ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      —Ладно, мам,—сказал Ося, поправляя шапку, которую он получил за помощь с андресолью,—не надо, избалуешь ведь!       Смущённо улыбаясь, он приоткрыл дверь прихожей и через лёгкий шаг, перерастающий в поклон, переместился на лестницу.       Мило улыбнувшись в ответ, женщина помахала ему рукой и хлопнула дверью.       —Ну что пап, пошли?—Спросил сын, не оборачиваясь. Несколько минут назад они договорились пойти вновь на кладбище и поговорить о каждой детали, которая касалась их семьи.       Голос альбиноса прозвучал очень робко, по телу пробежала дрожь, будто от какого-то необъяснимого холода.       Четкий слух обращенного вампира уловил едва слышимый всхлип.       —Давай, знаешь что,—попытался преободряюще похлопать похлопать Батя по плечу,—я видел, когда мы заходили сюда, что рядышком есть парк. Давай там с тобой посидим в спокойном месте, поговорим?       —Хорошо.

***

Отец и сын вошли на территорию парка. Здесь Остап бывал очень часто, настолько, что шел глядя в пол.       —Ось, ты бы смотрел под ноги, —заботливо сделал замечание Василий.       Остап тут же поднял глаза и посмотрел вперёд. Ему было так непривычно слышать его нравоучения и голос прямо над ухом. В этот парк альбинос последние 15 лет ходит только один и не привык с кем-то вести разговор во время прогулки.       —Да, пап, —чуть растерянно и с расстановкой ответил Ось и на всякий случай выпрямился.       Воссоединившаяся семья прошла через небольшой лесок к маленькому мостику над не менее маленьким прудиком.       Остап заметно ускорил шаг, будто от чего-то убегая и заметно обогнал отца.       —Ось, ты куда бежишь? — остановил его отец,—здесь такой хороший вид, давай постоим.       Мужчина облокотился на мосток и посмотрел на чуть помутневшую воду.       —Я понимаю, что я сейчас для тебя—Чужой. Свалился, как снег на голову и кажется, что я за один день пытаюсь отдать то, что задолжал за эти 15 лет отсутствия, поскольку пропустил половину твоей жизни. Но, пожалуйста, давай сегодня с тобой остаток дня проведем вдвоем?       Ося сдержанно кивнул и встал рядом с отцом.       Тот секунд 10-15 молчал, периодически приоткрывая губы и издавая неловкие звуки, будто хотел что-то спросить.       Видя вопросительный взгляд сына, ему становилось все более неловко. Молчание становилось все большей пыткой.       —А мы что его не проводим сейчас?—Наконец, прервал сын неловкую и удручающую паузу.       —Может быть,—ответил Василий и случайно задел рукой висящий на мосту свадебный замок.       Железное красное сердце с глухим звоном упало в ноги Остапа.       —Ой! Кажется кому-то грозит развод!—Засмеялся старик и нагнулся за замком.       Остап испуганно охнул и тоже опустился вниз. На нем было написано:Остап+Рая=💓.       —Кажется кто-то намеренно спилил замок. Любовник что ли?       Продолжал хихикать батя, пока заметил блестящие, золотистые надписи со знакомыми именами. В голове всплыло воспоминание с кладбища. Имя Раи было на могиле, над которым плакал сын.       —Вот твари, —прошипел альбинос,—у малолеток сейчас тренд в интернете, пилить замки для вам-тока или других соц сетей.       —Это ваш с Раей замок?       —Да.       Место поломки выглядело странно. Казалось, что его не пилили пилой, а растворили какой-то кислотой.       Альбинос уже даже пожалел, что обвинил бестолковую кучку подростков в хулиганстве.       —Мне кажется его не пилили,—сказал очевидность старик и отряхнул руку от странной фиолетовой жижи.—Ее растворили этой горячей смолой.       —Какой, покажи?       —Да вот! От нее ещё так странно воняет!       Василий повернул замок боком и показал странные фиолетовые пятна. От них пахло помесью уксуса, сладостей и гарью.       —Знакомый запах, но я не знаю, где его мог слышать..—пробормотал неразборчиво молодой человек.       —Что?       —Да ничего,—оборвал Ося,—черт с ними, с этими хулиганами. А замок я сделаю новый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.