ID работы: 11423205

Баланс: Черное и Белое

Гет
R
В процессе
62
автор
Эмер бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 104 Отзывы 15 В сборник Скачать

II. Ее выбор

Настройки текста

«У судьбы нет причин без причины сводить посторонних» (Коко Шанель)

— Ой! — пискнула Айрис и мигом отдернула руку. — Ты видел? Увиденное было настолько невероятным, что Цетра даже оживилась, потеряв инстинкт самосохранения — схватила Сефирота за ворот плаща и основательно тряхнула. — Ну так видел или нет? Сефирот смерил цветочницу недоверчивым взглядом, однако никак не отреагировал на ее вольность. Он, судя по всему, усиленно обдумывал создавшееся положение, после чего снял перчатку и протянул девушке ладонь: — Попробуй снова. Ладонь у него была широкая, крупная, пальцы — большие и сильные, точно под стать характеру генерала. Айрис колебалась лишь мгновение, с интересом рассматривая мужскую кисть, а потом осторожно прикоснулась к коже. Так действительно было проще увидеть. В местах соприкосновений вспыхнуло зеленовато-голубое сияние, и тонкие нити света, будто побеги диковинного растения, вытянулись из плоти, переплелись между собой, стремясь слиться воедино. — Это похоже на… — Айрис не смогла закончить фразу. — Жизнепоток, — озвучил Сефирот с подозрительным спокойствием. — Что-нибудь чувствуешь? — Только тебя. Высвободив руку, Сефирот покрутил ее перед лицом в поисках мерцающих отметин. — Нет, так не увидишь. — Цветочница мотнула головой. — Через одежду тоже не получится, я уже пробовала. — Как ты поняла, что искать? — Поток Планеты связан с душой, а не с телом. Если мы действительно были там какое-то время, то вполне логично, что Его частицы притягиваются друг к другу, Он ведь един. — Вполне, — согласился Сефирот, заглядывая Цетре в глаза. Ей захотелось зажмуриться: никак не получалось привыкнуть к этому взгляду, хоть она и старалась, старалась изо всех сил. Взгляд Зака всегда был таким ласковым, лучистым; взгляд Клауда — робким и ясным, как бескрайние небеса. Взгляд Сефирота был… колючим. Айрис почти физически ощущала, как сотни шипов вонзаются в тело, стоит генералу сосредоточить внимание на ней. Его вертикальные зрачки едва заметно расширяются, затем сужаются, словно у хищника, который медленно и грациозно крадется к беззащитной жертве. И сердце щемит в предчувствии неизбежности, и кровь стынет в венах, но Айрис давно смирилась со своей Судьбой. А все из-за странного видения. Планета хотела, чтобы… Лицо девушки обдало жаром и, глубоко вздохнув, она постаралась отринуть неуместные мысли. Истина понемногу раскрывалась перед ней, и если все сделать правильно, то ничего страшного не произойдет. В конце концов Планета мудрее, и Айрис готова нести знамя борьбы за светлое будущее, даже ценой своего существования. Подсев к Сефироту еще ближе, она приложила ладонь к его щеке. Поток тотчас отреагировал на прикосновение — пополз по коже бледными лучами, освобождаясь от плотских оков. — Красиво, — восхитилась Цетра. — Думаю, то, что происходит с нами, как-то связано с «нитями» Потока. — Хочешь их оборвать? Иногда Сефирот становился предсказуемым в своих реакциях. Сам сдавал позиции или Айрис начинала его понимать — не столь важно. Главное, это помогло ей немного расслабиться и решиться на один очень наглый поступок. — А если скажу «нет»? — Она очертила контур его лица, только сейчас заметив веснушку над верхней губой — явный признак того, что его тело было создано Планетой; довольно милое открытие. — Цетра, я — не Зак. — Его светлые брови сдвинулись к переносице. — Твои уловки бесполезны. — О, я знаю, Мистер Хмурость! — нарочито игриво проворковала Айрис и не удержалась от соблазна потрогать эту маленькую рыжую точку. — Но и ты знай, что я не сдамся. Не веришь? Бывший генерал лишь криво ухмыльнулся. Что ж, еще вдох — и она готова, пожалуй. Теплые, мягкие губы нашли его рот, гибкие руки, скользнув по броне, обвили шею. Айрис почувствовала, как дрогнули его мускулы от ее прикосновения, однако Сефирот остался неподвижен. Даже глаза не закрыл. — Прекрати. Я не нуждаюсь в подобном, — отрезал он, словно чего-то испугавшись. — Эй! Это наш «прямой контакт», помнишь? — В нем больше нет необходимости, — продолжил настаивать Сефирот с подчеркнутым безразличием. — Тс-с-с! — Запустив пальцы в густую шевелюру, Айрис слегка надавила на затылок, наклоняя его лицо к своему. — Просто помолчи и закрой глаза. С тобой ничего не случится, ну же! Со второй попытки его уста стали податливее. Айрис провела по ним языком, нежно прикусила зубами, пробуя и запоминая — уже более осознанно, чем в первый раз. И Сефирот отозвался на ее ласку. Его ответы были осторожны, неторопливы, словно он прощупывал почву, по которой должен идти. Руки не обнимали и не прижимали, а легли свинцовой тяжестью на ее плечи, даря ощущение защищенности. Это так неправильно… Абсолютно неправильно, и все же Айрис позволила себе забыться, доверившись Сефироту хотя бы на короткие мгновения. Поначалу она думала, что будет представлять на его месте другого мужчину, но эта мысль потерялась, растаяла в горячем пространстве между их разомкнутых губ. Теперь она хотела целовать его, именно его. Хотела показать, насколько глубока ее вера и велика надежда; хотела поделиться с ним своим душевным теплом. Откинувшись назад, Цетра легла на пол, увлекая Сефирота за собой. Подол ее платья немного задрался, обнаженные ноги задели прохладную кожу его плаща. Разумеется, такая деталь не спряталась от зорких глаз генерала, и хотя он никак не изменился в лице, его дыхание заметно потяжелело. Вот и молодец, среагировал на раздражитель. Убедившись, что Сефирот увидел достаточно, Айрис выбралась из-под его крупного тела, и с показным стеснением натянула ткань, прикрывая колени. — Мне надо вернуться. — Отговорка звучала наивно, если не сказать — бестолково. Однако мужчина, казалось, не слушал ее вовсе. Он просто смотрел на нее. Обманчиво расслабленный, сейчас он выглядел совершенно иначе — человечнее, что ли. Его взгляд подернулся таинственной поволокой, и Айрис почувствовала, как по спине пробежал сладкий озноб. Быть может, Планета права? Тьму нельзя победить на войне. Единственный способ справиться с ней — это не сразить, а перенаправить, пустив ее сущность в мирное русло.

