ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркий свет. — Как же болит голова, — она с трудом открыла глаза. — Твою мать! Где я? Встать сил не было, она чувствовала, что болит каждая клеточка её тела. Оглядевшись, девушка поняла, что судя по всему, её привезли в больницу. В огромном панорамном окне виднелся ночной город, её переодели, помыли, уложили на удивительно удобную кровать. Увидев, сколько приборов к ней подключено, ей стало не по себе. Подняв голову, она заметила, что капельница наполовину пуста, а рядом висел ещё один полный пакет с каким-то препаратом.

***

— Брюс, как её состояние? — Джеймс заметно нервничал. Бенер несколько часов обследовал девушку, Барнс не мог найти себе места. При этом Баки сам не понимал: почему его беспокоит состояние этой незнакомки? — Она в норме, как ни странно. Переломов нет, истощена конечно. Видимо, нормально ела она очень давно, но, показатели в пределах нормы, сейчас ей нужно хорошо поспать. Думаю, это самое важное, я в это время восстановлю её организм капельницами. Не переживай, друг,— Брюс похлопал Баки по плечу и оставил его со своими мыслями, один-на-один. — С чего мне переживать?! Я просто спросил! — резко ответил Барнс.

***

Внезапно, дверь открылась, и на пороге показался тот самый мужчина с автострады. Её тело инстинктивно сжалось, но увидев его взгляд, полный сочувствия, девушка немного успокоилась. Однако, тревожные мысли не покидали её. Никому не верь! Опасность! — думала девушка. Она понимала: то, что она сейчас находится здесь, заслуга этого странного человека, с таким, одновременно ледяным и колючим взглядом, но при этом, полным тепла и сочувствия. Мужчина вызывал довольно странные чувства, с одной стороны: ей хотелось внимательно рассмотреть этого незнакомца, его голубые глаза, уставшее лицо с лёгкой щетиной. Внезапно, взгляд упал на его руки: несмотря на то, что он был в помещении, на его левой руке была перчатка. С лёгкой улыбкой посмотрев на девушку, Джеймс тихо постучал в дверь. — Можно войти? — он мялся на пороге как школьник. — Входи. Захватив по пути стул, Баки установил его напротив кровати и неторопливо сёл, не сводя глаз с незнакомки. — Джеймс? Я правильно запомнила Ваше имя? — девушка смущённо смотрела на него. В этих глазах можно утонуть, — подумала она. — Да, можно просто Баки. Что с Вами случилось? Вы хоть что-то помните? Ваше имя? Может, Ваши близкие переживают, и нам нужно им сказать, где Вас искать? — Джеймс смотрел в её зелёные глаза. Они в мгновение ока округлились, наполнились слезами и страхом. Девушка испуганно сжалась. — Нет! Нет, не надо. Никто не должен знать, где я! Они все лгут, — девушку начало колотить от страха. Она не знала, что ей делать дальше, ведь верить нельзя никому. Это единственное, что она помнила. — Тише, тише, — Джеймс хотел взять её ладонь в свои руки, но она отдернула кисть, и Баки снова опустился на стул. — Послушай, тебе нечего бояться, мне ты можешь доверять, — он не успел договорить, девушка тут же начала тараторить. — Нет, нельзя! Верить нельзя никому, они доберутся до меня! — словно в бреду, она повторяла лишь одни слова. — Кто они? — ему всё больше не нравилась эта история, больше всего его злило, что он ничего не понимает. — Они! Они, — девушка схватилась за голову, было видно, что ей больно, она пыталась вспомнить хоть что-то, но её окружала лишь тьма, боль и страх, больше ничего. — Послушай, мне можно верить! Сама подумай, я нашёл тебя посреди автострады, там кроме нас не было никого. Если бы, я хотел тебе что-то сделать, думаешь я привёз бы тебя сюда?! — он внимательно изучал её взглядом. Она взглянула на Джеймса и немного расслабилась, а ведь это действительно так. Если бы он хотел её убить, мог сделать это сразу или увезти, и бросить подальше от дороги. Да он вообще мог сделать, что угодно. Во-первых она была в отключке, во-вторых, парень значительно сильнее её. Нужно немного расслабиться, но держать ухо в остро! Вдруг, он что-то скрывает, — раздался голос в голове у девушки. — Что за чудовище сделало это с тобой? — он смотрел на девушку, а бионика непроизвольно сжалась в кулак от мыслей в его голове. Она такая хрупкая! Эти огромные зелёные глаза, что не давали ему покоя с тех пор, как он впервые их увидел, тонкие руки, пухлые губы, которые должны покрывать поцелуи, а не быть разбитыми в кровь... Ему хотелось спрятать её от всего мира. — Я правда ничего не помню. Джеймс, мне страшно, знаю лишь то, что они придут за мной! Придут, чтобы убить, — слезы текли градом из её глаз. Он не выдержал, встал и быстро подошёл к кровати, молча сел рядом и открыл свои объятья. Это получилось так быстро, что они оба не поняли, как уже через несколько секунд, девушка оказалась в кольце мускулистых рук, прижималась к его широкой груди и тихо плакала. Так они просидели около часа. После пролитых слез, на девушку навалилась усталость, и она начала засыпать. Баки уложил её и укрыл одеялом, почти невесомо поцеловал в висок. Взглянул на неё ещё раз и вышел из комнаты.

***

Наташа Романофф сидела в самом укромном углу кухни, на базе Мстителей, рядом стояла громадная кружка с кофе. На дворе была ночь, но спать она снова ляжет не скоро. Когда другу нужна помощь, сон уходит на второй план. За последние несколько часов, она уже перерыла половину интернета, но — ничего. Наташа глянула поверх ноутбука, проверяя, как там Джеймс. Он всё ещё стоял, облокотившись на подоконник, глядя в пустоту. Кофе в него уже не лез, кружка просто стояла рядом. Странно было видеть его в таком состоянии. Он был очень взволнован, при том, что совсем ничего не знал об этой девушке. Наташа легко улыбнулась и встала из-за стола, направилась к другу. — Бак, тебе нужно отдыхать! Не хочешь ехать к себе, останься тут! Ты же знаешь, комнат полно! Старк не будет против! — она серьёзно смотрела на него. — Нат, я не могу, правда. Ты хоть что-то нашла? - резче, чем хотел, спросил он. — Нет, вообще ничего. Это очень странно, такое чувство, что кто-то хорошенько над этим поработал! Никаких фото с камер наблюдения, её словно не существует. Это настораживает,— спокойно отвечала девушка, несмотря на резкость друга. — Она очень боится. Ты бы видела, в каком она состоянии, — он тяжело вздохнул. — Да, Брюс говорил, — она сделала паузу. — Не переживай, он поставит твою Крошку на ноги. — Что? Что за разговоры Нат?! Не смеши меня! Я её даже не знаю! — он дёрнул плечом и отвернулся от подруги. Но, блеск в его глазах не остался незамеченным. От женских глаз, такое не спрячешь. Романофф улыбнулась, радуясь такой перемене. Баки тяжело сходился с людьми, но общение для него было необходимо, как воздух. Наташа знала, что ему жизненно необходимо быть кому-то нужным. — Ладно, пойду ещё немного поищу информацию, а ты иди отдыхай, — она ненадолго положила руку на его плечо, а затем вернулась на своё прежнее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.