ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      —Ося, —в очередной раз попросил отец, видя, что сын его совсем не слушается.       Учёный метался по лаборатории и убирал весь урон, нанесенный монстром.       —Ося, ну успокойся!—Молил отец, стараясь перегородить дорогу сыну, но тот каждый раз умудрялся увиливать и поправлять все предметы так, как они были.       —Пап, не переживай, уже все прошло, а сдать кабинет я должен так, как он был.       Альбинос звякнул очередной склянкой и аккуратно сложил их в стол.       —Давай я тебе помогу! Только, пожалуйста, тебе надо отдыхать!—вампир всё-таки словил свое дитя и заставил смотреть себе в глаза.       Столь родной взор, хоть и не очень привычный из-за алого оттенка, родная улыбка, которая старательно прятала белые клыки, руки, кожа на которых ни на грамм не постарела после 15 лет разлуки. Даже запах, запах парфюма, который когда-то свидетельствовал о праздничном выходе в свет и всегда сопровождался быстрым стуком маминых каблуков, ведь отец никогда без нее не мог завязать галстук. А человеком он был занятым. По-крайней мере, его любая попытка превращалась в ругань на "удавку".       —Пап,—очнулся Ося после полминутного транса,—не надо, правда, я сам все уберу.       —Ну, Ося...-чуть более растерянно произнес Василий.       В этот момент он вновь жалел, что не может плакать. Не может почувствовать сонливую горючесть слез, которая аккуратно и неспешно, с каждым вздохом все ощутимее, забирает силы, да бы погрузить тело в сон как можно скорее и не тратить силы на боль. Боль, что в груди нахально сжимает каждый орган. Особенно сердце, которое больше никогда не сможет прокачать кровь и издать звук жизни.       —Пап,—уже более сдержано произнес непутёвый сын, понимая, что чуть не натворил.       —Нет-нет,—вдруг залепетал понимающе Василий и хотел сказать что-то ещё, но его перебил хриплый и очень недовольный голос личного врача Ёе Величества.       —Кажется это за мной...—язвительно заметил альбинос и осторожно передвинул очередную склянку.       —"Кто! Кто дал Королеве не проверенное лекарство!? Я же запретил!"       —"Но, профессор Шостер, вы же сами видите, что ожоги почти полностью прошли! Тем более, мне говорили, что этот "юнец" проверил лекарство на себе."       В том, что речь шла об Осе не было сомнений.       —"Проверил? Да, это уже слышал. Пусть предъявит мне лицензию на право заниматься медициной!"       Профессор зашёл с ноги в лабораторию и даже умудрился разбить одну из "склянок", которую Ося не догадался убрать.       Осколки разлетелись по полу и самый крупный упал в ноги ее Величества.       —Ооу, Шостер, что ты делаешь?!—Возмутилась она, недовольно посмотрев на врача.       Тот даже смутился.       Линда это заметила и набожно цокнула:       —Вроде среди людей давно живёшь, а эмпатии и стыду не научился!       Только она это сказала, как с самой верхней полки покатилась какая-та колба, заткнутая деревянной пробкой.       Она прокатилась так быстро и едва слышно, что дала знать о себе лишь звонким ударом об пол.       Королева ахнула, но почти сразу отвлеклась на новый, шаркающий звук.       Тут Остап уже не выдержал и в наглую полез четко перед носом его Величества ловить колбу.       Она упала четко ему в руку и была спасена от неминуемой гибели.       Шостер в шоке стоял перед невозмутимым Остапом, который, добродушно сделав кивок головой, забрал все возможные баночки с верхней полки.       —Молодой человек!—Воскликнул доктор, топнув ногой,—вы забыли, кто перед вами?       —Та, кто явно не захочет портить себе лицо порцией кислоты.—Еще более невозмутимо и холодно ответил Остап.—Поверьте мне, этому природному соединению до лампочки, кто перед ним: человек или вампир. Плоть прожжет любую. Она-хуже кислоты. Нейтрализовать ее просто нечем!       Королева выслушала молодого ученого и сделала несколько шагов назад, утянув за собой профессора. Которого, судя по всему, эти доводы убедили только после слов о кислоте.       Надо сказать, что его прямолинейность и безропотность впечатлили королеву. Не каждый мог высказать ей несогласие. Даже тогда, когда это вопрос безопасности.       Альбинос тем временем убрал опасное вещество в стол и демонстративно захлопнул ящик.       —Да, кстати, то, что вы разбили мистер Шостер, это антивампирин. Поэтому...       Услышав это, врач аж подпрыгнул и поспешил увести шокированную королеву.       Та, перепугавшись, поспешила за ним.       Ося, стараясь сохранять невозмутимый вид, принялся собирать осколки. Среди них он нашел скомканную, мокрую бумажку. Это было название содержимого.       —Ну, я угадал,—пробубнил учёный и бросил очередной осколок в свою ладонь.       —Осторожно, не порежься!—заботливо попросил Василий и спустя мгновение по ладони Оси потекла алая жидкость.       —Черт возьми,—выругался он нс себя и поспешил сунуть руку в карман.       

Тебе уже 30, а все ещё режешься, когда собираешь стекло...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.