***

Бар-ресторан под громким названием «Седьмое Небо» с недавних пор служил пристанищем не только местным гулякам, но и участникам «Лавины». От предложения остаться с ними Айрис уже не отказывалась — ей очень хотелось отдохнуть, смочить горло каким-нибудь прохладительным напитком и привести мысли в порядок. К тому же, Сефирот вряд ли заявится сюда открыто, а значит, не придется придумывать причину, почему она прячется от него, продолжая игнорировать факт его очевидного присутствия где-то неподалеку. Он, вероятно, искал ответы… Она не могла их ему дать. По крайней мере сейчас Цетра должна была ждать, оттягивая время настолько, насколько это возможно. Покориться, а потом ускользнуть как вода сквозь песок, чтобы пробудить в нем надлежащие чувства — неутоленную жажду обладания и стремление идти до конца. Только так она заставит его охотиться за ней, переведя внимание от Планеты. Только так расфокусируется его взгляд. Однако увлекшись процессом, Айрис упустила из виду одну неприметную малость: она не с соседским мальчишкой в прятки играла. Скрыться от Сефирота, даже когда его разум ослаблен — практически невозможно. — Ты в порядке? — Голос Клауда прозвучал совсем рядом, выдернув цветочницу из трясины мыслей. — Со вчерашнего дня печальная ходишь. Айрис пожала плечами и привычно ему улыбнулась. Не хватало еще подозрений! Она сама посеяла бурю — ей и плоды пожинать. — Наверное, не выспалась. Ерунда! — Уверена, что не заболела? — Он приложил ладонь к ее лбу, проверяя, нет ли жара. — Завтра с нами лучше не иди. Отлежись. — Но почему? Я хорошо себя чувствую! Честно! — Айрис не на шутку запаниковала. Это означало, что Сефирот наверняка появится здесь, стоит ей лишиться подмоги. А вот какова будет его реакция — вопрос интересный. Он либо повелся на ее трюк, либо нет. Впрочем, итог в обоих случаях похож до жути. — Я не настаиваю, — буркнул Клауд, а потом поймал ее руку, сдавил пальцы так, что стало больно. — Бегаешь от меня? О чем он говорил, Цетра поняла не сразу, но вопросы отпали сами собой, когда его зрачки вытянулись в узкие вертикальные щели. Перед ней стоял уже не Клауд… Правда, хватило мучителя ненадолго — разум Клауда быстро взял верх. Юноша потерял равновесие и аж присел на скамейку, закрывая побледневшее лицо руками. — Клауд? — Проигнорировав тревожный звоночек в ушах, Айрис дотронулась до его плеча. — Ты меня слышишь? Эй?! Клауд?! Скажи что-нибудь! — Зачем он тебя ищет? — Он? Ах, «он»… Без понятия! — Она потупила взгляд: врать, конечно, нехорошо, но в ее случае цель оправдывала средства. — Знаешь, тебе тоже надо выспаться. Завтра важный день, новая миссия. Пора отдыхать! В спешке выдворив СОЛДАТа, Айрис на нетвердых ногах добралась до ближайшей комнаты, толкнула дверь — никого. Только полумрак и тишина царили в помещении, а свет уличных фонарей едва выхватывал из темноты смутные очертания предметов. Отлично. — И где ты? — шепнула она, все еще уповая на чудо. Вдруг повезет? — Ближе, чем ты думаешь… Сефирот появился бесшумно, словно из воздуха, у нее за спиной. — Ты обещал! — Айрис к нему не обернулась, всем своим видом стараясь выразить протест. — Почему ты так поступаешь? — Ты мне скажи. Почему убегаешь? Она слышала, как шаркнули о пол подошвы сапог. Раздались шаги. — Поторопи-и-илась… — с придыханием протянул Сефирот. — Испугалась… — Нет! Я тебя не боюсь! — Меня пытаешься убедить или себя? Твое сердце стучит громко, Цетра. Звуки ударов оглушают. — А если это не от страха? — Пришло время встретиться с ним взглядом — несмотря на полумрак, тень изумления промелькнула на лице генерала. — С огнем играешь, девочка… Живи себе, пока живется. Занимайся цветами. — Ты мне угрожаешь? Зловещая гримаса исказила его черты, и цветочница молча поблагодарила судьбу за то, что в ее теле нет клеток Дженовы. Без них Сефирот не мог пробраться в сознание, перелопатить душу и подчинить ее своей воле. Какая-никакая, а все-таки защита! Свобода мысли и свобода намерения — немаловажное преимущество в борьбе против него. — Наклонись, — деловито потребовала Айрис, пропустив мимо ушей занудные нравоучения. — Ты высокий, даже на носочках не дотянусь. Видно, отчаявшись сломить сопротивление девчонки, Сефирот оскалил красивые белые зубы, затем наклонился, приподнял, отрывая хрупкое создание от пола так, словно весила она не больше своей плетеной корзины с цветами. — Теперь дотянешься? — спросил он провокационно, прислонив ее спиной к стене. — Смотри, не разочаруй. Айрис пришлось крепко сжать его талию ногами и обнять за шею, чтобы удержаться. Положение, мягко говоря, некомфортное, слишком интимное, но целовать его в третий раз было значительно легче. Поцелуй получился долгим, сочным, весьма приятным. А насчет сердца Сефирот оказался прав: оно пустилось в бешеный пляс, выдавливая из легких остатки кислорода, как будто жило отдельной от хозяйки жизнью и стремилось туда, откуда следует бежать. — Это твой выбор, Цетра? Хочешь со мной? Тепло поплыло по щекам, и девушка замерла, не зная, что ответить. Все верно. Это ее выбор. Будь она категорически против, то никакие убеждения, никакие установки не помогли бы ей пересилить себя. Возможно, тому виной толика симпатии, проникшая в ее душу, а возможно, она просто сочувствовала Сефироту, неосознанно разделяя с ним личную боль. Благо, он не стал дожидаться ответа — ушел так же внезапно, как и пришел, дав Цетре пищу для размышлений. Ошарашенная и смущенная, она тогда чуть не заплакала от бессилия, возбуждения и ощущения собственной глупости. Слишком противоречивые чувства он в ней пробуждал.

