Часть 3
23 ноября 2021 г., 01:09
– Дай сюда.
Майк нехотя протянул Саре синий стратокастер, и потянулся за банкой пива. Сара тут же выдернула шнур и откинулась на спинку дивана, поудобнее устроив гитару на коленях.
– Ты же даже не играешь, – укоризненно произнёс парень, запуская руку в выбеленные волосы, – я всегда говорил, что тёлкам не дано. – Он глотнул из банки.
– Лучше не играть вообще, чем так, как играешь ты, мудак. – Моментально среагировала Микки, отвернувшись от парня, у которого она сидела на коленях. – Сара, въеби ему грифом.
– Слышь, Мик, а ты не оху...
Сара ударила по струнам, прекращая споры. Расстроена.
Девушка огляделась. Смазанные лица в тусклом свете, на столе теснятся банки с пивом, из дальней комнаты сквозь музыку слышны приглушённые стоны. Вроде, всё как всегда, но сегодня она здесь чужая, как будто в первый раз, когда её, робкую, прилично одетую, учила курить тогда ещё не такая фигуристая и высокая, но уже уверенная в себе Микки.
– Микки...
– А? – девушка вскочила и отвесила хлёсткую пощёчину начавшему угрожающе привставать парню. Тот рухнул обратно в кресло, как подкошенный.
– Домой хочу.
– Эй, а как же поцелуй для любимого музыканта? – возмутился Майк.
– Поцелуй меня в задницу! – Блондинка оттопырила средний палец и сунула под нос парню, другой рукой снимая с Сары гитару и прислоняя к дивану. Струны негромко загудели.
– Мик, ты оху...
– Какой музыкант, такие и поцелуи, – негромко сказала Сара, вставая.
Майк застыл.
– Пошли, Сара.
Несильный толчок в спину, хлопанье входной двери и они уже стоят на заплёванной лестничной площадке.
Мик локтем вдавила кнопку лифта, шаря в карманах джинсовки. Сара пыталась натянуть косуху, но всё никак не могла попасть в ускользающий рукав. Её шатнуло.
– Эй, развезло тебя здорово.
Мик за плечо пихнула её в лифт. Сара сощурилась от яркого света, на площадке сто лет как не горела лампочка.
– Ничего, сейчас выйдем на свежий воздух...
Из тени вышагнул мужчина. Сара видела только силуэт. Длинные волосы, торчащие в разные стороны, высокий, гибкий. Пальцы на его руке длинные, со стёртыми подушечками, он тянется прямо к лицу Сары, а Мик ничего не замечает.
Сердце бешено колотится. Двери лифта с дребезжанием сомкнулись.
Ей срочно нужно на свежий воздух
***
Под перегоревшим фонарём на углу улицы щёлкнуло колёсико зажигалки, и Мик подпалила сигарету.
Сара куталась в косуху и жалела, что надела тонкие лосины вместо джинс.
– Как ты не мёрзнешь? – обратилась она к подруге, оглядев её голый живот и обнажённые от мини-юбки до самых кроссовок ноги.
– Я горячая штучка, – усмехнулась та, затягиваясь.
Сара подошла и тоже прислонилась ягодицами к низенькому соседскому заборчику, вдыхая чужой дым.
Мик любила курить молча, вдумчиво, и Сара размышляла над произошедшим за последние два дня, ковыряя носком кроссовки асфальт. Хмель выветрился, пока они шли, оставив лишь приближающееся похмелье и нерадостные мысли.
– Ты сегодня много пила,– прозорливо заметила Мик, размазывая окурок о фонарный столб. – Выкладывай.
Врать ей было бесполезно, Сара и не пыталась.
– Помнишь ту красную книжицу? Я её читала, когда мы только познакомились.
– Ну.
– Короче... Ляпнула вчера неудачно одну фразу и... Наперекосяк всё. Хожу, как укуренная.
Сара стушевалась и отвела взгляд, покусывая нижнюю губу. Молчание затягивалось.
Неожиданно ей в руку сунули нечто увесистое и холодное. В раскрытой ладони девушка увидела зажигалку Мик.
– Пусть побудет у тебя. Будет напоминать, что ты не одна. И звони, если что, поняла? – блондинка повернулась к Саре и положила руку ей на плечо. – А вот Майку не смей, он мудак и тебя не заслужил.
Сара кивнула и, помедлив, улыбнулась.
– Спасибо, Мик. Что б я без тебя делала?
– Не шлялась бы где попало, не пила, не курила, не трахалась...
– Вот только давай без нота...
– ...короче, повесилась бы давно от скуки, – невозмутимо закончила блондинка, заставив Сару улыбнуться более уверенно. – Я заскочу завтра днём, прикид тебе подыщем. С тебя обед.
– Слушаюсь.
Сара спрятала зажигалку.
– Ладно, покеда. Не хочу встречаться с твоей мачехой. – Мик, как обычно, без долгих прощаний развернулась и пошла дальше через дорогу и по тротуару. Сара следила за её удаляющейся фигурой, пока та не скрылась из виду.
***
Тихонько поднявшись к себе, Сара щёлкнула выключателем, стащила косуху, разулась и закрыла жалюзи. Взгляд упал на туалетный столик. На нём прямоугольничком лежал билет на среду. На концерт. О котором она не помнила, зато помнили все остальные.
Решив ничему уже не удивляться, Сара рухнула на кровать, не раздеваясь, и уснула, сжимая в руке нагретый металл зажигалки.