ID работы: 11423549

Неожиданные повороты жизни

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с великим и ужасным. Наглость без пределов.

Настройки текста

2 января. 16:15. Зал суда. Вестибюль подсудимых №2.

— Нашли что-нибудь? — с тревогой спросила Эверест. — Да. Эверест, я хотел спросить тебя насчет твоего отца... — Так, я не хочу говорить об этом... — Эви, ну пожалуйста. — Аврора даже заскулила. — Нам это очень важно. — Ладно. Как вы наверное уже поняли это началось четырнадцать лет назад... Тогда наши родители впервые столкнулись в зале суда, ну не в открытую... Мама помогала тогда отцу Гончика как тебе Так в твоем первом деле. Папа как обычно выиграл, но слишком большой ценой. Сторона защиты смогла обвинить и доказать что он подделал некоторые важные улики, его оштрафовали... Для прокурора подобные случаи очень нежелательны, ведь так он теряет репутацию. А потом тот случай с лифтом. Тогда папа взял месяц отпуска. Я даже не поняла почему... — (Все слишком странно... Такое чувство что здесь что-то не так.) Ладно Эверест, пошли, заседание вот вот начнется.

***

— Заседание по делу госпожи Эверест Локвуд объявляется открытым! — как обычно сказал судья — Стороны готовы? — Сторона защиты готова ваша честь! — ... — Эм, мистер Локвуд, вы меня слышите? — По-вашему я бы пришел если бы не был готов?! — раздраженно сказал Альберт. — Н-нет мистер Локвуд. — (Ого, он даже судью напугал). — А теперь, что бы не терять лишнего времени, я вызываю в зал суда свидетеля для дачи показаний. — монотонно сказал Альберт.

***

— Свидетель, имя и род занятий. — Ну так мы с вами уже знакомы. — простодушно ответила Либерти. — Имя. И. Род. Занятий. — Лаааадно, я Либерти Хардинк, своего рода астроном. — Пусть свидетель начнет давать показания. — потребовал судья.

«Что случилось на озере .»

"— В ту ночь я фотографировала метиоры, — начала свой рассказ Либерти — как вдруг услышала выстрел и щелчки. Выбежав из палатки я увидела лодку и двух собак. Одна из них пошатнулась, и тогда другая добила её вторым выстрелом. Я побежала в палатку за телефоном, но кто то уже вызвал полицию. Это всё. " — Мистер Так, — обратился судья — у вас есть вопросы? — Да, ваша честь. Для начала я хотел бы уточнить у свидетеля почему она выбрала для съемки метеоров именно эту ночь. — Мне так захотелось. Тем более ожидался метеоритный дождь. — Но толку от него не было, ведь вы бы его не увидели! Ночь в канун нового года выдалась туманной . Еще больше странностей добавляет то что ваш фотоаппарат был направлен на озеро, а не небо. А теперь признайтесь чем вы занимались там на самом деле! — Это не имеет никакого отношения к делу. — Прервал меня Альберт — Поэтому судья мой протест принят. — Вообще то это я должен говорить. — заметил судья. — Ну так говорите, чего встали?! Также скажу адвокату на будущее: не смейте запутывать свидетеля в его показаниях. — Да ладно вам, ничего такого сверестественного он не сказал. — ответила Либерти. — А свидетеля я попрошу завалить хлеборезку! — Эй! А ты там не офигел ли?! Прокурор херов! — Свидетель! Пожалуйста воздержитесь от ругательств на территории суда! — Может я продолжу допрос, а? — спросил я. — Конечно мистер Так. — Либерти, помнишь ты отдавала копию этой фотографии? — спросил я, показывая ей фото. — Да... — Увлечение фотографии не дало никакого результата! — перебил Либерти Альберт. — Но сторона защиты имеет право потребовать её от вас! — Держите свою несчастную фотографию. — (Действительно, никаких изменений я не вижу, но тогда почему он пытался её скрыть?) — Мистер Так, вы закончили с перекрестным допросом? — спросил судья. Я понимал что если отвечу да, то это будет конец для Эверест. Вдруг Аврора сделала возможно самый глупый поступок, но в итоге он оказался спасительным. —Либерти! Ты точно видела там мою сестру?! — Ну если честно, то... — Ваша честь! Это уже откровенная наглость со стороны защиты! Я требую отстранить адвоката от расследования! — Аврора, ты хоть понимаешь что делаешь?! — Да, Так. Поэтому желаю удачи. Прощай. — сказала Аврора, а затем обратилась к судье — Ваша честь, вопрос задала я, поэтому ответственность за него могу нести только я! — В таком случае я попрошу отвести вас в изолятор и держать вас там до тех пор пока кто нибудь не выплатит за вас залог. Я остался один на один с Альбертом. И только сейчас я обратил внимание на увеличенную версию фотографии. — Эверест! Ответь на один вопрос. Ты левша или правша? — Правша. — ответила Эверест, по началу не понимая к чему я веду. — Ваша честь! Исходя из этого мы можем сделать вывод что на фотографии изображена не моя подзащитная! Ведь если приглядеться, то вы увидите что стрелявший левша! — Действительно! Я решил что суд нужно перенести на завтра, т.к. у нас недостаточно улик для вынесения вердикта. У прокурора есть возражения? — Нет. — злобно сказал Альберт. — В этом случае все свободны.

***

Я снова выкрутился из безвыходной ситуации. Но какой ценой? Аврора в изоляторе, а у меня скорее всего не хватит денег на залог. Из этих дурных мыслей меня резко вывел Гончик. — Эй, приятель, чего мы такие грустные? — Гончик, Аврора в изоляторе, а у меня нет денег на залог. — А, ты про свою подругу. Вот она. За ним действительно стояла Аврора. Увидев меня она радостно подскочила ко мне. — Таааак! У тебя получилось! Спасибо Гончик! Ну в смысле за залог... — Вообще то ты должна сказать спасибо Эверест, это она выплатила за тебя залог. Эверест. Она снова нас спасла нас. Интересно, а мы когда нибудь сможем ей оплатить за её добро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.