***

В штаб-квартире «Лавины» Айрис, естественно, не осталась. Смешно полагать, что она будет сидеть и ждать, пока ее друзья рискуют жизнью. Иногда Клауд предлагал такие глупости… Наверное, забыл, что она выросла в трущобах и тоже умеет обороняться! Пускай ее физическая сила не велика, да и ловкость подкачала, но звездануть посохом по черепушке — выполнимая задача. Ближе к полуночи повстанцы добрались до места назначения. Влезть в одно из зданий «Шинра» не составило труда — Тифа заикнулась о каком-то осведомителе, который сообщил ей точное время смены караула, благодаря чему они прошли незамеченными до заветной двери. За ней, судя по плану, находился коридор с десятком кабинетов и лестница в подвальное помещение архива. Именно туда и лежал путь команды. Машинально коснувшись меча, Клауд первым двинулся вперед, следом отправились Баррет и Тифа, а Ред XIII на пару с Айрис замкнули это импровизированное шествие. Из коридора не доносилось ни звука, однако подозрительная тишина скорее настораживала, чем расслабляла. Больше смахивало на ловушку. Обидно, если их попросту заманили сюда как глупую дичь. — Назад! — Клауд резко выставил в сторону руку, вынуждая идущих «притормозить». Двери дальних кабинетов были распахнуты настежь, в проемах виднелись вооруженные до зубов трупы охраны. Кто-то успел побывать здесь раньше мятежников и устранил опасность. Но кому это понадобилось? И главное, зачем? Впрочем, этот кто-то долго не скрывался. — Сефирот… — прошипел Клауд, мигом занимая боевую позицию. — Когда же ты, наконец, сгинешь? — Хм, странная благодарность за спасение, — бывший генерал не упустил возможности съязвить. — Благодарность? — Согласись, нет никакого удовольствия в сражении с никчемным противником. Я лишь оказал тебе услугу. Иди, бери что нужно. Но молодой человек нахохлился еще больше и демонстративно замахнулся тяжеленным двуручным мечом. — В следующий раз, Клауд. Сегодня я уже достаточно размялся. — Едкий, жалящий взгляд Сефирота вдруг метнулся за спину юнца, обнаружив искомое. — Надеюсь, ты подумала над моими словами. Итак, каким будет твой ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.