лучше ляг на кушетку!       Вампир продолжил ругаться, но все же с помощью Оси, который почти взял его на руки, смог подняться и лечь как надо.       Секунд десять он лежал молча, а потом вдруг, как вскрикнул:       —Фто? Фто ты со мной сеал? Пофему я так говолю!?       —Я ж тебе сказал. Не надо было копаться в моих реактивах! И уж тем более стрелять ими во всех подряд! Гарантии, что противоядие для людей сработало бы на вампире были ничтожны! А придумывать новое времени не было.       Капитан недовольно буркнул и отвернулся. Его язык распух, как после укуса осы.       Как вдруг повернулся и сказал уже внятно:       —А как ты меня поднял? Я ж для тебя несколько тонн вешу! Опять твои изобретательские вещи?       На этот вопрос альбинос усмехнулся и невольно показал клыки.       —Я так и знал!—воскликнул капитан и тоже заулыбался.       —Что ты знал?       —Как "что"? Что ты вампир, а не человек!       В ответ Ося разочарованно покачал головой и сдержанно ответил:       —Нет, я человек,—и невзначай добавил.—человек с третьей степенью альбинизма.       —Что?! Да ладно!—ахнул вампир и сел на кушетку.—И ты черти сколько лет это скрывал?       —А я разве скрывал?       —Да! Ты не говорил об этом никогда!       —А меня об этом и не спрашивали. Зачем я должен отвечать на вопрос, который мне никто не задавал?       Вампир замолчал, обдумывая полученную информацию.       —Ты хочешь сказать...—отвис собеседник,—что ты, работая тут больше десяти лет, умудрился скрыть, что ты человек?!       —Я ничего не скрывал.—Все также сдержанно настаивал альбинос.       —А это неважно!—уже более угрожающее сказал вампир и едва не спрыгнул с койки.       —Ты что скачешь? Садись немедленно! Действие противоядия на людях не изучено, что уж говорить о вампирах.       Капитана, казалось, было не остановить. Его глаза сверкнули решительностью, а ноги будто вросли в пол.       —Это неважно!—рычал капитан, повышая голос.—Ты понимаешь, что я из-за тебя! Из-за тебя!       —Меня?!—не понимающе вставил фразу альбинос.       —Да, дружок, из-за тебя! Я из-за тебя 500 клыков потерял! 500!       

Они делали ставки, пытаясь угадать, кто я?

—вдруг дошло до Оси. Он аж отступился назад от такой правды.       —Вы когда поспорить успели?       —Да сегодня утром!       Ося хотел было ответить, но резкий смех заставил его запнуться.       —"Вот это я удачно зашёл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.